5e228652

Гусь в духовке

Блюдо, являющееся украшением любого торжественного стола, — это гусь, запеченный в духовке. Подготовить его можно по-всякому, однако он всегда выходит аппетитным, ласковым и благоуханным. Рекомендуем несколько способов изготовления.

Гусь в духовке с яблоками

Состав:

Яблоки — 1 г;

Постное масло;

Гусь — весом 3-4 г;

Перец, приправы, сахар

Вначале нужно прополоснуть птицу, потом намять перцем, приправами и солью. Яблоки слеует порезать дольками, потом также присыпать перцем, солью и смешать. Затем начинить яблоками гуся и починить кулинарной нитью. Сейчас помазать противень маслом и дать начиненного гуся на спинку. Запекать при 195 градусах около 3-х часов. Данный рецепт изготовления гуся в духовке не отымет у вас очень много времени. Ежечасно при этом необходимо поливать его жиром. Готово!

Гусь в духовке «Новогодний»

Продукты для изготовления:

Печень петушиная — 260 г;

Гусь — 1 туша;

Луковка;

Пиво высохшее черное — 100 мг;

Сливочное масло;

Приправы, сахар;

Орехи кешью — около 100 г;

Рис — 250 г;

Яблоки — 7-8 единиц;

Подделка — 100 г;

Соль тростниковый — 3-4 ложки;

Кора — 1 вилка

Потрошеного и спринцованного гуся необходимо помазать подсолнечным маслом, потом намять солью и оставить на 5-6 часов. Тем временем необходимо отварить рис в резкой воде до полуготовности. Сейчас порезать печень куриную кусками, но чеснок размельчить. Обжарить чеснок с печенкой на сковороде на подсолнечном масле. Затем добавить пиво и протушить еще несколько минут. После этого необходимо слить компоненты для внутренности — печень с чесноком, рис, кешью и добавить приправы по вкусу. Затем заполнить гуся приготовленной консистенцией. Чрево необходимо починить крепкой нитью, но плоскости и ноги связать.

Потом расположить птицу в проток и послать в духовку на 2 с половиной дня. Если вы применяете огромного гуся, тогда необходимо повысить время изготовления до 3-х часов. Когда гусь будет готов, необходимо резать внимательно проток и залить его возникшим жиром.

Сейчас помыть яблоки, почистить их от сердцевины так, чтобы яблоко оставалось целым. Затем начинить любое тростниковым сахаром в незначительном количестве, корицей, парой ягод клюквы. Потом залить их жиром и расположить в духовку на противень. Гуся и яблоки необходимо готовить еще тридцать минут. Временами необходимо поливать яблоки и гуся возникшим жиром. Давать блюдо с зеленью!

Гусь в духовке попросту

Картофель — 5-6 единиц;

Гусь — 1 туша;

Луковка — одна огромная;

Сливочное масло;

Зелень;

Перец, приправы, сахар

Гуся необходимо освежевать, потом прополоснуть и порезать рационными кусочками. Потом присолить и обжарить до румяности с прибавлением сливочного масла. Картофель почистить, прополоснуть и порезать незначительными кусочками. Чеснок также почистить, прополоснуть и скрупулезно размельчить, потом спассировать на постном масле. Затем дать кусочки мяса, картофель, чеснок в керамические горшочки и облить незначительным числом жидкости. Добавить в любой горшочек пару горошин перца. Запекать в духовке до готовности при 185 градусах. Зелень необходимо прополоснуть и неглубоко порезать. Когда блюдо будет готово нужно дать мясо с картофелем на огромную тарелку и присыпать зеленью. Сладчайший гусь попросту готов к подаче на стол!

Свадебный гусь в духовке

Для изготовления потребуется:

Пшено — 1 графин;

Сливочное масло — 4-6 ложек;

Кора, кардамон, майоран, перец пеклеванный белый, сахар, приправы;

Гусь — 1 туша

Птицу необходимо прополоснуть, посушить, потом намять внутри и с внешней стороны консистенцией соли, специй и пряностей. Сейчас прополоснуть пшено и отварить в резкой воду до полуготовности. Затем закинуть на сито, чтобы предоставить стечь излишней воды, затем принять сливочным маслом. Гуся необходимо начинить пшеном, затем починить кулинарной нитью. Сейчас его дать на противень, намазанный маслом и готовить 3-4 дня при 175 градусах. Когда гусь приготовится, необходимо оставить его на определенное время в духовке, затем дать на блюдо и украсить зеленью. Давать предпочтительнее со новыми овощами!

Хорошего аппетита!

Сейчас вы в точности знаете, как готовить гуся в духовке разными методами!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий