5e228652

Японская капуста: что подготовить, рецепты

Японская (пекинская) капуста – распространенная фруктовая культура с крепкими, рыхлыми, прямостоящими листьями. Она богата постной клетчаткой и многими дорогими витаминами, что делает ее весьма распространенной у российских хозяек. Из нее выходят аппетитные супы, салаты, рулеты и голубцы. В этой статьи вы сможете найти несколько элементарных рецептов яств из японской капусты.

Окорок

Данная удивительная еда готовится на базе узкого армянского лаваша, заполненного вкусной и душистой внутренностью. Она выходит не только лишь неописуемо аппетитной, но также и довольно прекрасной. Потому ее не совестно передать к приходу посетителей. Для изготовления такого рулета вам понадобятся:

  • 2 армянских лаваша.
  • Вилок японской капусты.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 300 г копченного куриного филе.
  • 3 зубца чеснока.
  • Майонез.

1 хлеб смазывают тертым плавленым сыром и накрывают половиной покрошенной капусты. Снизу отдают 2-й узкий листок и пропитывают его майонезом, объединенным с истолченным чесноком. Это накрывают кусками копченной курятины и останками нашинкованной капусты, но затем внимательно скручивают рулетом.

Борщ с курицей

Это особенное 1-ое блюдо будет прекрасным видом для домашнего обеда. Оно готовится быстро и просто, но итог опередит все наиболее храбрые ожидания. Чтобы сварить аппетитный супчик с японской капустой, вам понадобятся:

  • 700 г куриной грудки.
  • 500 г капустных листочков.
  • 150 г японской лапши.
  • 2 зубца чеснока.
  • 20 г имбирного корня.
  • По 2 ст. л. соевого соуса и сезамового масла.
  • 20 мг рисового уксуса.
  • Халапеньо.
  • 2 л бульона.
  • Сахар, щепотка хлопьев красноватого перца и клок зеленого лука.

японская капуста

Курятину моют, обсушивают, нарезают незначительными кусками, отдают в основательную толстодонную кастрюлю и обжаривают с прибавлением имбиря, сезамового масла, истолченного чеснока, халапеньо и специй. Затем в суммарную вместительность посылают нашинкованные капустные листья и обрубленный перовой чеснок. Это гасят бульоном, уксусом и соевым соусом, приводят до кипения и жарят на умеренном пламени до готовности всех ингредиентов. Перед подачей каждую порцию улучшают термически обработанной японской лапшой.

Жаренная капуста

Это вкусное и вкусное блюдо будет отличным гарниром к мясу, птице либо рыбе. Оно состоит из несложных экономных ингредиентов и готовится практически за тридцать минут. Чтобы насытить собственных родимых легким и аппетитным ужином, вам понадобятся:

  • Вилок японской капусты.
  • 4 хороших яички.
  • Большая луковка.
  • 40 г масла.
  • Сахар и примесь перцев.

голубцы из японской капусты

Выстиранную и остро нашинкованную капусту обжаривают в нагретом масле с прибавлением обрубленного лука. Через 7 секунд ее солят, немного перчат и гасят канареечной болтушкой. Все прекрасно размешивают, непродолжительно прогревают на подключенной плите и прибирают с огня.

Кимчи

Данный рецепт изготовления японской капусты был взят у западных кулинаров. Он дает возможность достаточно оперативно и без ненужных хлопот сделать в меру резкую корейскую закуску. Для воссоздания рецепта вам понадобятся:

  • 1,5 л фильтрованной жидкости.
  • 1 г пекинской капусты.
  • 35 г океанской соли.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 35 г репчатого лука.
  • 25 г нового имбиря.
  • 30 г зеленого лука.
  • 35 г хлопьев красноватого перца.
  • 5 г сахара.
  • Кориандр, темный и актуальный ярко-красный перец.

яства из японской капусты

Выстиранную капусту высвобождают от неисправных листочков, нарезают тонкой соломкой и увлажняют в рассоле, сделанном из жидкости и океанской соли. Туда же дополняют нашинкованный репчатый чеснок. Спустя 5 часов суп сливают, но фрукты соединяют с ароматной пастой, заключающейся из размельченных специй, и раскладывают в обеззараженные банки.

Кимчи с болгарским перцем

По изображенной ниже технологии выходит колоритная, особенная японская капуста по-корейски. Для ее изготовления вам понадобятся:

  • 1,5 л фильтрованной жидкости.
  • 1 г пекинской капусты.
  • 300 г красноватого болгарского перца.
  • 40 г соли.
  • 4 перца чили.
  • 5 мг соевого соуса.
  • Зубец чеснока.
  • Высушенный имбирь, кориандр и темный пеклеванный перец.

изготовление японской капусты

В кастрюлю с присоленной бурлящей жидкостью постепенно отдают капустные листья, покрошенные полосами длиной около 3-х см. Это прикрывают тарелкой и придавливают багажом. После того как содержание кастрюли целиком остынет, с него прибирают сгибает. Через 2 дня с капусты сливают суп, сам же овощ ополаскивают и немного отжимают. Потом к нему дополняют нашинкованный болгарский перец и размельченные приправы. Все прекрасно размешивают, расфасовывают в стеклотару и снова гасят рассолом. Почти готовую закуску сутки держат при комнатной температуре, но затем устанавливают в морозильник.

Голубцы

Из японской капусты выходят не только лишь уникальные закуски, но также и полновесные жаркие яства. Для изготовления одного из них вам понадобятся:

  • 300 г пеклеванного мяса.
  • Незначительный вилок пекинской капусты.
  • ½ стакана риса.
  • 2 небольшие луковки.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. пасты.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Графин жидкости либо бульона.
  • Зубец чеснока.
  • Сахар, зелень, приправы и очищенное масло.

тушеная японская капуста

Готовятся голубцы из японской капусты довольно легко. Начинать процесс необходимо с образования внутренности. Для этого в глубочайшей емкости связывают пеклеванное мясо, вываренный рис, обрубленную луковку, сахар и приправы. Все прекрасно размешивают и незначительными дозами отдают на капустные листья, заранее выжатые в кипятке. Из приобретенных болванок создают голубцы, укладывают их в основательную жароустойчивую фигуру и гасят соусом, сделанным из поджаренного лука с морковкой, сметаны, пасты, жидкости либо бульона. Это солят, улучшают приправами и посылают в духовку. Запекают блюдо при 200 градусах около получаса. Перед подачей каждую порцию украшают новой зеленью.

Японская капуста, тушеная с фасолью

Это аппетитное и калорийное блюдо отлично смешивается с запеченным либо жаренным мясом, следовательно, будет хорошим видом для домашней пирушки. Чтобы вдоволь насытить проголодавшихся родимых, вам понадобятся:

  • 400 г пекинской капусты.
  • Незначительная луковка.
  • Средняя морковка.
  • 150 г помидоров в своем соку.
  • ½ стакана расслабленной фасоли.
  • 2 кавказских листка.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 1 ч. л. мелкой паприки.
  • ½ ст. л. сахара.
  • Сахар, очищенное масло и пеклеванный перец.

салат из японской капусты и помидор

Размельченный чеснок подрумянивают в намазанной маслом сковородке и связывают с тертой морковкой. Это гасят на медленном огне до кротости, а потом гасят размятыми помидорами в своем соку. Практически через 5 секунд это подсолаживают, солят, перчат и соединяют с нашинкованными капустными листьями, сметаной, кавказским листом и вываренной фасолью. После этого сковородку прикрывают концом и приводят ее содержание до абсолютной готовности.

Салат с томатами

Это вкусное и ослепительное блюдо является отличным источником дорогих витаминов и элементов. Потому оно полезно не только лишь младшим, но также и растущим родственникам. Чтобы подготовить такой салат из японской капусты с помидорами, вам понадобятся:

  • 3 зрелых ярко-красных томата.
  • 300 г пекинской капусты.
  • 50 г зеленого лука.
  • 10 мг апельсинового сока.
  • 20 мг очищенного масла.
  • По ¼ ч. л. соли и пеклеванного перца.
  • Новая зелень.

Выстиранные и перелопаченные капустные листья шинкуют тонкой соломкой и связывают с дольками помидоров. Это посыпают размельченным перьевым чесноком и обрубленной зеленью. Готовый салат солят, перчат и поливают заправкой, сделанной из апельсинового сока и очищенного масла.

Салат с помидорами и сыром

Основной изюминкой этого обычного, однако питательного яства считается остроумный сметанно-чесночный кетчуп. Для изготовления такого салатика вам понадобятся:

  • 300 г японской капусты.
  • 100 г отечественного сыра.
  • 3 зрелых помидора.
  • 3 хороших яички.
  • 2 зубца чеснока.
  • 30 г майонеза.
  • 50 г сметаны.
  • По ¼ ч. л. соли и пеклеванного перца.

Выстиранные и высушенные капустные листочки тоненько шинкуют резким ножиком и укладывают в основательную чашку. Туда же посылают обрубленные вареные яички, сырную стружку и куски помидоров. Это солят, перчат и выпивают консистенцией сметаны, не сильно толстого майонеза и истолченного чеснока.

Салат с огурцами и курицей

Это одно из самых несложных и распространенных яств, в составе которых находятся листья пекинской капусты. Благодаря присутствию куриного мяса и яиц оно выходит довольно питательным. Но огурцы присваивают ему хорошую осеннюю прохлада. Чтобы угостить собственных родимых подобным аппетитным салатом, вам понадобятся:

  • 200 г светлого куриного мяса.
  • 300 г пекинской капусты.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 хороших яички.
  • Клок перьевого лука.
  • Сахар, майонез и пеклеванный перец по вкусу.

японская капуста по-корейски

В различных кастрюльках отваривают яички и заранее выстиранное куриное мясо. Потом это нарезают небольшими кусками и связывают в прекрасной глубочайшей салатнице. Туда же посылают остро нашинкованные капустные листья, обрубленный перовой чеснок и ломтики свежих огурцов. Это перчат, немного солят и поливают любым отличным майонезом. По стремлению готовое блюдо украшают новой зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий