Подготовить аппетитный паштет из печени дома довольно легко. Основное, понимать верную рецептуру, чтобы достичь верной смеси и отличного вкуса. В последние годы сделано множество многообразных рецептов, которые в корне сменяют традиционное осознание о вкусе паштета. Тут будут показаны как традиционные рецепты, так и очень необыкновенные.
Паштет из куриной печени дома
Изготовление этого яства занимает приблизительно час еще незначительно необходимо обождать, чтобы оно успокоилось. Процесс изготовления неописуемо несложен, с ним управится даже человек, который нечасто стоит у плиты.
Нужно приготовить такие продукты:
- 500 килограмм куриной печени;
- одна огромная морковь;
- одна огромная луковка;
- 150 килограмм сливочного масла;
- подчеревок – 150 килограмм.
Для усовершенствования личных свойств этого яства применяют темный пеклеванный перец, прованские зелени, высушенный базилик. Украсить можно неглубоко покрошенной зеленью укропа, петрушки и другие.
Как готовить?
Процесс изготовления довольно несложен. Рекомендуем доскональную аннотацию:
- Куриную печень скрупулезно помойте под струйкой прохладной жидкости.
- Почистите морковь и чеснок, прекрасно вымойте их и порежьте довольно большими кусками. Конфигурация вырезки при изготовлении этого яства не настолько принципиальна, так как все продукты будут потом размельчены в блендере.
- Подчеревок также порежьте большими кусочками.
- Берите отличную сковороду с низким низом, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотой корочки, после этого необходимо добавить фрукты, все зажаривать еще в течение 5 — 7 секунд.
- Сейчас направьте на сковороду печень, добавьте горячей жидкости, чтобы она целиком накрыла продукты. Свет необходимо снизить до самого малого, прикрыть концом и гасить в течение 40 секунд.
- Готовые продукты снять с огня, предоставить остынуть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно может быть жарким. Растрепать компоненты до создания сходной массы (пюре).
- Такой паштет можно мазать на белый хлеб либо багет.
Паштет из 2-ух типов печени с высушенными грибами
Приготовленный по данному рецепту паштет из печени имеет очень особенный вкус и запах. Такое блюдо можно подключить в будничный рацион либо сделать из него торжественную закуску. К примеру, паштет можно обвернуть в слоеное тесто и запечь в духовке.
Для изготовления потребуются такие компоненты:
- петушиная печень – 400 килограмм;
- свиная печень – 400 килограмм;
- несколько свежих куриных яиц;
- 40 килограмм высушенных лесных грибов;
- 120 килограмм лука;
- 120 килограмм моркови;
- свиная лопатка – 200 килограмм;
- сливочное масло – 150 килограмм.
Самобытный запах присваивают ароматный и темный перец горошком, свежий розмарин, итальянские зелени, пеклеванный перец и сахар.
Нулевой раунд
Свиную печень почистить от трубок и прожилок, прополоснуть под струйкой прохладной жидкости совместно с куриной печенкой. Лопатку порезать средними кубиками, аналогичная конфигурация вырезки должна быть и у 2-ух типов печени.
Высушенные грибы отварить в незначительном количестве жидкости на протяжении 10 секунд. Фрукты почистить, скрупулезно прополоснуть, порезать большими кубиками.
Солнечная обработка
В глубочайшей сковороде нагреть постное масло, обжарить морковку и чеснок, добавить свиную лопатку и грибы, готовить еще 5 минут. Добавить печень, веточку розмарина, облить незначительным числом жидкости и гасить в течение дня.
Когда все будет готово, снять с плиты и предоставить остынуть. Размельчить с помощью мясорубки. Добавить расплавленное сливочное масло и 2 — 3 влажных яички.
Массу скрупулезно смешать. Получить основательную фигуру для запекания, помазать маслом. Дать в нее паштетную массу, внимательно выровнять силиконовой лопаткой.
Установить фигуру в духовку на 20 секунд, определив температуру 180 C. После фигуру раздобыть из духовки, обождать незначительно, пускай остынет. Потом внимательно переложить паштет на блюдо и послать в морозильник на пару часов. Перед подачей к столу порезать рационными кусками.
Паштет с черносливом
Данный рецепт бытового паштета из печени дает возможность подготовить блюдо быстро. Паштет можно давать в роли ежедневной пищи и на торжественный стол. Применяется не только лишь петушиная печень, но также и филе. Блюдо выходит довольно ласковым и неописуемо аппетитным.
Для изготовления потребуются следующие продукты:
- 900 килограмм куриной печени;
- 600 килограмм куриного филе;
- одна огромная морковь;
- 2 луковки;
- 200 килограмм чернослива.
Из специй тогда советуется применять кавказский листок, перец горошком, прованские зелени, сахар и перец.
Процесс изготовления
Чтобы все сделать верно, советуется следовать поэтапной аннотации:
- Скрупулезно прополоснуть под струйкой прохладной жидкости мясо и печень. Порезать их средними кубиками.
- Почистить и прополоснуть фрукты, размельчить их.
- Нагреть сковороду, залить незначительно постного масла либо раскочегарить куб сливочного. Обжарить на ней фрукты, потом куриное филе и печень и готовить еще в течение 5 — 7 секунд.
- Потом абрикос добавить к другим компонентам, залить незначительно жидкости, довольно часто довольно одного стакана. Воды не может быть очень много.
- Добавить все нужные приправы.
- Гасить продукты на медленном огне приблизительно час.
- Снять с огня и предоставить остынуть.
- Все компоненты положить в чашу блендера и размельчить их до принятия сходной массы. Если печеночное пюре выходит чересчур плотным, можно добавить незначительно стандартной рассерженной жидкости.
- Готовому паштету из куриной печени можно дать прекрасную фигуру, к примеру, сформировав из него незначительные колбаски.
- Давать с гренками и новой зеленью укропа.
Как верно образовать блюдо
Берите пищевую пленку и раскиньте ее на столе. Снизу на нее давайте приготовленный паштет. Взявшись за край мембраны, начинайте сворачивать незначительный окорок. По бокам у вас останутся куски мембраны, за них необходимо держаться и возить колбаску по столу, тогда паштет верно сформируется. Сломайте края мембраны по краям и положите пакет в морозильник на пару часов.
При стремлении можно приготовить множество печеночного паштета и просто заледенить его. После разморозки он почти не утрачивает собственных личных свойств и может храниться долгое время. Тогда у вас всегда будет в припасе аппетитное и уникальное блюдо на пример визита внезапных посетителей.
Определенные характеристики изготовления паштетов
Чтобы паштет удался необыкновенно аппетитным и верной смеси, следует знать определенные советы изготовления этого яства:
- Одна из наиболее основных отличительных черт – необходимо уметь верно дробить продукты. Паштет должен быть сходным, иметь консистенцию пасты. Не разрешается содержание в нем больших кусочков.
- Приводить блюдо до вкуса советуется задолго до измельчения.
- Новая зелень может существенно улучшить вкус.
- Если вы желаете сделать паштет неописуемо ласковым и легким, то продукты необходимо два раза проглядеть через мясорубку, потом потереть через сито. Тогда возможность повстречать большие куски исключена.
- Чтобы блюдо получилось не менее неординарным, в любой из показанных рецептов можно дополнять грецкие орехи, чеснок, сухофрукты, копчености.
- Если паштет удался чересчур высохшим, можно добавить постные сливки, ягодный нектар, овощной либо мясной бульон. Также подойдет и стандартная жидкость. Тогда блюдо будет не менее диетическим.
- При подготовке молочных товаров необходимо скрупулезно обработать мясо, чтобы не осталось разных пленок, прожилок и других подключений, которые способны существенно усугубить вкус готового паштета.
- В обязательном порядке необходимо применять разные приправы: кавказский листок, прованские либо итальянские зелени, копченную паприку, кориандр, кардамон, тимьян, розмарин. Не стоит в одно блюдо дополнять все приправы, довольно применять 2 — 3 вариации.
Сейчас в вашу коллекцию рецептов можно добавить традиционные и очень необыкновенные виды изготовления паштетов из печени дома. Все довольно легко. И в случае если все сделать верно, конечный итог опередит очень приятно приятно удивит. Одним словом, пытайтесь, готовьте и шалите собственных родимых и близких аппетитной и высококачественной пищей.