5e228652

Употребляем в пищу дома: рецепт батона нарезного

Мы все каждый день едим хлеб. Одни предпочитают белый, иные чёрный, однако, вне зависимости от его тона и формы, он считается обязательной частью рациона человека. Сегодня будет предложен рецепт батона нарезного, который можно подготовить из естественных товаров у себя на кухне. Такой хлеб будет иметь множество витаминов компании В, естественные и постные кислоты, и макро- и элементы.

Можно изготовлять хлеб как в хлебопечке, так и в духовом шкафу. Разберем отчетливо рецепт батона нарезного, где будет применяться кухонный комбайн. На 1 такой батон весом в 400 граммов понадобится: 200 шестьдесят граммов молодой закваски, сто 30 граммов муки, одна вилка соли, 4 грамма дрожжей спрессованных, по двадцать граммов маргарина и сахара, 20 граммов жидкости.

Все детали нужно вместить в комбайн и мешать одну секунду. Когда тесто нагреется до температуры 32 °С, необходимо его выставить на 20 секунд для брожения. Потом его обминают, оставляют на двадцать секунд и создают батон. Пока греется печь, батон отменяют в сторону на тридцать минут, затем делают на нём надрезы, сбрызгивают жидкостью и выпекают тридцать минут.

Данный рецепт батона подразумевает применение малокислой закваски (опары). Для её изготовления берут шестьдесят граммов зрелой закваски, по сто граммов муки и тёплой жидкости, вымешивают 5 секунд в комбайне и оставляют на 2 дня, чтобы температура опары спустилась с 30 °С до 25 °С.

Тесто для одного батона в комбайне вымешивается около секунды, затем оно будет ровным и не будет липнуть к рукам. Обминают же его оковём нажатия клавиши «повернуть ножики» до 10-ти раз.

Теперь разберем рецепт батона нарезного, который вполне может подготовить каждая владелица, не применяя дорогостоящую технику.

Так вот, для изготовления опары понадобится: сто шестьдесят граммов жидкости, 200 шестьдесят граммов муки высочайшего вида, 5 граммов дрожжей (свежих). В воде разжижают дрожжи, дополняют к ним муку и привлекут опару, потом её прикрывают и устанавливают в тёплое место на пару часов.

Для изготовления тестирования требуется: готовая закваска, 200 шестьдесят граммов муки высочайшего вида, сто шестьдесят граммов жидкости, одна вилка соли, 25 граммов сахара и 20 граммов расплавленного маргарина.

В течение 10-ти секунд тесто нужно мешать, затем положить в посуду, прикрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Когда оно возвысится, его обминают, присваивают ему выпуклую фигуру и оставляют ещё на 5 секунд. Потом тесто раскатывают в фигуре эллипса, закрывают в окорок, кладут швом вверх на присыпанный пыткой противень, прикрывают и оставляют на 1 час. Когда батон подойдёт, его смазывают жидкостью, делают незначительные надрезы и пекут в прекрасно нагретом духовом шкафу тридцать минут. Когда пройдёт двадцать секунд выпечки, хлеб сбрызгивают жидкостью.

Данный рецепт батона нарезного подразумевает изготовление по ГОСТу, однако тут можно предоставить 1 совет – нужно дополнять такое число жидкости, с помощью которого тесто выйдет средней смеси. Кроме того нужно принимать во внимание, что мука бывает различной.

Хлеб не только лишь считается основным компонентом на любом столе, но также и владеет рядом необходимых качеств и свойств. Так, в состав батона входят пищевые волокна, зола, моносахариды, витамины, микро и макроэлементы, которые вызовут рост и формированию организма человека. Также, он имеет множество клетчатки, которая повышает деятельность ЖКТ, и аминокислот. Потому советуется применять данный продукт часто, иначе с течением времени мускулы потеряют эластичность, но кожа будет бессильной. Не следует игнорировать хлебобулочными продуктами, так как они помогают нам смотреться и ощущать себя крепкими.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий