5e228652

Готовим картофель в духовке

Родимый и всем прекрасно знакомый картофель – это один из наиболее распространенных овощей на нашем столе. Он становится базой многих яств. В последние годы о его помощи и ущербе дискутируют врачи с экспертами классической и всенародной медицины. Однако при всех доводах за и против невозможно опровергать состоятельный минеральный состав картофеля, в котором на 1-ое место выходит кальций. Его тут значительно больше, чем в хлебе, мясе и рыбе. Картофель, как ресурс калия, играет огромную роль в поддержании земного баланса и налаживания работы сердца. Потому нам в обязательном порядке стоит вспомнить яства из картофеля и их наиболее элементарные и качественные рецепты его изготовления. Запеченный картофель в духовке считается одним из подобных яств.

Даже запекать картофель в духовке можно обилием способов. Если провести быстрое сопоставление подобных рецептов, то можно обнаружить главную регулярность. Представим это стандартным рецептом.

Картофель скрупулезно чистится (его можно даже не очищать), обсушивается, разрежется (если большой) либо накалывается вилкой, смазывается постным маслом и запекается в духовке около 45 секунд (находится в зависимости от объема) при температуре 200 C. Дно формы либо противня для удобства лучше простелить бумагой для выпекания.

Давать такой запеченный картофель можно, сбрызнув сливочным либо постным маслом, под сметанным либо сливочным соусом. Присыпав зеленью, сыром либо чесноком. Можно в любой из их композиций.

Как раз так стоит запекать молодой картофель в духовке потому, что в самой шкурке, помимо так нужной организму клетчатки, сосредоточены все главные витамины и металлы, но калия в юных корнеплодах предельное число. Ну и взрослые корнеплоды, по мере надобности, легче будет почистить в готовом, печеном виде. Тут самой владелице решать, обосновываясь на вкусах собственных домочадцев.

Запечь картофель в духовке, разумеется, можно и не менее утонченным методом. Если не жалеть времени можно подготовить начиненные картофельные стаканчики.

В самом начале, как в стандартном рецепте, клубни запекаются в духовке до готовности. Они обязаны быть одинаковыми по массе и предпочтительно по фигуре. Это снабдит им мерность выпекания. После этого на любой картофелине срезается элита и донце, но столовой ложкой вынимается сердцевина. Если клубни имеют удлиненную фигуру их можно преобразовать в лодочки. Вытянутая часть разминается в автономной посуде, солится и смешивается со сливочным масло, тертым сыром, яичком, зеленью, приправами. Нафаршированные данной консистенцией стаканчики вторично устанавливаются в духовку на 5 минут, чтобы творог растопился, и блюдо получило завершенность. Давать можно, присыпав зеленью и украсив вырезкой из овощей. Запеченный так что картофель в духовке будет украшением любого стола.

Детали консистенции для фаршировки можно менять, ориентируясь по вкусу. Это вполне может быть помимо сыра ветчина либо красная рыба. Можно просто облить в любой стопа по яичку и запечь до готовности. Выдумку владелицы можно лишь встречать.

Очевидно, самым утонченным из предлагаемых в этой публикации яств будет картофель в духовке Хассельбек. Это шведское блюдо, наименование которого происходит от стокгольмского бара Hasselbacken, где оно в первый раз увидело свет.

Расчищенные клубни нарезаются наперекор синхронными надрезами через 5-6 миллиметров так, чтобы зарубка добирался не до конца обратной стороны. Для этого можно пользоваться деревянной либо железной ложкой, прорезая картофелину то препятствия. Чтобы клубни не потускнели в процессе вырезки, их нужно временами спускать в воду. После обработки всех клубней их необходимо достать из жидкости, посушить на картонном полотенце и вместить в фигуру для выпекания либо противень вырезкой наверх. Полив частью расплавленного сливочного масла и присыпав солью и перцем установить в духовку. Выпекаться блюдо должно при температуре около 200 C до готовности, приблизительно 35-40 секунд. Достать из духовки, залить сохранившимся маслом, присыпать сыром и размельченными орехами либо панировочными сухарями и снова послать в духовку на 15 секунд для принятия прекрасной красной корочки.

Картофель в духовке, запеченный так что, заправленный приправами, необыкновенно нежен внутри, при трещащей корочке с внешней стороны.

Тут дана лишь малая доля рецептов из картофеля, однако пускай они будут вашими возлюбленными яствами и утешают ваших посетителей и домочадцев в любой сезон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий