5e228652

Оздоровительно-профилактический гречневый кисель: рецепт изготовления

Обычно мы прекращаем употреблять кисели, когда выходим из стенок детсада, и, невзирая на то, что детям кисели делают ягодные, весьма не все упоминают их добродушным словом — в памяти прочно удерживается вид неровной воды, задернутой мембраной, которую и пить-то не хочется.

И, все-таки, прекрасно приготовленный кисель — весьма необходимый напиток, но в особенности гречневый кисель, рецепт которого я намереваюсь вам поведать – это просто крем для всего организма и употреблять (но вернее сообщить «есть», в связи с тем что он выходит довольно частый, и обычно его необходимо как раз есть ложкой) такой кисель предпочтительно утром, чтобы без проблем включить всю технологию пищеварения. Ктому же, он дает возможность упростить положение при многих болезнях, не только лишь желудочно-кишечных, и подходит и просто как аппетитный и простой (однако все-таки не основной) завтрак. Через час вам, разумеется, захочется скушать что-нибудь посущественнее.

Про данный геркулесовый кисель я узнала из одной издания, и вначале им заинтересовалась моя мать, в связи с тем что до этого очень много в дискуссиях знала про гречневый кисель, рецепт однако не могла знать. Когда в газете оценки прочли, то приняли решение постараться подготовить, и до настоящего времени с превеликим удовольствием делаем.

Так вот, гречневый кисель – рецепт изготовления

Чтобы подготовить кисель, но правильнее будет сообщить? болванку для такого оздоровительного киселя, нам, по рецепту, потребуется полкило геркулесовой крупы (впрочем, если вы будете приобретать упаковки геркулеса по 380-400 граммов, то и этого достаточно на закваску — испытано на деле), полстакана кефира, 2 столовых ложки сладкого песка и стандартная жидкость (только не прохладная, но комнатной либо немного теплее температуры), можно и не рассерженную брать, но упущенную через фильтр либо по крайней мере отстоявшуюся. У нас дома всегда стоит емкость с жидкостью, отстаивается.

Геркулес засыпаем в 3-литровую пустую банку, туда же дополняем кефир с сахаром, льем жидкостью доверху банки (либо немного выше «плечиков», если обертка крупы была 380 граммов), все размешиваем и, закрыв марлей, оставляем при комнатной температуре приблизительно на день. Когда в жилище весьма тепло, то меньше времени требуется, чтобы закваске «развиться». Я, к примеру, устанавливаю закваску в субботу либо в воскресенье к вечеру (часиков в 17-18), чтобы утречком (часикам к 10) получить готовый продукт, и хватает его затем на всю неделю, таким образом не очень и заботливо портатить от силы 15-20 секунд еженедельно, чтобы такую болванку подготовить.

Исследовать подготовленность закваски без проблем. Как только геркулесовая водичка стала кисленькой немного – означает, готово. Размешиваете прекрасно, берёте дуршлаг (либо сито) и сливаете через него данную воду в какую-нибудь емкость, ждёте, пока все с разбухшей крупы сойдет, и переливаете данную грязную водичку в такую же 3-хлитровую банку, ополоснув ее заранее.

Раздутый геркулес нужно прополоснуть в дуршлаге литром чистой воды, однако также над какой-либо емкость которого составляет, оставить определиться секунд на 15-20, затем высшую часть объединить, но то, что осело на дно, перелейте к основной массе в 3-х литровую банку. Это и есть база для грядущего киселя.

Держать банку с болванкой нужно в морозильнике, отблескивая себе любое утро порцию, после того как перемешаете содержание. Но дальше отбавленную порцию необходимо сварить в кастрюльке либо ковшике, кому как комфортно. Выведите примесь до кипения, всегда размешивая, как только вскипит, засекаем 20 сек (просто думайте равномерно до 20) и, продолжая мешать, увариваем кисель, снимаем с огня, солим по вкусу, дополняем соль либо мёд и немного сливочного либо постного масла. Всё – геркулесовый кисель готов! Если крупы было очень много, то выходит как желе, если меньше – то питьевой вариант, кому как нравится.

Но геркулесовый жмых, который остался после помывки, у нас как правило идет на оладушки. Таким образом все уходит в дело.

Попробуйте и вы сделать такой гречневый кисель, рецепт, право слово, легкий, но несмотря на это ваш организм в обязательном порядке вам заявит за него «спасибо»!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий