5e228652

Прекрасный напиток — бурачный квас

Бурачный квас был известен еще в стародавние времена, как умеряющий жажду напиток, и как лечебное средство. В наши дни он также занимает заслуживающее место в кулинарии, в классической и всенародной медицине.

Лечебные качества кваса из свеклы ценятся врачами, гематологами, гастроэнтерологами, урологами, и рядом иных экспертов. Данный напиток богат витаминами и микроэлементами, такими как йод, металл, металл, медь, железо.

Кроме того он вводит скопившиеся токсины из организма, чистит сосуды, мешая формированию холестерина, восстанавливает работу кишечного тракта и печени, вводит песок и камни из почек. Вместе с этим бурачный квас понижает кровяное давление, улучшает гемоглобин в крови, равняет бактериологический баланс в желудочно-кишечном большаке, довольно часто применяется в диетах для похудения.

Главные методы изготовления бурачного кваса: с прибавлением дрожжей и без дрожжей, другими словами метод натурального брожения. Наиболее известным является бездрожжевой метод изготовления кваса. Поскольку такой квас применяют на протяжении 3-х лет, доливая воду по мере потребления.

Бурачный квас — рецепт без прибавления дрожжей

Чтобы подготовить такой квас, нужно ярко-красную свеклу салатовых видов намять на большой терке либо изрезать узкой соломкой. Исполнить 3-х литровую банку на 50%, добавить столовую ложку соли и облить жидкостью, которую необходимо заранее вскипятить и остудить до комнатной температуры. Жидкости потребуется около 2 л.

Банка должна быть не значительно заполнена, в связи с тем что на протяжении процесса брожения масса в банке будет возрастать. Концом лучше не крыть, но начать марлей, уложенной в 2 пласта. Оставьте квас в горячем месте на 2 недели, до общего созревания. Впрочем вполне его можно начать применять через 5 суток, при возникновении первых свойств брожения в качестве пенообразования.

Дрожжевой рецепт кваса

1 кг рафинированной от шкурки алой свеклы порежьте узкими пластинками и на слабом огне подсушите в духовке. В большой кастрюле (более 7 л) варите данную свеклу в 5 литрах жидкости до кротости. Потом отфильтруйте через сеточка, остудите до температуры 35-40С и добавьте другие компоненты: дрожжи (50 гр.), темный хлеб (50 гр.) и соль (100 гр.).

Оставляете для брожения в горячем месте на 2-4 дня, потом вновь цедите и охлаждаете. Данный бурачный квас превосходен для изготовления прохладных первых яств. Если хотите его применять в качестве напитка, тогда по вкусу дополняете соль.

Яства на базе кваса

Русская, российская и чешская кухни применяют в изготовлении прохладных супов бурачный квас. Рецепт окрошки на базе кваса из свеклы известен давно. Лишь прежде каша не имела молочных товаров. Преимущественно ее готовили летом, применяя неглубоко изрезанные огурцы, расслабленный картофель, зелень и яички. Гасят фрукты прохладным квасом и по вкусу дополняют сахар, сметану, хрен и горчицу.

Для изготовления свекольника украинцы предпочитают квас из алой свеклы, а поляки – из черной. И готовится это блюдо также, как и каша, лишь картошку необходимо сменить расслабленной свеклой, потертой на большой терке.

Корректировка веса при помощи бурачного кваса

Решение сбросить лишний вес подталкивает многих девушек на безрассудный отказ от важнейших товаров, чем они причиняют неисправимый урон собственному состоянию здоровья. А о том, что потребление кваса из свеклы существенно понижает вес, не многие знают.

Необходимо учесть, что такой диетический способ положительно работает на все органы и системы женского организма. Вы утрачиваете бесполезные килограммы с помощью очистки организма от токсинов, восстановления разменных действий и возможности жечь жировые клетки. В процессе корректировки веса врачи уделяют основное внимание заквашиваю, приготовленному без дрожжей.

В процессе занятий в фитнес-зале попробуйте сменить воду на разлученный жидкостью бурачный квас в соотношения 1:1. Данный напиток добавляет силы и свежести, содействует сжиганию жира и восстанавливает работу сердечнососудистой системы, что важно в процессе высокой физической перегрузки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий