5e228652

Изготовление мантов дома: рецепт с фото

Отчего стоит обучится изготовлению мантов? Манты – это почти огромные пельмени. Одного такого сопоставления бывает довольно, чтобы начать обожать этому яству почти сразу. Все-таки, в отличии от пельменей, манты могут иметь наиболее разную начинку.

Многообразие вкусов

аппетитные манты

Определенные люди предпочитают заниматься изготовлением мантов дома с внутренностью из овощей, с прибавлением сливочного масла, если хочется получить не менее толстое и вкусное блюдо. Вегетарианцы могут сделать вкусное блюдо с прибавлением томатов, нового болгарского перца, многообразной зелени и душистого лука.

Любой из подобных рецептов различается собственным превосходным вкусом, запахом и сочностью. Сегодня мы разберем несколько рецептов изготовления мантов с фото, чтобы любой желающий мог легко насладиться этим яством дома.

Один из традиционных рецептов

хорошо разложенные манты

Что необходимо для этого рецепта:

  • 0,5 кг коричневато-желтой муки;
  • 200 мл жидкости;
  • куриное яичко;
  • 0,5 кг фарша из баранины либо говядины;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • сахар и перец дополняются по вкусу.

Что необходимо сделать для изготовления яства?

Изготовление мантов стартует с подготовки фарша. С помощью заостренного ножика скрупулезно дробите мясо. Иначе можете сделать фарш с помощью мясорубки – это целиком зависит от ваших предпочтений. Неглубоко порежьте чеснок, перемешайте его с мясом. Лука можно дополнять столько же, сколько вы применяли мяса. Скрупулезно перемешайте детали вместе и погодите 1,5 дня, чтобы примесь хорошо настоялась.

В тот же фарш добавьте размельченный болгарский перец и новые огурцы. Сахар, перец и другие приправы прибавляйте по своему стремлению. В нашем случае они дополняются прямо перед лепкой. Сейчас можно пройти к последующему шагу изготовления мантов дома – образованию тестирования.

Тесто для мантов

Муку необходимо слить с жидкостью, яичком, ложкой соли и скрупулезно замесить тесто. Его будет сложно вымешивать, так как оно выйдет медленным и значительно противиться будет в ваших руках. Все-таки, конечный результат целиком оправдывает все старания. Вымешиваем наше тесто, начиная от кромок и приступая к половине. Складывайте и вновь вжимайте его, твердить так необходимо продолжительно.

Закончить можно лишь после того, как тесто будет мерным внутри, хорошим на ощупь и весьма гибким. После можете прикрыть его аккуратным полотенцем либо замотайте чашку с помощью пищевой мембраны. Оставьте приобретенное тесто, чтобы оно заварилось на протяжении одного дня. Лишь после того, как оно заварится, отрежьте от него одинаковые кусочки и раскатайте на столе, чтобы длина листка составляла около 1 мм.

Если вы сделали все правильно, тесто выйдет весьма послушным, однако ровным и гибким, разъезжать будет размеренно и не разорвется. Из такого тестирования начинайте рвать круги. Объем их – персональная сторона изготовления мантов, это целиком зависит от предпочтений повара. Определенные люди предпочитают огромные кусочки, начинающие могут ориентироваться на круги с размером в 9 см – это объем стандартной чашечки для чая. Как раз благодаря ей можете рвать нужные круги. Из подобных кусочков манты будут сравнительно незначительные, их будет без проблем и просто применять. Брать габариты меньше не советуется.

Как делать

манты, посыпанные приправами

Рецепты изготовления мантов дома представляют множество разных способов, при этом любой из подобных способов дает различную фигуру и подачу для яства. В традиционном виде готовятся прикрытые манты. Так выйдет предельно просто, при этом хорошо. И более того, весь мясной нектар останется внутри.

Чтобы это сделать, раскладываем в центре круга наш фарш, что смог завариться. Как раз в настоящее время можно его присолить и добавить специй. Подымайте края тестирования и скрепите их совместно не мощными нажатиями от центра к бокам. На концах тесто поджать необходимо так что, чтобы в итоге вышел «холодный хвост». Подверните приобретенные хвосты к низу и «плавниками» оборачивайте манты, скрепляя концы вместе. Вот и вся наука. Весьма доступно.

Изготовление в пароварке

Изготовление мантов проводится также несколько методами. Можно сварить их на пару с помощью буковых «лукошек», пользуйтесь особым железным манты-касканом. Определенные люди предпочитают кидать их в бурлящую воду, как пельмени, пока те не приготовятся. Весьма успешно выходит блюдо в пароварке.

До изготовления, намажьте нижнюю плоскость подсолнечным маслом, чтобы они не приклеились в ходе готовки. Если вы будете готовить блюдо во много заходов, то некоторые из них будут должны ожидать собственной очереди. Тогда намажьте манты вдоль всей плоскости: масло не позволит тесту ссохнуться, и оно так что оставит собственную эластичность.

Отчего выбираем пароварку? Она будто отлично была спроектирована для изготовления этого яства. Манты в итоге выходят весьма душистыми и вкусными. Дно чаши в пароварке укройте зеленью: кинзой и укропом. Снизу расположите манты, в незначительный дистанции друг от дружки, чтобы они не слиплись в ходе разбухания. Осталось лишь прикрыть концом, добавить жидкости в чашу и включить процесс.

Время изготовления мантов почти во всем находится в зависимости от габаритов. Предпочтительнее сначала установить таймер на 1 час, но после ориентироваться и проверять на месте. Готовые жаркие манты внимательно доставайте, чтобы не помешать единства тестирования и не расплескать весь нектар. Раскладывать лучше по тарелкам, откуда они безусловно оперативно пропадут.

Манты с тыквой

манты с тыквой

Данный рецепт изготовления мантов дома с фото позволит каждому обучится готовить блюдо с тыквенной внутренностью. Композиция мяса и этого овоща просто прекрасна, таким образом безусловно попробуйте такой вариант!

Какие потребуются детали:

  • 500 килограмм тыквы;
  • 500 килограмм репчатого лука;
  • кг баранины;
  • темный перец, сахар;
  • 4 стакана коричневато-желтой муки;
  • куриное яичко;
  • 2 ложки постного масла;
  • графин жидкости.

Как подготовить

Поэтапный рецепт изготовления мантов:

  1. Просейте муку, добавьте яичко, всклоченное с солью, долейте графин жидкости и скрупулезно растворите тесто. Оно должно выйти крепким, не слишком медленным. Бесспорно, можете сделать все вручную либо пользоваться хлебопечкой. Готовое тесто необходимо прикрыть мембраной и предоставить завариться на протяжении 30 секунд либо продолжительнее.
  2. Почистите тыкву и скрупулезно дробите ее.
  3. Чеснок порежьте небольшим кубиками. Вручную, без мясорубки!
  4. Мясо нарезается малыми кусками. В Средней Азии такой тип вырезки еще называют «соловьиные языки». Классическим мясом для мантов является как раз свинина, постная и юная, теплая и с хорошим запахом. Фарш можете присолить по своему вкусу и добавить великодушно темного перца. Специально можно залить незначительно прохладного молока, но в случае если тыква была вкусной, то такой необходимости нет.
  5. Настоявшееся тесто необходимо развернуть на гладкие колбаски, обрезать большие кусочки и развернуть их в узкий блин. Объем такого круга будет приблизительно с рука. Предпочтительно, чтобы на концах он был выше, чем в начале. В центр расположите фарш.
  6. Зацепите главную часть круга.
  7. Зацепите свободные края внутрь, чтобы получилось сходство цветка.
  8. Манты раскладывайте на заранее намазанные сетки пароварки. Довольно легко промокнуть донышко мант в масло и расположить на сетке. В процессе изготовления они будут возрастать в размере, таким образом смотрите, чтобы они не слиплись вместе. Сетку установите над бурлящей кастрюлей, весьма крепко перекройте концом и летите блюдо на протяжении 45 секунд. Кипяток в кастрюле можно присолить, что увеличить температуру кипения и на изготовление понадобится всего 35 секунд.
  9. Сейчас можно пройти к изготовлению сантама. Понадобится слить резкий ярко-красный перец с хлопьями, немного намочить его уксусом и облить раскаленным постным маслом, регулярно размешивая приобретенную примесь.
  10. Готовые манты необходимо выложить на большое огромное блюдо и ставить на стол, поливая их приобретенным соусом.
  11. Специально можно передать лозижан. Но, попробуйте избегать майонеза. Можете получить сметану, однако это не будет настолько по традиции. Манты пытайтесь брать внимательно, чтобы не разрывать тесто и не утрачивать нектар.
  12. Есть блюдо необходимо руками, откусывая рядом, выпивая нектар и блаженствуя всем другим.

Откуда вышло это блюдо?

узбекское манты

Манты имеют весьма любопытную и необычную историю возникновения. Истоки она берет с китайских легенд. По ей, командующий Лян Джуге мог совместно со всем собственным войском перейти речку с весьма крепким течением. Чтобы процедура закончилась с успехом, Джуге мог дать в жертву 50 голов собственных солдат для старого духа речки. Однако командующий различался находчивостью и хитростью. Он отдал приказ подвластным кинуть в кровожадные речные жидкости комья фарша, закрученные в тесто. Так он сумел уберечь собственных подвластных, но блюдо стало возлюбленным деликатесом по всей Азии под наименованием маньтоу, что в переводе означает голова вандала.

Рецепт изготовления домашних мантов с курицей

небольшие манты

Как сообщали, манты – это дальний брат пельменей. Но, они не менее вкусные и большие, при этом готовятся на пару, из-за чего покупают хорошую легкость. Применяя курицу в роли внутренности, можно получить не очень жирный вариант яства, который не помешает вашей талии.

Какие компоненты потребуются?

  • 700 килограмм куриного филе;
  • 4 луковки;
  • 500 килограмм тестирования для пельменей;
  • 40 килограмм сливочного масла;
  • сахар и приправы по вкусу.

На изготовление 4 порций такого яства вы растратите около 45 секунд.

С чего начинаем?

Поэтапное изготовление мантов:

  1. Скрупулезно помойте мясо, почистите чеснок от шелухи. Тесто приготавливается как для пельменей, но можете купить его, в обязательном порядке, бездрожжевое. Филе курицы неглубоко порежьте: вручную либо воспользовавшись блендером с нужным перечнем возможностей. Традиционный рецепт, бесспорно, знает лишь резкий ножик.
  2. При вырезке лука важно исполнять 2 требования: чеснок необходимо разрезать полукольцами либо даже четвертинками, но они обязаны быть весьма узкими; лука необходимо получить столько же, сколько и мяса.
  3. Для принятия фарша перемешайте курицу с чесноком, добавьте соли, пеклеванного темного перца и немного свежей жидкости. Скрупулезно вымешайте его.
  4. Раскатайте тесто в весьма узкий листок.
  5. Порежьте его в куски квадратной формы, со стороной на 10 см.
  6. В центр любого квадрата необходимо положить по ложке фарша.
  7. Сейчас мантам необходимо дать верную фигуру. По порядку скрепите обратные углы, чтобы было похоже на пакет. Объедините сейчас по 2 обозримых друг к дружке края.
  8. Фигуру безусловно необходимо помазать сливочным маслом, чтобы манты не слиплись. Края их также обработайте маслом.
  9. Расположите готовое блюдо на паровую баню, чтобы они готовились на протяжении 40 секунд. Мультиварка с перспективой «Пар» будет прекрасным ассистентом.
  10. По готовности предельно щекотливо вынимайте манты, чтобы не помешать тесту и оставить сладчайший нектар. Давать можно с зеленью, сметаной и аджикой бытового изготовления.

Внутренность с говядиной

манты с зеленью

Фото приготовленых мантов довольно часто демонстрируют нам вкусное обольстительное блюдо, заметив которое, безусловно захочется постараться. Разберем сейчас вариант рецепта с говяжьим мясом. Размеры мяса и лука должны быть одинаковыми, чтобы приобретенное блюдо получилось вкусным и аппетитным. Специально можете добавить к внутренности сливочное масло.

Нужные компоненты:

  • 400 килограмм говяжьего фарша;
  • 350 килограмм репчатого лука;
  • 170 мл жидкости;
  • 3 ложки муки;
  • куриное яичко;
  • сахар, перец;
  • вилка зиры;
  • зелень – по усмотрению;
  • 70 килограмм сливочного масла;
  • 100 мл постного масла.

Для изготовления 4 порций яства потребоваться около 2-ух часов.

Переходим к готовке

  1. Чистим чеснок и нарезаем весьма остро полукольцами.
  2. На базе муки, жидкости, яички и соли привлечем тесто. Вымешивать его необходимо до того этапа, пока оно не будет липнуть к пальцам.
  3. Зелень скрупулезно дробите и добавьте его к составу фарша.
  4. Фарш предпочтительнее готовить собственноручно, а не брать готовые в супермаркетах. Чеснок перемешайте с мясом, солью и приправами, затем скрупулезно разомните его.
  5. Тесто раскатывается в весьма узкий слой и нарезается на несколько квадратов.
  6. Расположите в центр фарш, низу можете расположить незначительный кусок сливочного масла.
  7. Образуйте манты, любым комфортным для вас способом.
  8. Обмакните донышко мантов в постное масло и расположите в особую кастрюлю для изготовления мантов. Перекройте крепко покрышку и готовьте на протяжении 45 секунд. Жидкость должна бушевать, не бурно.
  9. Готовое блюдо можете специально помазать масло. Давать можно с соусом из сметаны, зелени, перца, чеснока и щепотки соли.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий