5e228652

Паштет из печени дома: рецепт с фото

Подготовить аппетитный паштет из печени дома довольно легко. Основное, понимать верную рецептуру, чтобы достичь верной смеси и отличного вкуса. В последние годы сделано множество многообразных рецептов, которые в корне сменяют традиционное осознание о вкусе паштета. Тут будут показаны как традиционные рецепты, так и очень необыкновенные.

Паштет из куриной печени дома

Паштет из печени

Изготовление этого яства занимает приблизительно час еще незначительно необходимо обождать, чтобы оно успокоилось. Процесс изготовления неописуемо несложен, с ним управится даже человек, который нечасто стоит у плиты.

Нужно приготовить такие продукты:

  • 500 килограмм куриной печени;
  • одна огромная морковь;
  • одна огромная луковка;
  • 150 килограмм сливочного масла;
  • подчеревок – 150 килограмм.

Для усовершенствования личных свойств этого яства применяют темный пеклеванный перец, прованские зелени, высушенный базилик. Украсить можно неглубоко покрошенной зеленью укропа, петрушки и другие.

Паштет дома

Как готовить?

Процесс изготовления довольно несложен. Рекомендуем доскональную аннотацию:

  1. Куриную печень скрупулезно помойте под струйкой прохладной жидкости.
  2. Почистите морковь и чеснок, прекрасно вымойте их и порежьте довольно большими кусками. Конфигурация вырезки при изготовлении этого яства не настолько принципиальна, так как все продукты будут потом размельчены в блендере.
  3. Подчеревок также порежьте большими кусочками.
  4. Берите отличную сковороду с низким низом, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотой корочки, после этого необходимо добавить фрукты, все зажаривать еще в течение 5 — 7 секунд.
  5. Сейчас направьте на сковороду печень, добавьте горячей жидкости, чтобы она целиком накрыла продукты. Свет необходимо снизить до самого малого, прикрыть концом и гасить в течение 40 секунд.
  6. Готовые продукты снять с огня, предоставить остынуть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно может быть жарким. Растрепать компоненты до создания сходной массы (пюре).
  7. Такой паштет можно мазать на белый хлеб либо багет.

Паштет из 2-ух типов печени с высушенными грибами

Паштет из печени

Приготовленный по данному рецепту паштет из печени имеет очень особенный вкус и запах. Такое блюдо можно подключить в будничный рацион либо сделать из него торжественную закуску. К примеру, паштет можно обвернуть в слоеное тесто и запечь в духовке.

Для изготовления потребуются такие компоненты:

  • петушиная печень – 400 килограмм;
  • свиная печень – 400 килограмм;
  • несколько свежих куриных яиц;
  • 40 килограмм высушенных лесных грибов;
  • 120 килограмм лука;
  • 120 килограмм моркови;
  • свиная лопатка – 200 килограмм;
  • сливочное масло – 150 килограмм.

Самобытный запах присваивают ароматный и темный перец горошком, свежий розмарин, итальянские зелени, пеклеванный перец и сахар.

Нулевой раунд

Свиную печень почистить от трубок и прожилок, прополоснуть под струйкой прохладной жидкости совместно с куриной печенкой. Лопатку порезать средними кубиками, аналогичная конфигурация вырезки должна быть и у 2-ух типов печени.

Высушенные грибы отварить в незначительном количестве жидкости на протяжении 10 секунд. Фрукты почистить, скрупулезно прополоснуть, порезать большими кубиками.

Солнечная обработка

В глубочайшей сковороде нагреть постное масло, обжарить морковку и чеснок, добавить свиную лопатку и грибы, готовить еще 5 минут. Добавить печень, веточку розмарина, облить незначительным числом жидкости и гасить в течение дня.

Когда все будет готово, снять с плиты и предоставить остынуть. Размельчить с помощью мясорубки. Добавить расплавленное сливочное масло и 2 — 3 влажных яички.

Выровнять массу лопаткой

Массу скрупулезно смешать. Получить основательную фигуру для запекания, помазать маслом. Дать в нее паштетную массу, внимательно выровнять силиконовой лопаткой.

Установить фигуру в духовку на 20 секунд, определив температуру 180 C. После фигуру раздобыть из духовки, обождать незначительно, пускай остынет. Потом внимательно переложить паштет на блюдо и послать в морозильник на пару часов. Перед подачей к столу порезать рационными кусками.

Паштет с черносливом

Данный рецепт бытового паштета из печени дает возможность подготовить блюдо быстро. Паштет можно давать в роли ежедневной пищи и на торжественный стол. Применяется не только лишь петушиная печень, но также и филе. Блюдо выходит довольно ласковым и неописуемо аппетитным.

Для изготовления потребуются следующие продукты:

  • 900 килограмм куриной печени;
  • 600 килограмм куриного филе;
  • одна огромная морковь;
  • 2 луковки;
  • 200 килограмм чернослива.

Из специй тогда советуется применять кавказский листок, перец горошком, прованские зелени, сахар и перец.

Аппетитный паштет из куриной печени

Процесс изготовления

Чтобы все сделать верно, советуется следовать поэтапной аннотации:

  1. Скрупулезно прополоснуть под струйкой прохладной жидкости мясо и печень. Порезать их средними кубиками.
  2. Почистить и прополоснуть фрукты, размельчить их.
  3. Нагреть сковороду, залить незначительно постного масла либо раскочегарить куб сливочного. Обжарить на ней фрукты, потом куриное филе и печень и готовить еще в течение 5 — 7 секунд.
  4. Потом абрикос добавить к другим компонентам, залить незначительно жидкости, довольно часто довольно одного стакана. Воды не может быть очень много.
  5. Добавить все нужные приправы.
  6. Гасить продукты на медленном огне приблизительно час.
  7. Снять с огня и предоставить остынуть.
  8. Все компоненты положить в чашу блендера и размельчить их до принятия сходной массы. Если печеночное пюре выходит чересчур плотным, можно добавить незначительно стандартной рассерженной жидкости.
  9. Готовому паштету из куриной печени можно дать прекрасную фигуру, к примеру, сформировав из него незначительные колбаски.
  10. Давать с гренками и новой зеленью укропа.

Как верно образовать блюдо

Берите пищевую пленку и раскиньте ее на столе. Снизу на нее давайте приготовленный паштет. Взявшись за край мембраны, начинайте сворачивать незначительный окорок. По бокам у вас останутся куски мембраны, за них необходимо держаться и возить колбаску по столу, тогда паштет верно сформируется. Сломайте края мембраны по краям и положите пакет в морозильник на пару часов.

Паштет из свиной печени

При стремлении можно приготовить множество печеночного паштета и просто заледенить его. После разморозки он почти не утрачивает собственных личных свойств и может храниться долгое время. Тогда у вас всегда будет в припасе аппетитное и уникальное блюдо на пример визита внезапных посетителей.

Определенные характеристики изготовления паштетов

Чтобы паштет удался необыкновенно аппетитным и верной смеси, следует знать определенные советы изготовления этого яства:

  1. Одна из наиболее основных отличительных черт – необходимо уметь верно дробить продукты. Паштет должен быть сходным, иметь консистенцию пасты. Не разрешается содержание в нем больших кусочков.
  2. Приводить блюдо до вкуса советуется задолго до измельчения.
  3. Новая зелень может существенно улучшить вкус.
  4. Если вы желаете сделать паштет неописуемо ласковым и легким, то продукты необходимо два раза проглядеть через мясорубку, потом потереть через сито. Тогда возможность повстречать большие куски исключена.
  5. Чтобы блюдо получилось не менее неординарным, в любой из показанных рецептов можно дополнять грецкие орехи, чеснок, сухофрукты, копчености.
  6. Если паштет удался чересчур высохшим, можно добавить постные сливки, ягодный нектар, овощной либо мясной бульон. Также подойдет и стандартная жидкость. Тогда блюдо будет не менее диетическим.
  7. При подготовке молочных товаров необходимо скрупулезно обработать мясо, чтобы не осталось разных пленок, прожилок и других подключений, которые способны существенно усугубить вкус готового паштета.
  8. В обязательном порядке необходимо применять разные приправы: кавказский листок, прованские либо итальянские зелени, копченную паприку, кориандр, кардамон, тимьян, розмарин. Не стоит в одно блюдо дополнять все приправы, довольно применять 2 — 3 вариации.

Ласковый паштет

Сейчас в вашу коллекцию рецептов можно добавить традиционные и очень необыкновенные виды изготовления паштетов из печени дома. Все довольно легко. И в случае если все сделать верно, конечный итог опередит очень приятно приятно удивит. Одним словом, пытайтесь, готовьте и шалите собственных родимых и близких аппетитной и высококачественной пищей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий