5e228652

Печенье «Орехи»: рецепт, характеристики изготовления и оценки

Печенье «Орехи» — это одно из сладчайших сладостей для сегодняшних детишек и взрослых (в особенности для тех, кто «родом» из русского времени), по откликам на кулинарных веб-сайтах.

В настоящее время для производства «скорлупы» есть особые насадки в электрическом устройстве «вафельница».

Но прежде только у определенных была дома особая металлическая форма-сковородка (парная), в которой можно было изготовлять болванки из тестирования напрямую на плите. Потом их заполняли любой вкусной внутренностью (намного чаще расслабленной сгущенным молоком) и ядрами орешков.

На самом деле, такой десерт по внешнему облику напоминает реальный грецкий орех в скорлупе.

И сейчас можно подготовить, помимо вкусных «Орешков», также резкие, которые будут истинной закуской к торжественному либо повседневному столу.

Видов изготовления печенья «Орехи» (рецептов для формы) большое количество, некоторые из них — в этой публикации.

Описание

Сравнивая с покупной выпечкой бытовая всегда была и остается не менее аппетитной, естественной, калорийной, бюджетной (по расходам).

Еще в середине XX века на лавках не было такого обилия сластей и пирожных, как сейчас. Тогда владелицы готовили все десерты собственноручно – дома. И в том числе печенье «Орехи» (в фигуре, на газу либо электрической плите, в духовке).

Конфигурация для печенья "Орехи"

Тесто для традиционного вида этого десерта довольно обычное – состоит из сладкого песка, куриных яиц, сливочного масла, муки и соды.

В роли внутренности использовалось стандартное сгущенка, которое нужно было сварить дома (убрав прикрытую банку в кастрюлю с жидкостью).

Данный рецепт в обязательном порядке будет изображен в публикации как «Традиционный». Также и прочие – с разными внутренностями: творогом, фруктовым пюре, заварным ванильным и шоколадным тоником, творожно-арахисовой консистенцией, сметаной с зеленью.

Подготовить блюдо просто. Все характеристики процесса вполне изучит даже юная владелица.

Советы

Чтобы блюдо получилось в особенности аппетитным и неординарным, можно в начинку положить различные орехи: грецкие, орех, орех, арахис.

По стремлению ядра могут быть целостными либо размельченными с помощью блендера.

Орехи для внутренности

Также советуется орехи перед использованием немного обжарить, тогда вкус сладости будет в особенности ослепительным и ярким.

Традиционный

Это излюбленный многими рецепт печенья «Орехи» со сгущенным молоком. Можно для внутренности купить готовое сгущенка либо сварить дома (тогда оно выходит не менее частый смеси и душистее).

Описание процесса изготовления печенья и компоненты:

Печенье "Орехи" со сгущенным молоком

  1. Сливочное масло (250 килограмм) наготовить кусками, расположить в железную емкость и установить на плиту, раскочегарить до некрепкого положения.
  2. В чашку для замешивания тестирования вколотить 3 яички и просыпать 150 килограмм сладкого песка, вспушить примесь.
  3. Добавить расплавленное масло, смешать.
  4. Просыпать сахар (5 килограмм) и землеразрыхлитель (10 килограмм).
  5. Равномерно заводить коричневато-желтую муку (0,5 кг), растворить гибкое тесто.
  6. Если сгущенку варить дома, то советуется это сделать за сутки (на эту пропорцию нужно 2 емкости по 200 мл).
  7. Фигуру помазать постным маслом (5 мл) и установить будоражить на плиту.
  8. Из тестирования подготовить шарики размером 3-4 см.
  9. Отдавать болванки в фигуру и изготовлять с 2-ух сторон (по 2-5 секунд с каждой).
  10. По истечении процесса снять излишнее тесто на ободках «скорлупок» (крошку можно добавить в начинку!).
  11. Подготовить примесь из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла (100 килограмм).
  12. Охладить тесто и заполнить каждую половинку внутренностью, заверить в орех.

Десерт выходит питательным, что не дает возможность его готовить часто. Однако от этого он становится еще желаннее и аппетитнее.

С шоколадной внутренностью

Если нет концентрированного молока, то всегда можно разработать другую начинку для печенья «Орехи». Рецепт заварной шоколадной – это одна из огромного количества видов, которые можно использовать.

Изготовление:

  1. Тесто для печенья то же, процесс выпекания болванок такой же.
  2. Для консистенции, которой будут заполняться «Орехи», нужно вколотить в емкость 2 яички и 100 килограмм сахара, вспушить.
  3. Добавить 20 килограмм муки, смешать тоник.
  4. Вылить 250 мл молока в кастрюлю и закипятить.
  5. Затем всунуть примесь и проварить до загустения.
  6. В отдельности раскочегарить 50 килограмм сливочного масла и 100 килограмм несладкого шоколада, добавить в тоник.
  7. Смешать, можно вспушить блендером.

С внутренностью из детской молочной консистенции

Помимо сгущенки, печенье «Орехи» можно подготовить с внутренностью из детской молочной консистенции, что также будет аппетитно и благоуханно.

Готовится тоник оперативно и просто: нужно слить в емкости для варки сливочное масло, сладкий песок, молоко и пигмент какао. Установить на плиту и при средней температуре привести до кипения. Всыпать детскую примесь и варить до общего загустения.

После того как тоник остынет, можно наполнять «Орехи».

С ванильным заварным тоником

Заварной тоник для внутренности

Для изготовления печенья по этому рецепту тесто для болванок привлекается иначе (чем в изображенном раньше виде). Но в роли внутренности десерта используется ванильный заварной тоник, приготовленный дома.

Описание процесса и компоненты:

  1. Для тестирования вколотить в емкость 2 яички, добавить соль (80 килограмм), вспушить примесь.
  2. Заранее дать из морозильника сливочное масло, чтобы оно стало нежным, добавить в тесто.
  3. Положить сметану (80 мл), 350 килограмм муки, 90 килограмм крахмала, 5 килограмм соды, растворить тесто.
  4. Просалить фигуру для выпечки и заранее нагреть.
  5. Из тестирования съездить незначительные шарики (немного меньше, чем ячеи в фигуре) и отдавать их для изготовления «скорлупы» печенья.
  6. Когда плоскость болванок будет золотой, дать на блюдо и охладить.
  7. Для крема слить 2 яички и 100 килограмм сахара, добавить ваниль (2 грамма) и муку (20 килограмм).
  8. Объединить примесь с холодным молоком (250 мл) и варить тоник при средней температуре до закипания, охладить.
  9. В тоник просыпать сливочное масло (50 килограмм) и смешать, остудить целиком.
  10. Исполнить каждую половинку тоником и объединить в целый «Орех».

Резкое печенье

Помимо бывшего рецепта печенья «Орехи» — со вкусной внутренностью – есть еще и трактирные виды. К примеру, со сметаной и размельченной новой петрушкой.

Описание процесса изготовления:

  • Для песчаного тестирования нужно натереть 350 г коричневато-желтой муки и 200 г маргарина.
  • Добавить сахар (15 г), яички (1 единица), молоко (50 мл), растворить тесто.

Вовлечение тестирования для печенья

  • Просалить фигуру для выпекания печенья (5 мл постного масла), заранее нагреть.
  • Образовать шарики из тестирования, отдавать по порядку в фигуру и печь с 2 сторон.
  • Пока «скорлупки» студятся, подготовить начинку: наготовить неглубоко новую петрушку (70 килограмм) и объединить с толстой сметаной (70 мл).
  • Заполнить половинки, объединить, дать закуску на блюдо и установить в морозильник.

С творожно-арахисовым тоником

По этому рецепту печенья «Орехи» со сгущенным молоком, творогом и арахисом выходят довольно сытыми, аппетитными, уникальными.

И также элементарны в изготовлении, как и по традиционному виду.

Описание процесса и компоненты:

  1. Подготовить емкость для замешивания тестирования, вколотить 2 яички, добавить сладкий песок (60 килограмм), вспушить примесь.
  2. Мягкое сливочное масло (100 килограмм) и майонез (80 мл) дать в сахарно-яичную примесь.
  3. Просыпать коричневато-желтую муку (350 килограмм), соду, подавленную уксусом (четверть столовой ложки), растворить гибкое тесто.
  4. Нагреть фигуру для изготовления «скорлупы», смазав постным маслом (10 мл).
  5. Образовать незначительные шарики и дать в ячеи, готовить при средней температуре – с обоих сторон.
  6. Подготовить тоник, соединив 200 мл концентрированного молока (мокрого) и мягкое сливочное масло (120 килограмм), вспушить.
  7. Просыпать в примесь творог (80 килограмм), вспушить.
  8. В прохладные болванки дать тоник, добавить по 1 ядру арахиса (всего 50 килограмм) на орех.

Печенье "Орехи" - аппетитное угощение

С яблочно-грушевым пюре

Это угощение (вкусный вариант) может готовиться не только лишь из сливочных, молочных либо шоколадных элементов, но также и из фруктово-ягодных.

В данном рецепте внутренность из айвового пюре, которое варится в виноградном сиропе. В итоге выходит замечательное печенье «Орехи».

Описание процесса и компоненты:

  • Для фруктового пюре приготовить 400 г зрелых груш (снять зерна и кожуру), наготовить узкими кусками.
  • Из свежих яблок подготовить нектар (50 мл).
  • Дать груши в емкость для варки и облить соком, готовить до мягкого положения.
  • Из консистенции подготовить фруктовое пюре.

Внутренность из груш

  • В емкость для замешивания тестирования дать мягкое сливочное масло (200 г), сладкий песок (100 г), натереть.
  • Потом добавить сметану (100 мл), сахар (5 г) и соду (5 г), смешать примесь.
  • Затем всыпать 450 г коричневато-желтой муки и растворить мягкое тесто.
  • Приготовить фигуру для изготовления «Орешков», помазать постным маслом (5 мл), нагреть.
  • Съездить шарики из тестирования и дать в фигуру, выпечь болванки, охладить.
  • Если остается кроха от обрезков выпеченного тестирования для «скорлупок», то ее советуется добавить во фруктовое пюре.
  • Также размельчить 100 г ядрышек грецких орешков и просыпать в начинку, смешать.
  • Исполнить половинки фруктовым пюре, объединить и посыпать швы кокосовой стружкой (всего 20 г компонента).

Сделанное в фигуре печенье «Орехи» (по рецепту) готово.

Оценки

Что же касается обратной связи про это удивительном угощении, то преимущественно можно услышать такие оценки:

  1. Излюбленное печенье — «Орехи».
  2. Любимый десерт всей семьи.
  3. Наиболее аппетитные – приготовленные дома.
  4. Старинная металлическая конфигурация по изготовлению печенья помогает изготовлять сладчайшую удовольствие со сгущенным молоком.
  5. Лучшая внутренность – это расслабленная сгущенное молоко.
  6. Вкусности родом из детства.
  7. Печенье «Орехи» лучше любых роскошных сластей.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий