5e228652

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Баклажаны – отличный неравномерный овощ, который можно подготовить с самыми различными продуктами, используя разные способы термической обработки. Есть много рецептов баклажанов в духовке, они могут быть вегетарианскими и молочными, диетическими и резкими. Однако чтобы подготовить аппетитное блюдо из этого продукта, необходимо понимать определенные советы.

Характеристики обработки баклажанов

Свежий баклажан

Данный овощ довольно особый и имеет определенные характеристики, которые следует знать каждому, чтобы не испортить данный продукт.

При нарезании баклажанов необходимо применять ножики лишь из стали. Иначе овощ почернеет задолго до начала термической обработки, но это значит, что вкус будет незначительно хуже.

Шкура у этого овоща может значительно отдавать, потому перед изготовлением советуется обжечь баклажаны кипятком и намять солью. После выставить их на 30 секунд в сторону, потом сахар снести и теперь можно подходить прямо к изготовлению яства.

Если вы полностью запекаете баклажаны в духовке, в рецепте с фото довольно часто указывается, что перед термической обработкой овощ необходимо в нескольких местах проколоть вилкой. Эти окна необходимы, чтобы пар выходил наружу, и овощ содержал собственную фигуру.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром фета

Рулеты из баклажана в духовке

Приготовленные фрукты по данному рецепту выходят весьма вкусные и аппетитные. Прелесть яства состоит в том, что его можно применять в роли ежедневной пищи, но можно подготовить и на торжественный стол. Для изготовления 4-х порций этого яства необходимо получить 2 средних баклажана, которые нужно вначале обработать, чтобы они не отдавали.

Также необходимо 300 г куриного филе, 150 г сыра фета и 1-2 помидора. В роли соуса применяется стандартная ряженка, ее необходимо получить 200 г. Если вы обожаете яства поострее, то применяют горчицу и чеснок. Снизу блюдо посыпается 150-200 килограммами жесткого сыра.

Метод изготовления

Приготовленные баклажаны порезать вдоль, весьма узкими кусками. Ножиком сделать это сложно, потому можно пользоваться стандартной овощечисткой, которая порежет овощ необходимой шириной. Также можно пользоваться устройством для вырезки овощей.

Пока будут обрабатываться иные продукты, необходимо установить кастрюлю с жидкостью на свет, добавить незначительное число соли и отварить куриное филе.

Любой кусок баклажана необходимо незначительно присолить и добавить перца. По стремлению применяют разные приправы и зелени, к примеру, тимьян, орегано либо розмарин. На горячей сковороде оперативно обжарить баклажаны. Потом их необходимо дать на салфетки либо хлопчатобумажные полотенца, чтобы они поглотили ненужный жир.

Дать баклажан на салфетку

Тем временем можно подходить к подготовке других ингредиентов. Огурцы необходимо бланшировать. Для этого сверху овоща необходимо сделать 2 незначительных надреза параллельно друг дружке и погрузить его в бурлящую воду на несколько сек, потом быстро установить под прохладную текучую. Сейчас с помощью небольшого ножика можно просто снять кожуру с помидор. Порезать овощ незначительными дольками.

Творог фета необходимо порезать брусочками. Пока тренировались все другие компоненты, сварилось куриное филе, его необходимо выдернуть из кастрюли и изрезать приблизительно такими же кусками, как творог и огурцы.

Заключительные рубежи

Приверженцы пищи поострее в состоянии сделать чесночную заправку. Для этого необходимо слить потертый на небольшой терке чеснок с незначительным числом постного масла и добавить незначительно обрубленной зелени (петрушки, укропа либо кинзы). Все смешать.

Баклажаны дать на стол, любой кусок помазать незначительным числом горчицы и чесночной заправки.

Помазать чесночной заправкой

По концу одной из сторон слайса баклажана необходимо внимательно дать незначительное число куриного филе, сыра фета и помидор. Обвернуть рулетиком и установить в фигуру для запекания. Такую процедуру сделать со всеми оставшимися продуктами.

Когда все рулеты из баклажанов будут на ногах для запекания, их необходимо залить сметаной и присыпать нужным числом тертого жесткого сыра. Установить блюдо в духовку на 15 секунд при температуре в 200 C. По прошествии всего этого времени блюдо будет готово.

При изготовлении этого яства вместо сметаны применяют сливки, но вместо горчицы можно добавить белый хрен. Он не только лишь даст эксклюзивный запах, но также и сделает баклажаны весьма резкими.

Рецепт баклажанов в духовке с фото

В данном рецепте запекается баклажан полностью, тут применяются копченные продукты, которые присваивают яству хороший запах. Для изготовления запеченного баклажана на 2 порции нужны такие компоненты:

  • баклажаны – 2 штук.;
  • ветчина – 150 г (также применяют фарш, балычок либо любые иные копчености, к примеру, куриную грудку);
  • творог моцарелла и огурцы по 150 г.

Также в блюдо нужно добавить чесночную заправку и хмели-сунели. Для усовершенствования запаха при подаче на стол баклажаны можно присыпать незначительным числом размельченной кинзы.

Метод изготовления

Необходимо получить целый баклажан и обработать его, чтобы он не отдавал. Потом, не отрезая плодоножки, необходимо сделать долевые разрезы. Должен выйти своеобычный веер. В любое отделение необходимо положить кусок ветчины, сыра и огурцы. Порезать творог и огурцы советуется кружочками, из-за этого блюдо будет иметь не менее прекрасный внешний облик. Когда баклажан будет нафарширован, необходимо приступить к изготовлению чесночной заправки.

Творог моцарелла и огурцы очень хорошо совмещаются с базиликом, поэтому в этом случае чесночный кетчуп будет готовиться на базе этого компонента. В чашу блендера необходимо положить несколько листочков нового базилика, чеснок (1-2 зубчика), постное масло и немного соли. Если вы обожаете необыкновенные личные сочетания, в заправку можно также добавить несколько веточек кинзы либо 2-3 листочка мяты. Все побить в блендере.

Нафаршированные баклажаны положить на противень и щедро их залить чесночной заправкой. Процесс изготовления яства почти завершен, осталось лишь запечь продукты. Необходимо нагреть духовку до 180 C и установить запекаться баклажаны на 30-40 секунд. Этот период обозначено для овоща среднего объема, в случае если баклажаны огромные, то время готовки повысится на 10-20 секунд. Потому необходимо собственноручно проверять подготовленность овоща. Сделать это просто необходимо вилкой проколоть баклажан и, если он внутри нежный, означает, его можно добывать из духовки, если до сих пор нет, означает, пускай запекается до необходимого положения. Блюдо готово, хорошего аппетита.

Веер из баклажана

Баклажаны по-одесски

Прошлые 2 рецепта подходят для людей, которые принимают молочные продукты, но в случае если вы считаетесь вегетарианцем, то данный рецепт как раз для вас. Для изготовления этого аппетитного яства необходимо получить несколько средних баклажанов, по 150 граммов моркови, лука и спаржи. Если вы прилагаете продукты из молока, то необходимо получить 200 г стандартного жесткого сыра, в случае если нет, то можно получить соевый.

Прежде всего необходимо подготовить начинку. Для этого все фрукты (помимо баклажана) необходимо почистить и порезать незначительными кубиками. Потом обжарить их на сковороде с постным маслом. Для усовершенствования личных свойств советуется добавить тимьян, орегано и соевый кетчуп. Эти продукты улучшат качество внутренности. Готовить фрукты до положения полуготовности, потом переложить их в чашку.

Баклажан по-одесски

Баклажаны резать вдоль напополам и стандартной ложкой выдернуть половину. Но не надо переусердствовать, стены не должны быть выше 1,5 сантиметров. Вышедшую бессодержательность необходимо заполнить приготовленной внутренностью. Снизу блюдо щедро присыпать подобранным вариантом сыра.

Получить противень помазать его незначительным числом постного масла, дать на него баклажаны и установить в духовку на 30 секунд при температуре в 180-200 C. По прошествии всего этого времени баклажаны в духовке с сыром и овощами будут готовы к потреблению.

Заключение

Новые баклажаны

Изготовление яств из баклажанов довольно обычное, не надо иметь солидных кулинарных умений, чтобы делать аппетитную и необходимую еду. Данный овощ можно соединять с каждыми вариантами мяса. К примеру, в последнем рецепте можно добавить свиной фарш в начинку, и тогда из вегетарианского яства оно преобразуется в питательную еду, которая придется по душе каждому мужчине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий