5e228652

Буженина в фольге, запечённая в духовке

Буженина в фольге отлично подходит как для тёплого домашнего ужина, так и для торжественного обеда. Мясо, запечённое в духовке, выходит вкусным, ласковым, с магическим запахом, принуждающим всех посетителей запускать слюни в ожидании пирушки. Запечь свинину в фольге можно одним огромным кусочком, но можно заранее резать на рационные медальоны.

Для изготовления понадобится: свиная нарезка (килограмм 800), 1 новая морковь, горошины чёрного перца, пара-тройка зубчиков чеснока, сахар и кавказский лист.

Свинину моют, предоставляют воде стечь и делают на кусочке бездонные надрезы. Расчищенную морковь разрезают узкими полосами, зубчики чеснока разделяют на 2-4 части. После этого окорок начинают шпиговать, размещая морковь и чеснок в приобретенные с помощью ножика окна. Свинину смазывают постным маслом, посыпают солью, кладут на лист фольги. Снизу располагают 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 небольших листиков лавра, прикрывают фольгой и устанавливают в духовку запекаться около дня при незначительный температуре. Перед подачей свинину разрезают на рационные кусочки.

Буженина в фольге с чесноком

Понадобится кусочек свинины 700 гр., кавказский листок, чёрный пеклеванный перец, пара зубчиков чеснока и сливочное масло. Сухой кавказский листок крошат, соединяют с пеклеванным перцем, неглубоко перерубленным чесноком и парой ложек сливочного масла. Натирают этим составом спринцованную и высушенную свинину и оставляют на час пропитываться. Потом сворачивают её в фольгу и посылают в духовку запекаться дня 1,5 при максимальной температуре. Подают целым кусочком либо заранее нарезают.

Рационная буженина в фольге с картошкой

Понадобится: полкило картофеля и килограмм 400 свиной нарезки, луковка, майонез, комплект специй для мяса, лаврушка и постное масло. Свинину разделяют на незначительные куски по 2-3 сантиметров, луковку разрезают узкими четвертинками колец, картофель – большими долевыми кусочками. Все компоненты размешивают в глубочайшей ёмкости – мясо, картофель, чеснок, майонез, сахар и приправы. Фольгу делят на незначительные листки, в центр любого отдают порцию свинины с картошкой. Сворачивают и отдают на противень запекаться. Духовку разогревают до 180, и устанавливают в неё противень секунд на 50. Это блюдо ставят на стол в фольге, но посетители сами его открывают.

Буженина в фольге с сыром

Понадобится: полкило свинины, кусочек твёрдого сыра 100 гр., столовая вилка горчицы и трапезная майонеза, сахар и немного постного масла. Свинину нарезают пластами шириной 1 сантиметров, незначительно отбивают. Промывают, обсушивают, натирают консистенцией горчицы и майонеза и немного солят. На противне расстилают листок фольги, немного смазывают его постным маслом и отдают кусочки свинины. Посыпают тёртым сыром и прикрывают снизу фольгой так, чтобы над мясом оставался воздух.

Прежде чем запечь свинину в фольге огромным кусочком, её можно затянуть. Тогда мясо выходит весьма нежным и благоуханным.

Буженина в карамельном соусе

Для изготовления понадобится: кг свинины, 2 ст. ложки мёну и 1 ст. вилка горчицы без горки. Для маринада потребуется: литр жидкости, 100 гр. соли и 50 гр. сахара, луковка и специи (перец горошком, корень имбиря, коричневая палочка, 4-5 штук. гвоздики, кориандр, чеснок). Подготавливают соус – в воду кладут корень имбиря (незначительный кусок), пару зубчиков чеснока, пару щепоток тмина, коричную бациллу, измельчённую луковку, гвоздику, приводят до кипения и освежают. В тот же соус располагают кусочек мяса и оставляют его на день пропитываться. На следующий день свинину достают, поворачивают фольгой и посылают в духовку дня на два запекаться при температуре 220 C. Готовят полива – соединяют мёд с горчицей и обмазывают этим составом готовый кусочек свинины. После этого мясо посылают допекаться ещё секунд на 20 , заранее открыв снизу фольгу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий