5e228652

Тесто для шарлотки

Фруктовая часть пирога состоит в первую очередь из яблок, как наиболее известного и доступного продукта, однако могут быть применены груши, айва, сливы, ананасы и прочие овощи и ягоды. Тесто для шарлотки – это стандартный бисквит, накрывающий пласт покрошенных яблок. Фруктовая часть пирога помещается в намазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями посуду. Готовый пирог охлаждают и посыпают снизу сладкой пудрой. Тесто для шарлотки можно подготовить за 5 минут, потому такой рецепт в особенности спасает, когда нежданно идут посетители. Выпекается пирог приблизительно 30-40 секунд, что также весьма комфортно.

Запеканка традиционная

Тесто для шарлотки в традиционном виде имеет всего 3
компонента – графин муки, 1 графин сахара и 3 яички. Такой рецепт может
помнить каждая начинающая владелица. Чтобы подготовить тесто для шарлотки, миксером необходимо вспушить яички, равномерно прибавляя соль. Потом в примесь
дополняют муку и щепотку соли. Тесто на шарлотку должно купить консистенцию частый сметаны, чем оно лучше взбито, тем аппетитнее выходит пирог. Выстиранные яблоки
чистят от сердцевины, временами от шкурки, однако это не обязательно. Фигуру для
выпечки смазывают маслом и посыпают манкой, пыткой либо панировочными сухарями.
Если конфигурация для запекания имеет керамическое либо тефлоновое покрытие, то сухари
можно не применять. Яблоки нарезают пластинами, кусочками и кубиками и
потом размеренно гасят тестом. Готовят шарлотку в заранее подогретой
духовке приблизительно 45 секунд. Общая подготовленность пирога без проблем обследуется спичкой либо деревянной зубочисткой – если при втыкании спички тесто к ней не вяжется,
означает десерт готов.

Подготовить шарлотку можно с прибавлением ванили либо корицы. Определенные владелицы экспериментируют прибавляя мак, надежный шоколад, перемешивая разные типы плодов. Весьма аппетитная запеканка выходит при прибавлении свежих ягод – брусники, смородины, клюквы. В зимнюю пору шарлотку можно подготовить из сухофруктов – изюма, чернослива, кураги и грецких орешков. Выходит не только лишь замечательного вкуса пирог, но также и весьма необходимое блюдо.

Запеканка багряная

Для изготовления этого пирога потребуется 200 новой либо блокированной вишни, графин муки, 4 яички, графин сахара и 2 яблока. Яички взбивают в пену с сахаром, дополняют корицу либо ванильный соль. Потом к консистенции подмешивают муку и приводят в тесто вишню без косточек. Яблоки чистят от сердцевины, нарезают кусочками и отдают в намазанную маслом духовку. Фигуру для запекания гасят тестом и устанавливают в теплую до 190 C духовку. Пекут пирог приблизительно 1 час до создания прекрасной золотой корочки. Готовый пирог отдают яблоками наверх и посыпают сладкой пудрой. В тесто можно добавить апельсиновую цедру и немного коньяка либо ямайского рома.

Вместо вишни применяют сливу либо любые иные сезонные ягоды и овощи, к примеру чернику либо малину. В зимнюю пору владелицы довольно часто применяют блокированные либо консервированные ягоды и овощи. В особенности ласковой запеканка выходит при применении бананов и абрикосов.

Запеканка со сливами

Для изготовления этого вида шарлотки берут 0,5 г крепких слив, заранее удалив косточки. Для тестирования потребуется неполноценный графин муки, столовая вилка разрыхлителя, 3 яички, графин сахара. Яички взбивают с сахаром до положения роскошной пены, дополняют ванилин и муку. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара в тесто. Фигуру для запекания смазывают маслом либо кладут на дно бумагу для выпечки. Покрошенные сливы можно просыпать в тесто, но можно дать поверху него. Пирог пекут 25-35 секунд. Если запеканка раскраснелась, однако внутри не пропеклась, пирог прикрывают листом фольги и допекают еще 5 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий