5e228652

Необычное блюдо для нашего стола – картофель пай

Сложно представить нашу жизнь без потребления такого «выходца» из Америки, как картофель. Очень многие люди даже не могут представить, как сумеют просуществовать без упоительного аромата жаренной картошечки, однако незначительно обнаружится тех, кто сумеет вразумительно поведать, что представляет собой картофель пай. А такое блюдо более вкусно и аппетитно, чем картофель фри. Есть несколько видов изготовления этого блюда. Предлагаем Вашему вниманию лишь малую долю видов изготовления яства под необыкновенным заглавием «картофель пай».

Для первого рецепта понадобится максимум товаров. Картофель пай, рецепт которого тут дан, готовится из 0,5 г картошки, 4 стр. ложек крахмала (предпочтительно картофельного), масла постного (созданного для жарки) и поваренной соли (по вкусу). Способ изготовления его изготовления до банальности несложен:

  1. Почистить и промыть картофель, посушить его хлопчатобумажным полотенцем, затем намять на достаточно большой терке. Картофельную стружку отдают на хлопчатобумажное полотенце либо салфетки для того, чтобы аррорут на ее плоскости незначительно обсох.
  2. В очищенный через сито аррорут дополняют сахар малого помола и обваливают в нем картофельную стружку.
  3. Приготовленный картофель спускают в бурлящее постное масло, но обжаривают до возникновения золотой корочки.
  4. Поджаренный картофель пай достают из жира и отдают на хлопчатобумажное полотенце для стекания чрезмерного жира. Это блюдо считается прекрасным гарниром для любых молочных либо рыбных яств.

Еще один неплохой вариант яства картофель пай еще легче первого рецепта. Для его изготовления требуется лишь картофель, постное масло и небольшая сахар. Чищенный и вычищенный картофель протирают на большой терке. Тогда прекрасно подходит и терка для изготовления корейской морковки. Приобретенный картофель скрупулезно промывают в воде и обсушивают на картонном полотенце. Идеальный вариант изготовления – применения специально фритюрницы. В случае ее неимения приготовленный картофель спускают незначительными дозами в значительно нагретое масло и обжаривают до готовности. Необходимо внимательным образом следить за ходом обжаривания, так как узкий картофель быстро зажаривается и может просто «сгореть» на сковороде. Картофель пай солится после того, как его вытащат из постного масла (напрямую на картонном полотенце).

Помимо рецептов, по которым можно подготовить стандартный картофель пай, есть и рецепты, в которых данный продукт считается одним из ингредиентов. Так вам рекомендуется салат с картофелем пай, приготовленный с куриной грудинкой. Весь расчет ингредиентов выполняется на 1 порцию. Для изготовления этого аппетитного и калорийного яства вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 50г;
  • новые огурцы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез средней жирности – 30-40 г;
  • листовой салат – 15 г;
  • картофель пай – 30 г;
  • маринованные грибы (предпочтительно белые) – 30 г;
  • обрубленная зелень – 5 г;
  • срубленный зеленый чеснок – 10 г;
  • небольшая сахар – 1 г;
  • перец пеклеванный – по вашему вкусу.

Изготовление

Куриное филе нарезают на незначительные куски, солят, перчат и обжаривают на сковороде до абсолютной готовности. Картофель пай готовится одним из данных выше способов. Маринованные и новые огурчики нарезаются малыми кубиками. В салатницу отдают и размешивают куриную грудинку, огурцы, неглубоко посеченный чеснок, зелень и зеленый чеснок, майонез и сахар. На рационную тарелку по периметру располагают спринцованные и высушенные листья салата, но на ее центр – примесь из всех ингредиентов. На них снизу выдается холодный картофель пай. По концу тарелки хорошо вмещаются покрошенные на узкие пластинки маринованные грибы. Такое блюдо будет реальным победителем любого стола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий