Начиненные кабачки можно отнести к сезонным яствам. Так как для их изготовления необходимы юные фрукты с узкой шкуркой. Однако, все-таки, кабачки с фаршем можно готовить всегда, так как купить эти фрукты в супермаркете можно в любое время. Начиненные кабачки, рецепт которых вы сможете найти в публикации, без проблем подготовить в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде. Для внутренности применяют любой фарш на выбор, с прибавлением к мясу овощей, сыра и грибов. Рекомендуем сборку наиболее любопытных рецептов кабачков с фаршем (фото можно заметить ниже).
Лодочки из кабачков
Рекомендуем подготовить аппетитное и уникальное блюдо из молодого кабачка с фаршем из курицы, риса, плавленых сырков. Начиненные лодочки запекают в духовке и подают на стол в роли торжественной закуски. Необходимо получить:
- 1 кабачок;
- 1 окорок (куриный);
- 80 г плавленого сыра;
- океанская сахар по вкусу;
- 2 ст. л. вареного риса;
- веточка укропа;
- 2 ст. л. майонеза.
Изготовление
Рис и курицу заранее отвариваем, воду немного подсаливаем. Увлечемся изготовлением кабачка: моем его под текучей жидкостью, даем пообсохнуть, устраняем кожуру и пульпа с зернами. Разделяем овощ вдоль на 2 одинаковые части, для их стойкости незначительно срезаем низ. Готовим начинку так: наваренную курочку нарезаем малыми кубиками, делаем из нее фарш, дополняем вареной рис, потертый на терке плавленный рыба. Чтобы он легче растирался, необходимо подержать его определенное время в холодильной камере. В приготовленную примесь внесем майонез. Те, кому по душе не менее резкие закуски, могут добавить в начинку размельченный чеснок.
Приобретенной внутренностью заполняем лодочки из кабачка и посылаем их в пекарский шкаф на 20-25 секунд при 200 градусах. Запеченные кабачки добываем из духовки и скрашиваем новой обрубленной зеленью либо незначительными веточками укропа либо петрушки.
Кабачки с фаршем в духовке
Часто случается так, что дети не намерены есть яства из кабачков. Мы хотим предложить весьма любопытный рецепт импровизированного пирога. Тесто для него готовят с прибавлением кабачков, и применяют молочные фрикадельки. Заверяем, что он понравится даже самому брезгливому малышу, скорее всего и взрослые расценят его по преимуществу. Снизу на пироге появляется аппетитная трещащая сырная корка, но внутри — нежнейшая внутренность, заключающаяся из кабачков и фарша. Для изготовления необходимо получить следующие продукты:
- 1 средний кабачок;
- яичко;
- сахар;
- мука коричневато-желтая – 180 г;
- фарш из мяса – 150 г;
- землеразрыхлитель – 1 ч. л.;
- картина лука;
- итальянские травы (приправы);
- творог жестких видов – 4 ст. л.;
- сухари панировочные.
Кабачки натираем на терке, жидкость не сливаем, дополняем сахар, яичко и землеразрыхлитель. Постепенно записываем муку, вымешиваем тесто и записываем в состав 2 столовые ложки сыра. Конструкция массы должна быть идентична с смесью тестирования для оладий. Мясо упускаем через мясорубку совместно с чесноком, выпиваем солью и травками, вымешиваем и хорошо отбиваем. Создаем из фарша фрикадельки объемом с грецкий орех.
Забираем фигуру для запекания, с помощью кондитерской кисточки смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Отдаем в нее тесто, дальше на незначительном отдалении укладываем молочные фрикадельки, немного погружая их в тесто. Вокруг них обсыпаем место сохранившимся потертым сыром. Устанавливаем в духовку, подогретую до 180 C, и выпекаем около 40 секунд. Если спустя тридцать минут топ начинает значительно зарумяниваться, то его необходимо закрыть фольгой. Готовое блюдо вынимаем и даем ему остынуть в фигуре. Затем нужно его раздобыть, изрезать на рационные кусочки и можно ставить на стол.
Запеканка из кабачков
Рекомендуем подготовить второе необычно аппетитное блюдо – запеканку из кабачков с фаршем в сливочном соусе. Из упомянутого числа ингредиентов выйдет полновесное блюдо на 6 личностей. Для внутренности вам потребуется:
- фарш – 600 г;
- чеснок – 2 головки;
- одно яичко;
- сырой рис – 80 г;
- перец, сахар.
Для базы берите:
- 2 юных кабачка;
- 3 томата среднего объема.
Для соуса:
- мука – 2 ст. л.;
- сливки – 400 мг;
- творог – 150 г;
- яички – 2 штук.;
- сахар;
- масло сливочное – 50 г.
В фарш записываем вареной рис, дополняем яичко, нашинкованный малыми кубиками чеснок, приправляем приправами. Размешиваем и для гибкости отбиваем фарш. Кабачки чистим, нарезаем большими кружками так что, чтобы получилось украшение. Отдаем их в фигуру и наполняем фаршем. Поверху любого колечка кладем кружок помидора.
Метод изготовления сливочного крема
Устанавливаем сотейник на незначительный свет и разогреваем в нем масло, дополняем сливки и всклоченные венчиком яички, сахар и оперативно всыпаем муку. Массу с помощью венчика беспрерывно помешиваем и синхронно взбиваем до загустения. Приобретенный кетчуп должен быть весьма крепкой смеси. Поскольку при запекании фрукты будут акцентировать особую жидкость и в конечном итоге выйдет кетчуп смеси заварного крема. После того как подливание будет готова, изливаем ее поверху кабачков с мясом и обсыпаем сыром. Выпекается запеканка при 180 градусах 40 секунд.
Начиненные кабачки по-турецки
Это блюдо относится к сладчайшим летним закускам. Оно весьма питательное и вкусное. Это знакомые всем начиненные фаршем кабачки, однако абсолютно с другим вкусом. Для изготовления потребуется:
- 4 кабачка (среднего объема);
- 250 г смешанного фарша;
- 2 томата;
- картина лука;
- клок петрушки;
- графин риса;
- приправы, сахар;
- 2 ложки (столовые) – пасты;
- унылое масло;
- жидкость.
Кабачки промыть, отрезать у них самые кончики, поделить на 2 либо 3 части, исходя из объема. Удалить всю пульпа совместно с зернами. К фаршу добавить неглубоко покрошенный кубиком томат и чеснок, обрубленную петрушку, приправы и замесить. Исполнить кабачки консистенцией и отвесно разместить их в глубочайшей кастрюле либо сотейнике. На дно емкости залить незначительно жидкости и залить разлученную в воде пасту. Нужно в сотейник залить столько воды, чтобы кабачки были покрыты ей на 50%. Прикрываем концом и приводим до кипения, затем уменьшаем свет и гасим на протяжении получаса. Советуется давать со сметаной, украсив зеленью.
Кабачки с фаршем
Аппетитная и красивая еда из этих ингредиентов может украсить любое застолье. Она не только лишь мила на вкус, но также и имеет прекрасный внешний облик. Для работы подготовим следующий комплект товаров:
- 600 г фарша;
- одно яичко;
- луковка;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. пасты из томатов;
- 3 кабачка;
- творог.
Рецепт кабачков с фаршем: вначале подготовим фарш, добавим также в него все приведенные продукты, помимо кабачков и сыра. С овоща снимаем кожуру, если она весьма теплая, можно ее оставить. Порезать кабачки кружочками, заправить приправами. Подготовить сделанные из дерева шпажки и накалывать на них по порядку кабачки и фарш. По бокам палочки должны располагаться кружочек овощей. Забираем фольгу и сворачиваем наше блюдо в качестве конфетки – каждую шпажку в отдельности. Прибираем запекаться в пекарский шкаф на 30 секунд при 200 градусах. Вынимаем закуску из духового шкафа, прибираем фольгу и обсыпаем сыром, устанавливаем назад и запекаем еще 5 секунд.
Рулетики из кабачков
Такое блюдо можно подготовить на ужин для всей семьи. Рулетики выходят аппетитными, ласковыми и весьма душистыми. Компоненты:
- кабачки цукини (среднего объема) – 2 штук.;
- фарш из курицы;
- куркум, прованские зелени, перец;
- картина лука;
- графин сметаны;
- 100 мг кетчупа;
- океанская сахар.
Начиненные кабачки с фаршем в духовке выйдут из любого вида этого овоща. Основное, чтобы они были юными. В нашем рецепте кожуру с кабачков цукини можно не снимать, незначительная зеленая кайма будет весьма красиво выглядеть на фоне желтого соуса. Устраняем самые кончики с обоих сторон кабачка, нарезаем его узкими слайсами. Сделать это можно при помощи овощечистки либо, при ее неимении, отличного заостренного ножика. Приобретенные пластинки овоща посыпать немного солью и оставить на 5 минут, после данной операции они будут не менее мягкими, и легче будут закрываться.
Фарш перемешиваем с размельченным в блендере чесноком, приправами и травами. Размешиваем и отбиваем молочную начинку. На кусок цукини отдаем начинку и внимательно сворачиваем рулетом. Готовые полуфабрикаты укладываем на противень рядами, гасим приготовленным загодя томатно-сметанным соусом.
В горячею до 190 C духовку устанавливаем рулетики и запекаем 20 секунд. За 5 секунд до готовности можно присыпать сыром. Подготовить такое блюдо можно и из кабачковых блинчиков, тогда оно выходит не менее аппетитным и неординарным.