5e228652

Запеканка рисовая

Запеканка рисовая – это оптимальный завтрак для всей семьи в выходной день. Тут не требуется спешность, надо будет незначительно дольше задержаться у плиты и поворожить на кухне. Можно, разумеется, подготовить не менее простой завтрак, не будем останавливаться на стандартной каше либо яичнице. Сегодня наш стол украсит реальный поварской шедевр — творожно-рисовая запеканка с багряным соусом.

Для этого нам нужны следующие компоненты:
• рис;
• изюм;
• творог;
• мокрые яички;
• соль;
• ряженка

Для творожно-рисовой запеканки необходима конфигурация. Для ее обработки понадобится сливочное масло и панировочные сухари. Давать готовое блюдо будем с багряным соусом. Для его изготовления нужна вишня, соль и ряженка.

Продукты запасли, можно подходить к главному процессу – начинаем готовить.
У нас будет запеканка рисовая, потому нужно сварить рыхлый рис. Пока варится рис, нужно прополоснуть, обжечь и осушить на салфетке изюм. Вспушить яички с сахаром и потереть творог.

Творог смешаем с изюмом и приготовленным рисом. Добавим также в кастрюлю всклоченные яички. Лишь после этого смажем маслом и обсыплем сухарями формочки, наполним их приготовленной массой. Снизу запеканка с рисом и творогом смазывается сметаной. Сейчас наводненные формочки посылаем в духовку для запекания.
Пока выпекается запеканка, подготовим багряный кетчуп. Для этого вишню почистим от косточек и засыплем сахаром. Дадим завариться в течении 30 секунд, добавим также незначительное число жидкости и установим на медленный огонь. Проварим, размешивая, вишню до общего открывания сахара. Остудим и перемешаем со сметаной.
Наша аппетитная запеканка с рисом и творогом готова! Польем ее багряным соусом и подадим на стол. Это полновесный и питательный завтрак. Если вы не хотите готовить раствор, то передать блюдо можно со сметаной, сгущенкой либо со сливками.

Запеканка рисовая вполне может быть подготовлена с фаршем, мясом курицы, с рыбой либо морковью. Озвучим второй рецепт, который вполне может вам понадобиться. Подготовим рисовую запеканку с рыбой, к примеру с толстолобиком либо хеком.

Нужные продукты:
• рис;
• филе рыбы;
• репчатый чеснок;
• сливочное масло;
• яичко;
• ряженка;
• сахар.

Процесс изготовления

Переберем и вымоем рис. Всыплем его в бурлящую воду и сварим до готовности. Отфильтруем вываренный рис, заберем сливочным маслом и установим охлаждаться. Чеснок неглубоко нашинкуем и спассеруем до бледно-золотистого тона. Рыбу отварим, удалим кости. Проглядим через мясорубку приготовленную рыбу совместно с чесноком. Посолим, перемешаем и объединим с холодным рисом. Введем в примесь яичко, перемешаем и сообщим на листок, намазанный маслом. Разровняем приобретенную массу на листе, смажем сметаной и вышлем в духовку. Перед подачей на стол рисовая запеканка с рыбой поливается сливочным маслом.

На завтрак можно подготовить диетическую запеканку с морковью.

Нужные компоненты:
• рис;
• морковь;
• соль;
• молоко;
• яичко;
• сливочное масло;
• ряженка;
• сахар.

Изготовление этого яства займет у вас менее получаса. Перебираем рис, промываем и посылаем в бурлящую воду. Варим его всего 4 секунды, цедим, дополняем к нему соль, сливочное масло, молоко и сахар. Все размешиваем и студим.

В этот период моем и очищаем морковь. Натираем ее на терке, отдаем на сковороду, дополняем водички и молока и устанавливаем гасить на 3 секунды. Снимаем с огня и студим.

Холодную морковь и рис сочетаем совместно, дополняем мокрое яичко, скрупулезно размешиваем. Запеканку отдаем на листок, намазанный маслом, и укрываем снизу сметаной. Посылаем листок в духовку для запекания. Запеканка рисовая с морковью может сервироваться со сметаной, сиропом либо киселем.

Так вот, у вас большой выбор. Готовьте и ласкайте своих родных свежими кулинарными изысками. Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий