5e228652

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка в духовке – одно из наиболее распространенных яств в России. И на самом деле, нечасто в какой семье их не готовят на праздничные дни. Куриное мясо стоит дешево, готовится оперативно и не требует долгой подготовки.

Окорочка в духовке – самый простой рецепт

Понадобится: 6-8 окорочков среднего объема, сахар и майонез. Мясо промывают, полбанки майонеза соединяют с половинкой столовой ложки соли. Натирают данной консистенцией куриные окорочка со всех боков, отдают в основательную посуду, прикрывают концом. Духовку включают, разогревают до 220—250 C и устанавливают в неё мясо приблизительно на час. Чтобы птица вышла «с корочкой», секунд за 15 до завершения покрышку снимают.

Вместо майонеза можно получить не очень жирную сметану, горчицу, аджику, кетчуп либо любой иной излюбленный кетчуп.

Окорочка в духовке можно запекать совместно с картошкой – тогда приготовится не только лишь молочное блюдо, но также и гарнир к нему.

Для изготовления понадобится: единиц 6 окорочков, 8-10 картофелин, незначительная луковка и 100 гр твёрдого сыра. Окорочка промывают и натирают солью, отдают на противень. Картофель очищают и нарезают долевыми брусочками, подсаливают и кладут на противень между окорочками. Снизу посыпают чесноком, покрошенным полукольцами и тёртым сыром. Изготовление окорочков кредитёт около дня при температуре 220 C. Мазать противень не нужно – жира от куриного мяса будет довольно.

Окорочка в духовке с травами

На 6 окорочков берут 6-8 штук. картофеля, полпачки майонеза, пару веточек новой зелени базилика, укропа и петрушки (либо по столовой ложке сушёной зелени), пеклеванный перец, пару зубчиков чеснока и половинку апельсина. Вначале готовят картошку – очищают и нарезают кружочками, шириной 0,5 сантиметров, которые отдают на противень. Потом принимаются за окорочка – промывают их, предоставляют стечь воде, натирают консистенцией соли и майонеза, перчат и отдают на противень поверху картофеля. Потом их поливают соком из половинки апельсина и посыпают обрубленными травами либо высушенной зеленью. Противень устанавливают в духовку при температуре 200 C на час. Чтобы мясо не подсохло в процессе изготовления, его можно снизу прикрыть листком фольги.

Окорочка в духовке с грибами

Компоненты: куриные окрочка – 4 штук., 2 больших помидора, полкило шампиньонов либо иных свежих грибов, 2 луковки, небольшой графин сметаны и пара ложек муки. Окорочка разделяют на 2-3 части, каждую натирают консистенцией пеклеванного перца и соли, обжаривают на сковородке так, чтобы мясо поджарислось, добавив незначительно постного масла. Грибы разрезают дольками, но чеснок шинкуют полукольцами, обжаривают их в отдельности на сковородке секунд 5. Сметану соединяют с пыткой, огурцы разрезают кубиками. Все компоненты валят в основательную жароустойчивую посуду – на дно кладут окорочка, потом грибы с чесноком, огурцы и гасят всё сметанным соусом.

Как готовить окорочка в сладеньком оранжевом соусе

Для изготовления понадобится: 4-5 окорочков, графин жидкости и апельсинного сока, бульонный куб либо трапезная вилка высохших приправ для курицы, полстакана сметаны, клок эстрагона, аррорут и луковка. На сковородку наливают постное масло и обжаривают в нём спринцованные окорочка до того времени, пока на них не будет золотая корка. В данном же масле зажаривают покрошенный полукольцами чеснок секунды 4. В отдельности в кастрюльке подогревают апельсинный нектар, дополняют в него куб либо зелени, обрубленную зелень эстрагона, разведённые в прохладной воде 2 ложки крахмала и сметану. Мясо кладут в основательную емкость, закрывают концом и гасят 2/3 готового горячего соуса, затем посылают запекаться в духовку, теплую до 180 C. По мере выкипания апельсинный кетчуп подливают. Через час окорочка можно вынимать и ставить на стол, заранее полив останками соуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий