5e228652

Как сделать квас дома

Ещё в старорусские времена было принято варить квас из разных злаков, таких как овёс, пшеница либо рожь. При его производстве применялись разные постные присадки, к примеру, зелени, ягоды либо фрукты. Он различался не только лишь простотой изготовления, но также и присутствием огромного числа необходимых качеств, поступающих в его состав.

Тогда любая семья имела собственный рецепт варения этого напитка. Эти рецепты сбереглись по нынешний день  и обширно применяются кулинарами различных стран. В этой публикации мы разберем, как сделать квас дома.

Сперва стоит отметить, что и вино и квас имеют в своём составе одинаковые компоненты, но они различаются методом изготовления. Так вино выходит в итоге спиртового брожения, но квас – брожения квашеного, в процессе которого возникают молочная, уксусная, муравьиная и углекислоты, и алкоголь, что придаёт напитку особенный вкус и запах.

Изготовление бытового кваса подразумевает содержание подобных ингредиентов: 1 кг пеклеванных сухарей, двадцать л жидкости, по 25 граммов дрожжей и мяты, 1 графин сахара, шестьдесят граммов изюма.

Сухари кладут в кастрюлю, гасят бурлящей жидкостью и оставляют на 4 дня. Приобретенный чай цедят, кладут в него дрожжи, мяту и соль, прикрывают полотенцем и оставляют на 6 часов для брожения. Когда будет пена, квас цедят и разливают в бутыли, добавив незначительно изюма, затем кладут их в прохладное место на 3 дня.

Так же можно подготовить Петровский квас. Но вместо мяты в него кладут мёд (шестьдесят граммов) и тёртый хрен (шестьдесят граммов).

Разберем, как сделать квас дома из яблок и моркови. Для этого нужно иметь в наличии: двадцать средних яблок, 3 морковки, полстакана сахара, 5 л жидкости, по одной ложке дрожжей и сухой ромашки.

Яблоки нужно прополоснуть, и, не очищав, порезать кусочками. Морковь очищают, натирают на большой тёрке и соединяют с яблоками. К создавшейся массе дополняют воду, в которой заранее разжижают дрожжи и соль, всё размешивают и оставляют на одни сутки для брожения. По истечении времени квас переставляют в прохладное место на 2 дня, потом его цедят, но сохранившийся жмых применяют для изготовления нового напитка.

Ещё 1 рецепт того, как сделать квас дома из овса.

Компоненты: 1 графин овса, 4 ложки сахара, шестьдесят граммов изюма.

Овёс прекрасно промывают и валят в трёхлитровую бутылка, потом дополняют соль и изюм, заранее промыв его жидкостью. Всё это гасят теплой водой (кипячённой), банку прикрывают марлей и устанавливают на 4 дня на прекрасно освещённое место, но по прошествии времени  необходимо отфильтровать. Нужно обозначить, что сохранившийся овёс применяют  до четырёх раз, всякий раз при этом прибавляя соль на одну ложку меньше.

Разберем, как сделать квас дома из риса. Для этого нужно: сто граммов вареного риса, два л жидкости, одна вилка изюма, сто граммов сахара, щепотка высохших дрожжей.

Рис прекрасно промывают, отваривают в присоленной воде, откидывают на сито и остуживают. Дополняют к нему дрожжи, изюм и ложку сахара, всё переложить в полотенце, обвернуть и оставить на 1 час. В сохранившийся соль дополняют воду и гасят ею рис, затем всё прикрывают плёнкой и оставляют на 4 дня. Тогда, когда появляется плёнка на квасе, напиток будет целиком готов к потреблению, останется лишь его отфильтровать и добавить изюм.

Так что, перед тем, как подготовить квас дома, нужно выбрать приглянувшийся рецепт и купить все нужные компоненты. Готовить этот напиток не составляет особенного труда. Он способен не только лишь удалить жажду, но также и дать особенного вкуса другим яствам, где он применяется в роли одного из ингредиентов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий