5e228652

Как правильно выбрать рис для плова

Чтобы пирог оставался пловом, а не кашей с мясом и овощами, важно исполнять технологию изготовления. Одним из значительных факторов считается выбор нужного риса.

Тем, кто желает подготовить ежедневное блюдо, рис для плова необходимо выбирать среднезернистых видов. Рисинки должны быть сильными и сквозными. Такие вида как Краснодарский, Таиландский либо Жасмин для плова не подходят – они довольно нежные, потому быстро развариваются. Прекрасно подходит басмати рис для плова, в особенности если проведен он в Испании, Мексике либо Соединенных Аравийских Эмиратах.

Приобретая рис для плова в супермаркете, выбирайте иллюзорную обертку. Так можно прекрасно пересмотреть, имеется ли среди зерен риса часть, которые оперативно развариваются. Не следует приобретать рис, в котором очень много золотых и непроницаемых зерен – это говорит о его невысоком качестве. Оптимальный рис для плова имеет короткие растянутые зернышки одинакового объема, которые смотрятся как матовые окуляры.

Установить, какой рис необходим для плова, достаточно легко. Если получить пригоршню риса и значительно его поджать, то он не должен при этом разламываться. Квалифицированные повара приобретают рис для плова видов Дастар-сарык, Дев-зиру и Лазарь. Заключительный еще называют синим, это крахмалистый хорезмийский рис, который не разваривается и не растет в размере при варке. Какой рис для плова лучше – дело вкуса, однако специалисты рекомендуют для хорезмского, ташкентского, самаркандского и бухарского плова применять Лазарь.

Дев-зира бывает различного качества и видов. Зернышки этого риса имеют растянутую тонкую фигуру. Рисинки нежно-кирпичного цвета имеют анфиладную полоску кофейного либо красноватого тона. Реальная Дев-зира намного труднее иных видов риса. Если поджать зернышки в горсти, они выпускают треск. Дастар-сарык в первую очередь применяют для изготовления ферганского плова. Это вид ферментированного подкопченного риса, имеющий огромную верность и свойственный особый вкус и аромат. После помывки Дастар-сарык становится
почти бесцветным и покупает цвет черного янтаря. После сбора рис
укладывают в необмолоченном виде на 3 года в тень, поливая при этом его
3 раза жидкостью. Чем продолжительнее пробыл Дастар-сарык, тем лучше и аппетитнее он становится. Размер его растет до 7 раз при изготовлении плова. Его необходимо не раз прополоснуть в прохладной воде, потом смочить в присоленной воде, но перед изготовлением снова прополоснуть горячей жидкостью.

Вид риса Чунгара отращивают в округах Коканда. Он имеет
совершенно белый оттенок и растянутую фигуру. Чунгара очень хорошо всасывает воду,
существенно увеличиваясь в размере. Масло и жир данный вид риса всасывает недостаточно,
потому яства из него выходят легкими.

В супермаркетах можно отыскать рис, выпущенный в Иране, Бирме либо Вьетнаме. Эти вида не подходят для изготовления плова. Например, бирманский рис имеет белый цвет и прекрасно всасывает воду, пирог из него выходит неинтересным и неаппетитным. Данный рис нужно неоднократно промывать, но при готовке дополнять вдвое больше овощей, мяса и специй. Сварить пирог, похожий на узбекский, можно лишь замачивая бирманский рис 3 раза по 3-4 дня в присоленной горячей воде.

Самым лучшим для изготовления плова считается большой рис вытянутой формы. Никогда в жизни не следует мешать рис различных видов либо из различных партий, даже если он смотрится одинаково. Итоги готовки возможно окажутся печальными – часть риса будет обдуманной, но часть сыроватой. Все рисинки должны быть одинакового объема и интересны внешне. Связующие вида риса также не подходят для плова – их лучше применять для изготовления молочных каш.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий