Отчего стоит обучится изготовлению мантов? Манты – это почти огромные пельмени. Одного такого сопоставления бывает довольно, чтобы начать обожать этому яству почти сразу. Все-таки, в отличии от пельменей, манты могут иметь наиболее разную начинку.
Многообразие вкусов
Определенные люди предпочитают заниматься изготовлением мантов дома с внутренностью из овощей, с прибавлением сливочного масла, если хочется получить не менее толстое и вкусное блюдо. Вегетарианцы могут сделать вкусное блюдо с прибавлением томатов, нового болгарского перца, многообразной зелени и душистого лука.
Любой из подобных рецептов различается собственным превосходным вкусом, запахом и сочностью. Сегодня мы разберем несколько рецептов изготовления мантов с фото, чтобы любой желающий мог легко насладиться этим яством дома.
Один из традиционных рецептов
Что необходимо для этого рецепта:
- 0,5 кг коричневато-желтой муки;
- 200 мл жидкости;
- куриное яичко;
- 0,5 кг фарша из баранины либо говядины;
- 0,5 кг репчатого лука;
- сахар и перец дополняются по вкусу.
Что необходимо сделать для изготовления яства?
Изготовление мантов стартует с подготовки фарша. С помощью заостренного ножика скрупулезно дробите мясо. Иначе можете сделать фарш с помощью мясорубки – это целиком зависит от ваших предпочтений. Неглубоко порежьте чеснок, перемешайте его с мясом. Лука можно дополнять столько же, сколько вы применяли мяса. Скрупулезно перемешайте детали вместе и погодите 1,5 дня, чтобы примесь хорошо настоялась.
В тот же фарш добавьте размельченный болгарский перец и новые огурцы. Сахар, перец и другие приправы прибавляйте по своему стремлению. В нашем случае они дополняются прямо перед лепкой. Сейчас можно пройти к последующему шагу изготовления мантов дома – образованию тестирования.
Тесто для мантов
Муку необходимо слить с жидкостью, яичком, ложкой соли и скрупулезно замесить тесто. Его будет сложно вымешивать, так как оно выйдет медленным и значительно противиться будет в ваших руках. Все-таки, конечный результат целиком оправдывает все старания. Вымешиваем наше тесто, начиная от кромок и приступая к половине. Складывайте и вновь вжимайте его, твердить так необходимо продолжительно.
Закончить можно лишь после того, как тесто будет мерным внутри, хорошим на ощупь и весьма гибким. После можете прикрыть его аккуратным полотенцем либо замотайте чашку с помощью пищевой мембраны. Оставьте приобретенное тесто, чтобы оно заварилось на протяжении одного дня. Лишь после того, как оно заварится, отрежьте от него одинаковые кусочки и раскатайте на столе, чтобы длина листка составляла около 1 мм.
Если вы сделали все правильно, тесто выйдет весьма послушным, однако ровным и гибким, разъезжать будет размеренно и не разорвется. Из такого тестирования начинайте рвать круги. Объем их – персональная сторона изготовления мантов, это целиком зависит от предпочтений повара. Определенные люди предпочитают огромные кусочки, начинающие могут ориентироваться на круги с размером в 9 см – это объем стандартной чашечки для чая. Как раз благодаря ей можете рвать нужные круги. Из подобных кусочков манты будут сравнительно незначительные, их будет без проблем и просто применять. Брать габариты меньше не советуется.
Как делать
Рецепты изготовления мантов дома представляют множество разных способов, при этом любой из подобных способов дает различную фигуру и подачу для яства. В традиционном виде готовятся прикрытые манты. Так выйдет предельно просто, при этом хорошо. И более того, весь мясной нектар останется внутри.
Чтобы это сделать, раскладываем в центре круга наш фарш, что смог завариться. Как раз в настоящее время можно его присолить и добавить специй. Подымайте края тестирования и скрепите их совместно не мощными нажатиями от центра к бокам. На концах тесто поджать необходимо так что, чтобы в итоге вышел «холодный хвост». Подверните приобретенные хвосты к низу и «плавниками» оборачивайте манты, скрепляя концы вместе. Вот и вся наука. Весьма доступно.
Изготовление в пароварке
Изготовление мантов проводится также несколько методами. Можно сварить их на пару с помощью буковых «лукошек», пользуйтесь особым железным манты-касканом. Определенные люди предпочитают кидать их в бурлящую воду, как пельмени, пока те не приготовятся. Весьма успешно выходит блюдо в пароварке.
До изготовления, намажьте нижнюю плоскость подсолнечным маслом, чтобы они не приклеились в ходе готовки. Если вы будете готовить блюдо во много заходов, то некоторые из них будут должны ожидать собственной очереди. Тогда намажьте манты вдоль всей плоскости: масло не позволит тесту ссохнуться, и оно так что оставит собственную эластичность.
Отчего выбираем пароварку? Она будто отлично была спроектирована для изготовления этого яства. Манты в итоге выходят весьма душистыми и вкусными. Дно чаши в пароварке укройте зеленью: кинзой и укропом. Снизу расположите манты, в незначительный дистанции друг от дружки, чтобы они не слиплись в ходе разбухания. Осталось лишь прикрыть концом, добавить жидкости в чашу и включить процесс.
Время изготовления мантов почти во всем находится в зависимости от габаритов. Предпочтительнее сначала установить таймер на 1 час, но после ориентироваться и проверять на месте. Готовые жаркие манты внимательно доставайте, чтобы не помешать единства тестирования и не расплескать весь нектар. Раскладывать лучше по тарелкам, откуда они безусловно оперативно пропадут.
Манты с тыквой
Данный рецепт изготовления мантов дома с фото позволит каждому обучится готовить блюдо с тыквенной внутренностью. Композиция мяса и этого овоща просто прекрасна, таким образом безусловно попробуйте такой вариант!
Какие потребуются детали:
- 500 килограмм тыквы;
- 500 килограмм репчатого лука;
- кг баранины;
- темный перец, сахар;
- 4 стакана коричневато-желтой муки;
- куриное яичко;
- 2 ложки постного масла;
- графин жидкости.
Как подготовить
Поэтапный рецепт изготовления мантов:
- Просейте муку, добавьте яичко, всклоченное с солью, долейте графин жидкости и скрупулезно растворите тесто. Оно должно выйти крепким, не слишком медленным. Бесспорно, можете сделать все вручную либо пользоваться хлебопечкой. Готовое тесто необходимо прикрыть мембраной и предоставить завариться на протяжении 30 секунд либо продолжительнее.
- Почистите тыкву и скрупулезно дробите ее.
- Чеснок порежьте небольшим кубиками. Вручную, без мясорубки!
- Мясо нарезается малыми кусками. В Средней Азии такой тип вырезки еще называют «соловьиные языки». Классическим мясом для мантов является как раз свинина, постная и юная, теплая и с хорошим запахом. Фарш можете присолить по своему вкусу и добавить великодушно темного перца. Специально можно залить незначительно прохладного молока, но в случае если тыква была вкусной, то такой необходимости нет.
- Настоявшееся тесто необходимо развернуть на гладкие колбаски, обрезать большие кусочки и развернуть их в узкий блин. Объем такого круга будет приблизительно с рука. Предпочтительно, чтобы на концах он был выше, чем в начале. В центр расположите фарш.
- Зацепите главную часть круга.
- Зацепите свободные края внутрь, чтобы получилось сходство цветка.
- Манты раскладывайте на заранее намазанные сетки пароварки. Довольно легко промокнуть донышко мант в масло и расположить на сетке. В процессе изготовления они будут возрастать в размере, таким образом смотрите, чтобы они не слиплись вместе. Сетку установите над бурлящей кастрюлей, весьма крепко перекройте концом и летите блюдо на протяжении 45 секунд. Кипяток в кастрюле можно присолить, что увеличить температуру кипения и на изготовление понадобится всего 35 секунд.
- Сейчас можно пройти к изготовлению сантама. Понадобится слить резкий ярко-красный перец с хлопьями, немного намочить его уксусом и облить раскаленным постным маслом, регулярно размешивая приобретенную примесь.
- Готовые манты необходимо выложить на большое огромное блюдо и ставить на стол, поливая их приобретенным соусом.
- Специально можно передать лозижан. Но, попробуйте избегать майонеза. Можете получить сметану, однако это не будет настолько по традиции. Манты пытайтесь брать внимательно, чтобы не разрывать тесто и не утрачивать нектар.
- Есть блюдо необходимо руками, откусывая рядом, выпивая нектар и блаженствуя всем другим.
Откуда вышло это блюдо?
Манты имеют весьма любопытную и необычную историю возникновения. Истоки она берет с китайских легенд. По ей, командующий Лян Джуге мог совместно со всем собственным войском перейти речку с весьма крепким течением. Чтобы процедура закончилась с успехом, Джуге мог дать в жертву 50 голов собственных солдат для старого духа речки. Однако командующий различался находчивостью и хитростью. Он отдал приказ подвластным кинуть в кровожадные речные жидкости комья фарша, закрученные в тесто. Так он сумел уберечь собственных подвластных, но блюдо стало возлюбленным деликатесом по всей Азии под наименованием маньтоу, что в переводе означает голова вандала.
Рецепт изготовления домашних мантов с курицей
Как сообщали, манты – это дальний брат пельменей. Но, они не менее вкусные и большие, при этом готовятся на пару, из-за чего покупают хорошую легкость. Применяя курицу в роли внутренности, можно получить не очень жирный вариант яства, который не помешает вашей талии.
Какие компоненты потребуются?
- 700 килограмм куриного филе;
- 4 луковки;
- 500 килограмм тестирования для пельменей;
- 40 килограмм сливочного масла;
- сахар и приправы по вкусу.
На изготовление 4 порций такого яства вы растратите около 45 секунд.
С чего начинаем?
Поэтапное изготовление мантов:
- Скрупулезно помойте мясо, почистите чеснок от шелухи. Тесто приготавливается как для пельменей, но можете купить его, в обязательном порядке, бездрожжевое. Филе курицы неглубоко порежьте: вручную либо воспользовавшись блендером с нужным перечнем возможностей. Традиционный рецепт, бесспорно, знает лишь резкий ножик.
- При вырезке лука важно исполнять 2 требования: чеснок необходимо разрезать полукольцами либо даже четвертинками, но они обязаны быть весьма узкими; лука необходимо получить столько же, сколько и мяса.
- Для принятия фарша перемешайте курицу с чесноком, добавьте соли, пеклеванного темного перца и немного свежей жидкости. Скрупулезно вымешайте его.
- Раскатайте тесто в весьма узкий листок.
- Порежьте его в куски квадратной формы, со стороной на 10 см.
- В центр любого квадрата необходимо положить по ложке фарша.
- Сейчас мантам необходимо дать верную фигуру. По порядку скрепите обратные углы, чтобы было похоже на пакет. Объедините сейчас по 2 обозримых друг к дружке края.
- Фигуру безусловно необходимо помазать сливочным маслом, чтобы манты не слиплись. Края их также обработайте маслом.
- Расположите готовое блюдо на паровую баню, чтобы они готовились на протяжении 40 секунд. Мультиварка с перспективой «Пар» будет прекрасным ассистентом.
- По готовности предельно щекотливо вынимайте манты, чтобы не помешать тесту и оставить сладчайший нектар. Давать можно с зеленью, сметаной и аджикой бытового изготовления.
Внутренность с говядиной
Фото приготовленых мантов довольно часто демонстрируют нам вкусное обольстительное блюдо, заметив которое, безусловно захочется постараться. Разберем сейчас вариант рецепта с говяжьим мясом. Размеры мяса и лука должны быть одинаковыми, чтобы приобретенное блюдо получилось вкусным и аппетитным. Специально можете добавить к внутренности сливочное масло.
Нужные компоненты:
- 400 килограмм говяжьего фарша;
- 350 килограмм репчатого лука;
- 170 мл жидкости;
- 3 ложки муки;
- куриное яичко;
- сахар, перец;
- вилка зиры;
- зелень – по усмотрению;
- 70 килограмм сливочного масла;
- 100 мл постного масла.
Для изготовления 4 порций яства потребоваться около 2-ух часов.
Переходим к готовке
- Чистим чеснок и нарезаем весьма остро полукольцами.
- На базе муки, жидкости, яички и соли привлечем тесто. Вымешивать его необходимо до того этапа, пока оно не будет липнуть к пальцам.
- Зелень скрупулезно дробите и добавьте его к составу фарша.
- Фарш предпочтительнее готовить собственноручно, а не брать готовые в супермаркетах. Чеснок перемешайте с мясом, солью и приправами, затем скрупулезно разомните его.
- Тесто раскатывается в весьма узкий слой и нарезается на несколько квадратов.
- Расположите в центр фарш, низу можете расположить незначительный кусок сливочного масла.
- Образуйте манты, любым комфортным для вас способом.
- Обмакните донышко мантов в постное масло и расположите в особую кастрюлю для изготовления мантов. Перекройте крепко покрышку и готовьте на протяжении 45 секунд. Жидкость должна бушевать, не бурно.
- Готовое блюдо можете специально помазать масло. Давать можно с соусом из сметаны, зелени, перца, чеснока и щепотки соли.