5e228652

Как подготовить квас из березового сока

Для российского человека береза всегда была особым деревом, о которой сочинялись песни и накладывались легенды. В старых летописях пишется о том, что люди преклонялись не только лишь самому дереву, но также и соку, который акцентирует береза во время, когда начинают раздувать почки.

«Березовая капель» — это кладезь препаратов, которые не только лишь необходимы нашему организму, но также и очень нужны после долгой зимы. В соке, который нам дарует береза, много естественных кислот, ферментов и сахаров. Он богат солями кальция, железа и магния, микроэлементами.

Кроме этого, березовый нектар владеет эксклюзивной возможностью обновлять кровь, возрождать организм человека после длительной зимы, освобождая его от всего не нужного. Аппетитный и калорийный напиток будет нужен совершенно всем. Чтобы сделать его вкус не менее разным, его настаивают на фруктах шиповника и ненастоящем оттенке, охотнике и листьях мяты, соединяют с разными фруктовыми соками, формируя коктейли.

Стараясь оставить целительные качества березового сока, люди обучились затормаживать данный напиток и сохранять его без консервации продолжительное время.

Квас из березового сока, пожалуй, один из наиболее распространенных напитков, который очень приятно охлаждает, снимает жажду. Нужен крем из сока березы и многообразные коктейли, владеющие целительным результатом. Как подготовить некоторые из них, мы и поведаем в этой публикации. Знаменитейший напиток из сока березы, как мы затрагивали – это квас.

Однако, до того как выяснить, как сделать квас из березового сока, нужно обучиться его правильно создавать.

Собираем березовый нектар

Начнем с того, что помним самое важное: для сбора сока ни при каких обстоятельствах не выбирайте молодое дерево! В поход за соком нужно идти утром, в этот период он протекает мощнее, чем утром. На ночь перемещение сока пресечет до следующего утра. Пытайтесь выбирать места, размещенные далеко от трасс и больших городов, где воздух отравлен смогом, нездоровые вещества которого могут угодить в организм дерева.

Предпочтительнее выбрать березку, местность ствола которой составляет около 20 5-и см. Если выбрать дерево ниже, могут появиться проблемы с надрезом.

Найдя оптимальное дерево, отмеряем примерно полуметра от земли и делаем выемку, вставляя в нее желобок. Набрав дорогой напиток, забираем окно мхом, слякотью либо садовым варом.

Сейчас можно готовить квас из березового сока. Мы хотим предложить несколько видов, на ваш выбор.

Квас из березового сока (без консервации)

Нагреваем нектар березы до 30 5-и C и дополняем в него (на 1 литр) 20 граммов дрожжей (лучше свежих), 3 изюминки и немного апельсиновой цедры по вкусу. Крепко закупориваем тару и оставляем в прохладном, теневом месте. Спустя 14 суток напиток готов.

Квас из березового сока с медом (без консервации)

Рецепт рассчитан на двадцать л сока, в который дополняем шестьдесят граммов дрожжей (лучше свежих), 30 граммов естественного меда (можно напополам с сахаром) и несколько изюминок (3 штуки на литр). Воздерживаем напиток около 2-ух месяцев в теневом и прохладном погребе либо подвале. После этого его можно применять почти все лето, не опасаясь, что квас испортится.

Квас из березового сока с медом и апельсинами

На двадцать л сока березы забираем 4 апельсина (можно напополам с апельсинами, лаймом), шестьдесят граммов дрожжей, незначительно изюма и 20 граммов меда. Держим около 2-ух месяцев в черном подвале либо погребе. Данный квас будет на вашем столе вплоть до следующей «березовой капели».

Березовый нектар с сухофруктами

Сухофрукты гасятся березовым соком и настаиваются 2 недели. Однако в этом случае миска не закупоривается, но накрывается хлопковым холстом либо марлей.

Березовый квас заслужит остроумный элемент, если добавить в него несколько конфет «барбарисок».

Подготовить квас из сока березы можно, прибавляя разные ягодные соки либо лечебные зелени. Вам предоставят не только лишь аппетитный, охлаждающий напиток, но также и эликсир, соскабливающий ваш организм и удостаивающий красой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий