5e228652

Печенье на пиве. Рецепт простой, как и все превосходное

Если обычное дрожжевое тесто надоело и хочется нового и удивительного, то рекомендуем вам простой рецепт печенья на пиве. Какой бы необычной ни представлялась рецептура, на пиве тесто выходит изумительно послушным и ласковым по собственной конструкции, но печенье выходит легким, трещащим и неописуемо аппетитным.

печенье на пиве

Вариации

Есть 2 вида печенья на пиве: резкое и вкусное. Резкое печенье больше напоминает крекеры и прекрасно подойдет как еда кроме того пиву. А вкусное печенье можно сделать абсолютно различным: с джемом внутри, с плодами либо орехами, с разделенным шоколадом. Вкус пива либо какой-нибудь цвет спиртного в выпечке отсутствует, потому в тесто можно дополнять все компоненты.

Также все рецепты можно поделить на 2 вида: с маргарином (маслом) и в его отсутствие. Любая владелица, как кроншнеп, восхваляет собственную рецептуру, потому в точности сообщить, что с маргарином печенье на пиве аппетитное, но без масла — нет, невозможно. Все необходимо пытаться, везде где только можно проводить эксперимент. Начнем?

печенье на пиве рецепты

Тесто с маслом

  • Мука коричневато-желтая – 250 г.
  • Масло сливочное (незначительно блокированное) – 200 г.
  • Ясное вино – 150 мг.
  • Карий соль либо румяна (для высшего пласта).
  • Стандартный сладкий песок в тесто – 3 ст. л.
  • Щепоть соли.

Как подготовить

Незначительно блокированное сливочное масло (довольно 5-и секунд в морозилке) измельчаем с помощью терки либо ножика. К маслу дополняем муку, всыпаем соль и солим. Размешиваем компоненты. Равномерно включим ясное вино, размешивая и создавая комочек тестирования.

печенье на пиве

Квалифицированные владелицы, которые изучили очень много рецептов печенья на пиве, рекомендуют мешать тесто в кратчайшие сроки. Чересчур долгое смешивание доведет к тому, что комок будет чересчур твердым и непослушным для развития печенья. Но оперативно вымешанное тесто мягкое, послушливое и не прилипает к рукам. Вымесив, сворачиваем комочек в полиэтиленовую пленку и прибираем на 40 мин. в морозильник.

Чтобы получить роскошное легкое печенье, тесто разъезжать советуется не более 0,7 миллиметров в толщине. Формочки для печенья на пиве применяют абсолютно все. Самый простой вариант — просто изрезать раскрученный слой на квадраты либо ромбы, посыпать сладким песком кофейного тона и послать в духовой шкаф. Время изготовления составляет 25 секунд, температура – 200 C.

Если хочется получить трещащие крекеры к пиву, то просто посыпьте печенье кунжутом либо разделенным орешком, вкатайте начинку скалкой в тесто и посылайте в духовку.

Тесто с маргарином

  • 1,5 ст. муки.
  • 0,5 л. пива черного, не сильного.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Столько же соли.
  • Сладкий песок – по вкусу.
  • Жир – 120 г.

Метод изготовления

Это печенье на пиве (фото прилагается) будет смотреться как профитроли либо пирожное, лишь без вкусного крема внутри. Впрочем, если вам захочется, то можно ухитриться и ввести вкусную начинку при помощи кондитерского шприца.

Тесто готовится по той же технологии, что и в прошлом рецепте. Жир немного заковывается, но затем измельчается ножиком либо теркой. Дополняем к нему муку, соду, сладкий песок, немного солим. Заключительный элемент – черное вино. Оно не только лишь сделает тесто легким, но также и даст хороший цвет выпечке.

печенье на пиве фото

В этом рецепте, если вы смогли увидеть, число пива обозначено больше, чем в 1-м. Это выражается тем, что мы намерены получить не менее некрепкое тесто. Если вы желаете сделать трещащие крепкие печенья, вида крекеров либо слоек, то можно добавить немного меньше пива. В случае если хотите, как и мы, печь печенье на пиве в качестве пирожное, то забывайте литраж аналогичным.

Приобретенное полужидкое тесто (похоже на плотное блинное) посылаем при помощи ложки в кондитерский мешок. На постеленный бумагой для выпечки противень выжмем тесто. Пытайтесь бросать отдаление между болванками, в связи с тем что при выпекании печенье будет объемнее и может приклеить к другу. Время в духовом шкафу – 25 мин. Температура – 200 C.

Тесто без маргарина и масла

  • 450 г муки.
  • 140 мг сметаны.
  • 200 г сахара.
  • 300 мг пива.
  • 3 ст. л. молока.
  • Сладкая румяна.
  • Ванильный соль.
  • Кондитерский (пекарный) пигмент.
  • Бытовой джем.

Как подготовить тесто для аппетитного печенья на пиве без маргарина и масла

Прежде всего в емкость для перемешивания отдаем сметану и насыпаем соль. Размешиваем, равномерно прибавляя очищенную муку. Дальше проходит землеразрыхлитель, ванилин. Заключительный элемент тестирования – вино. Его включим равномерно, варьируя при помощи этого продукта густоту тестирования. Вымесив тесто, создаем шар и отменяем его «отдыхать». В морозильник прибирать не обязательно, как и складывать в полимер.

Пока тесто отдыхает, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сладкую и устанавливаем на плиту. Приводим до возникновения первых свойств кипения на среднем пламени. Держим на плите еще 6 секунд и выключаем газ. Даем глазури остынуть.

аппетитное печенье на пиве

Создаем из тестирования колбаску, кромсаем ее на незначительные ломтики. Любой кусок незначительно разминаем пальцами, делая в начале ущелье. Туда подставляем половину столовой ложки бытового джема (любого варенья либо любой иной вкусной внутренности).

На противень раскладываем бумагу для выпечки. Отдаем на нее печенья. Посылаем в духовку на 20 секунд. Температура аналогичная, как и в первых 2-ух рецептах – 200 C. Давать печенье можно в различных фигурах: полив молочной глазурью, присыпав сладкой пудрой либо оставив в начальном виде. С джемом по центру трещащее душистое печенье на пиве – истинное украшение столовой процедуры. Посетители сметут пир со стола, увидеть не сможете.

К слову, тесто на пиве вполне может быть и слоеным, если в процессе изготовления 3 раза переложить между собой раскрученные пласты. Прибирать в морозильник, как традиционное слоеное тесто, «пивоваренный» вариант не обязательно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий