5e228652

Запеченная индейка

Запеченная индейка – идеальный вариант для торжественного стола и для огромного числа посетителей. Верно сделав, замариновав птицу в приправах и душистых травах, вам предоставят реальный деликатес. В Канаде, к примеру, индюк в духовке фаршируется, выходит неописуемо аппетитно. Однако вот времени занимает много, нужно так как чтобы и фарш внутри птицы целиком подготовился. Давать запеченную индейку можно с совершенно любым, основное, чтобы возлюбленным гарниром.

Запеченная индейка: рецепт с маслом

Птица по данному рецепту выходит неописуемо ласковой и вкусной. Индейка, запеченная в фольге, может потрясти вас и собственным методом изготовления, и конечным итогом. Так как лишь представьте, на одну индейку необходимо целых 250 граммов масла. Но это много.

Но в случае если вы взгляните ценность самой птицы, вас будет ожидать не самое хорошее изобретение: ценность индейки примерно 250 ккал на 100 граммов мяса. Ну и маслянистость ее высока: от 12 до 22 граммов жира на 100 граммов мяса. Вполне может быть, по данной причине запеченную индейку в первую очередь принимают как раз на праздничные дни? Так как далеко не каждый день разрешишь себе так питательные яства.

По словам определенных людей, индейка имеет незначительно суховатое мясо. Но по данному рецепту она выходит весьма ласковой и вкусной. Не старайтесь намеренно снизить число применяемого масла. Поверьте, итог будет совершенно не тем.

Если все-таки такое блюдо покажется вам чересчур постным и питательным, можете постараться такое решение. Обедайте лишь грудку индейки, заранее сняв с нее кожу. Впрочем даже 100 граммов индейки хватит, чтобы расценить ее неописуемый и элегантный вкус. Ну и Новый год так как бывает всего раз в году. Можно и побаловать себя калориями!

Компоненты:

— индейка (вес приблизительно 7 г);

— сливочное масло (250 граммов);

— апельсин – 4 единицы;

— луковка – 1 единица;

— все зелени – 4 столовых ложки;

— зелень.

Изготовление:

Растворите на водянистый парилке масло, пропитайте им кусочек марли. Потом простелите марлей противень. Сейчас выдавите из всех лимонов нектар, сами же половинки вложите внутрь индейки. Туда же будет нужно расположить зелень и чеснок.

С внешней стороны и внутри птицу нужно намять травами. В особенности прекрасно подходит розмарин. Сейчас перекройте индейку марлей и положите ее так, чтобы она разместилась грудкой вверх. Это нужно залить соком апельсина и установить запекаться приблизительно на 3,5 дня. По истечении всего этого времени поверните птицу и оставьте ее запекаться еще приблизительно секунд 60.

Очередной шаг – щекотливо достать противень из духовки, внимательно снять марлю и дать индейку на разделочную доску. Вооружитесь ножиком и проколете птицу. Вытек бесцветный нектар? Тогда можете отдавать индейку на прекрасное блюдо, крыть ее и предоставить постоять приблизительно тридцать минут. Когда этот период будет проходить, можете давать блюдо к столу.

Не знаете, с чем давать индейку? Традиционный совет – с морковным соусом.

Запеченная индейка: стандартный рецепт

Компоненты:

— одна индейка;

— 6 столовых ложек сливочного масла;

— поллитровка жидкости;

— приправы, сахар и зелень.

Изготовление:

Тушку индейки нужно намять приправами со всех боков, наперчить и присолить. После этого положите ее на огромную по объему сковороду спинкой вверх. Сейчас полейте птицу расплавленным маслом, добавьте незначительно жидкости и расположите все в духовку. Готовить индейку необходимо не меньше дня, ориентируясь на объем тушки.

Временами помните поливать птицу выделившимся соком и крутить ее, чтобы все стороны запекались размеренно.

Прежде чем давать индейку на стол, поделите ее на куски, сообщите их на блюдо и полейте тем соком, который сформировался на дне сковороды. Применяют для украшения зелень. Давать предпочтительнее с запеченным картофелем.

Сейчас вы знает, как готовиться запеченная индейка, и можете повеселить собственную семью этим отличным яством.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий