5e228652

Как подготовить квас дома? Самые лучшие рецепты

Бытовой квас — это далеко не просто напиток, который снимает жажду, он владеет неповторимыми личными свойствами, обогащает организм витаминами и накапливает силы. Его цель — не только лишь управится с жаждой, однако оживить и оставить хорошее и продолжительное послевкусие, с чем он прекрасно управляется.

В стародавние времена, если у кого-то в жилище был подготовлен зерновой квас, то это значило вещественное благоденствие и вероятно подготовку к почтенному пиршеству. Потому квас в переводе со старославянского обозначает “гулянье” либо “банкет”. Однако в настоящее время, в текущее время, бытовой квас готовится любое лето и не имеет значение, какое у тебя материальное положение.

Аппетитный квас дома

Почти каждый второй человек знает, как подготовить квас дома. И это логично, в связи с тем что в Старинной Руси любая владелица имела собственный эксклюзивный рецепт. И к великой радости некоторые из них дошли до наших пор и незначительно улучшились.

Данная публикация сможет помочь нам выяснить как подготовить квас дома, применяя при этом различные компоненты. Мы обсудим 9 наиболее распространенных рецептов и выясним, какую все-таки пользу приносит данный напиток.

Бурачный квас

Как демонстрируют выборочные опросы, не все понимают как подготовить бурачный квас дома. Обычно с его рецептом ознакамливаются доктора, которые затем рекомендуют больным, страдающим от гипертонии, атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Бурачный квас

В бурачном квасе находится большое количество необходимых частей, которые нужны для закрепления организма: витамины В, С, РР, кальций, элемент, антиоксиданты и кальций. Помимо этого, напиток содержит металл и металл, благоприятствующий увеличению кровяного давления.

Давайте все-таки выясним, как подготовить бурачный квас дома с прибавлением меда. Для этого нам потребуются:

  • 0.5 г свеклы;
  • 10 килограмм дрожжей;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 куска пеклеванного хлеба;
  • 3 л питьевой жидкости.

Метод изготовления достаточно простой:

  • Для начала промываем свеклу, очищаем ее от шкурки и натираем на терке.
  • После этого отдаем ее в кастрюлю, гасим жидкостью и устанавливаем на свет.
  • Нежную свеклу при помощи марли цедим в 3-литровую банку и гасим рафинированной жидкостью.
  • Дополняем дрожжи, пеклеванный хлеб и мед, закрываем банку марлей и переставляем в горячее место до начала брожения.

Благодаря дрожжам квас будет ходить менее 2 суток. По прошествии всего этого времени напиток нужно отфильтровать, установить в прохладное место и применять не более одной недели.

Гречневый квас

Квас на базе овсяных зернышек имеет освежающий и охлаждающий вкус. Продукт считается источником энергии в горячее время года и заряжает большой порцией витаминов. Гречневый квас может не только лишь насытить жажду, он также сражается с морщинками благодаря собственным оздоровляющим свойствам.

Как подготовить гречневый квас дома? Просто. Для этого нам потребуются:

  • 3 л жидкости;
  • 300 килограмм овса;
  • 6 столовых ложек сахара.

Сейчас давайте отчетливо рассмотрим в изготовлении:

  • Сперва необходимо приготовить 3-литровую банку и почистить овес от включений.
  • Наливаем в банку расчищенную воду, насыпаем соль и аккуратный овес.
  • Прикрываем банку двухслойной марлей и оставляем на подоконнике на 3-4 дня.

Гречневый квас

Позднее напиток разливают по бутылям и устанавливают в морозильник. Остальную овсяную примесь можно не выбрасывать, но применять на следующий раз.

Бытовой квас из сусла

Вероятно, вы один из тех, кто делает квас лишь по одинаковому рецепту. Судя по всему либо вас так обучили (обучились), либо вы находите что ваш рецепт оптимальный и ничего изменять не следует. Однако это далеко не совершенно так.

Квас приготовленный из сусла не является самым распространенным и популярным, однако он имеет множество необходимых препаратов и лучше других улучшает организм. Далеко не каждый знает, как подготовить дома квас с суслом, потому он и является эксклюзивным.

Что нам потребуется:

  • Пеклеванный хлеб (предпочтительнее корочки) — 2-3 куска.
  • Гранулированные дрожжи — 2 столовой ложки.
  • Квасное сусло — 2 огромные ложки.
  • Соль — 170 килограмм.

Сейчас сам рецепт:

  • В аккуратную 3-литровую банку гасим 2.5 л холодного кипятка.
  • Засыпаем соль и скрупулезно размешиваем.
  • Дополняем 4 столовые ложки квасного сусла, сушеный пеклеванный хлеб и дрожжи.

В окончание все компоненты размешиваем и закрываем концом либо марлей. Квас должен располагается в горячем месте (на солнце) менее 2-ух суток. После этого его, как всегда, цедят через марлю, переливают в пластмассовые бутыли и держат в морозильнике.

У любого кваса период годности менее одной недели. Да, вкус его почти не поменяется если его придерживать продолжительнее, однако все необходимые качества, которые в нем есть, пропадут.

Сухой квас

Как подготовить сухой квас дома? Этот напиток имеет широкую известность и потому подготовить его может любой. По собственным личным данным, он ничем не различается от лавочного. Его рецепт достаточно простой, все, что нам может потребоваться, — это:

  • Соль — 8 огромных ложек.
  • Расчищенная жидкость — 3 л.
  • Высохшие дрожжи — 1 фунтик.
  • Сухой квас — 3 огромные ложки.

До изготовления нужно в любом зерновом супермаркете купить пеклеванные сухари. Данный продукт вполне может быть как ясным, так и черным, однако на личные качества оттенок не оказывает влияние. Также необходимо отметить, что чем больше вы добавите сахара, особенно аппетитнее и сладостнее выйдет напиток.

Сухой квас

Все, что необходимо, — это в 3-литровую банку дать все перечисленные выше компоненты и облить рафинированной жидкостью. После этого все скрупулезно разболтать большой ложкой и установить в горячее место на 2 дня. Остальную на дне закваску будет можно применять для вторичного изготовления.

Закваска

Пеклеванная закваска, созданная для бытового кваса, может понадобиться и для выпечки хлеба. Однако как подготовить закваску кваса дома? Любопытно, что данный продукт может храниться в морозильнике продолжительное время, в связи с тем что подготовлен из естественных ингредиентов, таких как:

  • Пеклеванная мука — 8 огромных ложек.
  • Соль — 1 столовая вилка.
  • Жидкость — 1 графин.

Метод изготовления не сильно трудный:

  • В аккуратную пустую тару залить полстакана жидкости, всыпать 3-4 ложки муки и столовую ложку сахара. Смешать до сходной массы, прикрыть полотенцем и установить на подоконник на день.
  • В течение дня закваска, при комнатной температуре, начнет ходить и необходимо повторить весь процесс. Затем снова все смешать до сходного положения и установить банку в горячее место, снова на день.
  • На следующий день сохранившийся компоненты целиком рассыпаем и размешиваем до того времени, пока закваска не будет похожа на сметану.

4-й день — конечный. Закваска целиком готова и обязана иметь хороший запах пеклеванного хлеба и выделение пузырьков. Всю опару можно прибирать в морозильник и каждую неделю кормить 2-мя столовыми ложками муки.

Зерновой квас

Для изготовления этого кваса применяют любой вид хлеба, однако одним из наиболее аппетитная является напиток из пеклеванных буханок. Также не следует применять различные приправы и масла, они лишь испортят вкус.

Теперь мы с вами рассмотрим 1 традиционный рецепт, как подготовить зерновой квас дома, для этого нам потребуются:

  1. Пеклеванный хлеб — 3-4 куска.
  2. Расчищенная жидкость — 5 л.
  3. Сладкий песок — 300 килограмм.
  4. Дрожжи — 20 килограмм.

Приверженцы вкусного кваса могут повысить дозу сахара в 2, а может быть втрое. Что предпринять:

  • Для начала пеклеванный хлеб нужно порезать на малые куски и запечь в духовке. Температуру и время устанавливайте по собственному усмотрению, однако основное ? чтобы хлеб получил золотой цвет.
  • Рассерженную воду студим до 15-20 C и переливаем в тару, где будет ходить наш квас.
  • Дополняем запеченный хлеб и прикрываем марлей. Емкость необходимо оставить на 2 дня при комнатной температуре.
  • Профильтровать квасное сусло, разбавить дрожжи и просыпать все в бутылка с квасом.
  • Дополняем соль, крепко закрываем концом и оставляем на день до общего окончания.

Зерновой квас

После этого квас поет в пластмассовые бутыли и можно держать в прохладном месте менее одной недели. Данный рецепт, как подготовить квас дома, легкий и с ним может управиться каждая владелица.

Пеклеванный квас

Квас, приготовленный из пеклеванного хлеба, является одним из наиболее аппетитная напитков и стоим почтенное место в хит-параде необходимого питья. Давайте выясним как подготовить пеклеванный квас в домашних критерии. Нам потребуются:

  1. Булка пеклеванного хлеба.
  2. Питьевая жидкость — 8 л.
  3. Дрожжи — 40-60 килограмм.
  4. Сахара — 200-240 килограмм.
  5. Изюм (по вкусу).

Сейчас сам процесс:

  • Для начала мы приготавливаем сухари, выпекая хлеб в духовке. Как мы помним, хлеб обязан иметь золотую корочку.
  • Потом в рассерженную воду засыпаем соль и вышедшие сухари. Перемешиваем и даем время завариться.
  • Как только жидкость незначительно успокоилась, дополняем спрессованные дрожжи и размешиваем до сходного положения.
  • Кастрюлю либо другую емкость обвязываем полотенцем и прибираем на подоконник на 24 дня.

Пеклеванный квас

Пеклеванный квас подготовлен. Все, что осталось, ? это отфильтровать через марлю и положить в морозильник.

Как подготовить квас без дрожжей?

Как вы увидели, что в любом рецепте мы всегда дополняем дрожжи. Они нужны, чтобы квас начал ходить, и стало быть, в их отсутствие подготовить напиток нельзя. Однако это далеко не так. Теперь мы выясним, как подготовить дома квас без дрожжей.

Квас, в котором не применяются дрожжи, имеет аналогичные личные качества, как все перечисленные выше примеры. Такой напиток настаиваться пару суток и способен насытить вашу жажду, предоставить нужные витамины и оживить на весь день.

Все, что нам потребуется, — это:

  1. Бездрожжевой хлеб — 0.5 г.
  2. Рассерженная жидкость — 2.5 л.
  3. Изюм — на решение.
  4. Сладкий песок — 2 огромные ложки.

Чтобы квас был предельно аппетитным, закваска должна быть подготовлена лишь из пеклеванного хлеба. Если отсутствует духовка, то можно резать хлеб на незначительные куски и оставить на подоконнике на 6-8 часов.

После этого приобретенные сухари рассыпаем в 3-литровый бутылка и гасим рассерженной холодной жидкостью. Также дополняем соль и немного изюма, размешиваем большой ложкой, прикрываем крепкой марлей и оставляем на 2 дня в горячем месте.

Стоить обозначить, что банку не советуется закрывать стальной концом, предпочтительнее применять полотенце либо двухслойную марлю.

Белый квас

Заключительный рецепт, который мы обсудим, это белый квас. Данный извечно украинский напиток не только лишь тонизирует и охлаждает, однако он также способен сделать лучше микрофлору вашего кишечного тракта, в связи с тем что весьма богат витаминами, аминокислотами и микроэлементами.

Белый квас

Столетие назад данный напиток приготовляли на русской печи: привлекали рожь с пыткой, гасили жидкостью и продолжительно мучили. Как подготовить белый квас дома без русской печи?

Сперва давайте рассмотрим в компонентах:

  1. Готовая закваска. Если такой нет, то применяют 2-3 куска пеклеванного хлеба.
  2. Изюм либо ягодные ягоды — 100 килограмм.
  3. Мука — 300 килограмм.
  4. Жидкость — 3 л.

Собрав все нужные компоненты, можно подходить к изготовлению:

  • В 3-литровый бутылка наливаем рассерженную воду и перемешиваем в ней муку. Подходящим видом является смягченное прибавление жидкости, чтобы не сформировались комки.
  • Получив сходную массу, засыпаем соль, изюм, пеклеванный размельченный хлеб и размешиваем.
  • Сейчас банку можно крыть тряпкой, полотенцем либо полной марлей и предоставить завариться 35-40 часов.

Квас будет готов, когда в банке будет незначительная пена. После этого можно отфильтровать и держать в морозильнике.

Заключение

Как подготовить квас дома? Оказывается, все достаточно легко. Все что необходимо, это выбрать оптимальный вам рецепт, скопить необходимые компоненты и можно подходить.

Обычно, квас готовится минимум 2 дня при комнатной температуре и находится менее одной недели. Если напиток выстоит в морозильнике больше 7-8 суток, то личные качества останутся бывшими, однако вот пользы не будет. Потому не следует делать очень много кваса, сбалансированный вариант — это 3-4 л, кроме большой семьи.

Действительно, важно понимать, как подготовить квас дома. Реальный бытовой напиток имеет большое количество необходимых качеств: он улучшает организм, развивает потенцию, содействует быстрейшему излечению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и атеросклерозе артерий ног, и богат витаминами, такими как С, РР, Е, В1 и В2. Также, он просто незаменим в горячие летние дни.

Кроме этого, квас, как и любой иной продукт, вполне может быть противопоказан. В подлинном новом напитке всегда присутствуют лишь необходимые вещества, однако в связи с тем что в нем применяются дрожжи, то через некоторое время он может прокиснуть. Не следует его пастеризовать либо затормаживать, тогда квас не только лишь утрачивает витамины и прочие необходимые вещества, однако он также становится вредоносным и потребление не пригодно.

Также квас противопоказан лицам, болеющим гастритом, гипертонией и циррозом печени. В связи с тем что в зерновом квасе находится незначительная доза спиртного, то не следует его применять беременным девушкам и небольшим детям (в особенности в огромных числах).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий