5e228652

Гуляш по-мадьярски: рецепт с фото

Гуляш по-мадьярски представляет из себя 1-ое блюдо, при готовке которого применяется множество мяса, многообразные фрукты и большое количество специй. Это блюдо по традиции готовится из говядины. Но можно повстречать виды изготовления из дичи, баранины, курятины, и рыбы. Добавив вместо говядины свинину, можно получить чересчур толстое блюдо, суп-гуляш из телятины – мало аппетитный и насыщенный.

История яства

Первоначально блюдо с разными добавками готовили на огне в котле. Гуляш являлся классической едой венгерских пастырей, но его рецепт имел достаточно старинные истоки, датируемые стартом IX столетия. Выговаривается гуляш по-мадьярски как «гуйяш», что в переводе означает «пастырь».

как прежде готовили гуляш

Сейчас, благодаря потрясающим личным качествам яства, коренастые граждане Венгрии называют его не по-другому как королевский борщ. Готовят его по-всякому, но главные компоненты остаются прежними: мясо, картофель, помидор и болгарский перец.

До сегодняшнего дня квалифицированные повара не в состоянии определиться, как обозначать это блюдо. Думать его супом либо отнести ко 2-м яствам и готовить как тушеное мясо с подливкой. В зависимости от этого, венгерский гуляш (фото яства есть в публикации) приняли решение установить в отдельную группу. Но одни владелицы не прекращают готовить блюдо как 1-ое, но иные полагают его 2-м.

О лапше и клецках

Но кто-то может задуматься, что гуляш по-мадьярски – это стандартное горячее, сохраняющее мясо, фрукты и подливку. Однако это далеко не так. Суп-гуляш представляет из себя наварный, частый, и резкий борщ с огромными кусочками говяжьего мяса и картошки. Сервируется подготовленное блюдо порционно в тарелках вприкуску с белым хлебом.

Помимо этого, можно повстречать рецепты, в которых в роли специального главного компонента встречается сплетня тархоня либо клецки. В различных участках страны в составе венгерского гуляша эти детали готовят по-всякому. Они могут различаться по фигуре и объему. Могут быть небольшие, просиженные при помощи сита, либо, напротив, огромные, не менее похожи на галушки. Отвариваться они могут в гуляше либо готовиться в отдельности, но затем добавляться в приготовленный борщ. Также их временами обжаривают и лишь потом доваривают.

готовый гуляш

Традиционный рецепт венгерского гуляша

Подготовленное по данному рецепту блюдо выходит весьма благоуханным и неописуемо аппетитным. Готовится оно из говядины и с прибавлением чипеток, представляющие собой незначительные клецки из крутого тестирования. Повара из Венгрии довольно часто в тесто дополняют незначительно чеснока, пеклеванных орешков, вкусной паприки и новой обрубленной зелени.

Для изготовления потребуются такие детали:

  • говяжья пульпа – 1,2 г;
  • кукуруза – 1 г;
  • чеснок – 4 штук.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец – 1 штук.;
  • помидор – 1 штук.;
  • сало – 100 г;
  • венгерская перец – 20 г.

Утилитарная часть

Начать процесс изготовления нужно с подготовки сала. Его необходимо изрезать незначительными кусками и немного протушить, применяя казан либо кастрюлю с узким низом. Пока сало обжаривается, стоит заняться чесноком. Его необходимо прополоснуть, подчистить и размельчить. Добавить к салу совместно с паприкой и обжарить до золотой корочки. Потом свет необходимо сбросить до максимума и просыпать в кастрюлю загодя неглубоко пораненный чеснок. Протушить детали еще 5 минут.

говяжья пульпа

Для изготовления гуляша по-мадьярски из говядины подойдет мясо без кости: лопатка, задняя часть и голень. Избранную часть необходимо изрезать незначительными кусками, присолить, посыпать вкусной паприкой, тмином и дать в кастрюлю. Компоненты необходимо облить 100 мг кипятка и продлить процесс готовки еще около дня, часто размешивая содержание.

Фрукты нужно скрупулезно прополоснуть. Картошку почистить и изрезать квадратиками, немного превосходящими объем говяжьей мякоти. Перец порезать аналогичным методом. Приготовленные фрукты дать снизу мяса и протушить еще 15 секунд. По истечении доставленного времени изрезать огурцы и добавить их в кастрюлю. По мере надобности облить гуляш по-мадьярски горячей жидкостью так, чтобы жидкость накрывала все компоненты. Чтобы блюдо было целиком готово, нужно проварить его еще четверть дня.

изготовление яства

Изготовление клецок для гуляша

Если придерживаться традиционного рецепта венгерского гуляша, следующим шагом в изготовлении яства считается образование клецок.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яичко – 1 штук.;
  • зелень – клок.

Начать изготовление необходимо с замеса тестирования. Оно может быть довольно лихим и медленным. Для этого стоит объединить муку, яичко, размельченную зелень и чеснок. Омоченными в воде руками необходимо делать из тестирования небольшие клецки и спускать их в гуляш. После этого нужно проварить борщ еще незначительно.

Гуляш по-мадьярски: рецепт с фото

Гуляш по традиции готовится из говядины. Показанный ниже рецепт не будет исключением. При помощи говяжьей мякоти, овощей, разных специй и бокала вина, придерживаясь рецепта, можно получить вкусное и аппетитное блюдо. Рассказывают, что в процессе Австро-Венгерской битвы им насыщали солдат, состоявшихся каждый день около 30 км.

Для изготовления потребуются следующие продукты:

  • свинина – 1 г;
  • кукуруза – 700 г;
  • чеснок – 2 штук.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец – 2 штук.;
  • помидор – 1 штук.;
  • морковь – 2 штук.;
  • белое вино – 200 мг;
  • зелень – клок;
  • приправы – по вкусу.

Поэтапные советы

Чтобы подготовить гуляш по-мадьярски, нужно прополоснуть и изрезать говяжью пульпа на кусочки среднего объема. Картофель подчистить и изрезать квадратиками. Чеснок и чеснок подчистить, промыть и размельчить. Чеснок при помощи СМИ, чеснок порезать полукольцами.

покрошенный картофель

Морковку, помидор и перец скрупулезно помыть. Томат и болгарский перчик порезать квадратиками, морковь почистить и изрезать в качестве соломки. Приготовить нужное по рецепту число вина.

В кастрюле необходимо нагреть незначительное число подсолнечного масла и дать внутрь говяжье мясо. Обжарить в течение четверти дня. Дальше нельзя не добавить размельченный чеснок и чеснок. Объединить содержание и протушить еще незначительно.

Добавить приготовленные фрукты: томат, перец и морковку. Вновь воспрепятствовать и гасить еще 5 минут. По истечении времени приправить гуляш приправами. Применять можно незначительно зиры, темного перца горошком, паприки, тимьяна и барбариса. Скрупулезно слить и протушить еще около 5 секунд.

как подготовить

После этого залить в приготовляющийся гуляш приготовленное число алкогольного, прикрыть кастрюлю концом, сбросить свет до максимума и протушить, пока улетучится алкоголь. Потом необходимо добавить в кастрюлю жидкости (около 200 мг) и просыпать размельченную картошку. Блюдо должно варится еще около получаса.

За 5 секунд до абсолютной готовности в кастрюлю необходимо просыпать размельченную зелень и немного присолить. Подают суп-гуляш порционно в глубочайшей посуде. Насладиться яством можно как в обед, попробовав его в роли первого, так и за ужином, угостив домашних либо посетителей аппетитным гуляшом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий