5e228652

Пирог в казане

Вы когда-то распробовали узбекский пирог? Не то «что-то», что у нас называют пловом, но реальный? Вкус узбекского плова невозможно перепутать ни с чем иным. Когда-нибудь испробовав, его не забудешь.

По идее, постараться узбекский пирог в казане можно только в Узбекистане, однако есть и не менее простой выход: подготовить его самим. Для этого не так много потребуется: комплект товаров, резерв времени и, разумеется, хорошее расположение духа. Так как все яства необходимо готовить в отличном размещении духа. Выясните, как подготовить пирог в казане.

Пирог: как подготовить

Стартует изготовление плова с посуды. Реальный узбекский пирог можно подготовить в казане. Либо на последний пример в кастрюле, у которой тучное дно.

Рис необходимо брать лишь жестких видов. Наиболее оптимальный вариант – рис девзира. Его цена не высока и отыскать его можно чуть ли не повсюду.

Важно, чтобы у вас была специя кумин. Нет такой? Тогда уверенно отсрочивайте изготовление плова до этапа, когда кумин будет.

В роли мяса необходимо брать лишь баранину. И не нарезку, мясо в обязательном порядке обязано иметь кости. Помимо мяса, необходимо еще сало. Только не свиное, лучше курдючное.

Вам понадобится кг моркови. Если рассматривать идеальный вариант желтоватой, однако подойдет и стандартная. 2 головки чеснока и 3 лука.

Помимо этого, вам будет необходим графин постного масла и несколько стручков актуального перца.

Готовим пирог в казане

Начните с того, что нарежьте мясо, заранее разделив его от кости. Разрезать его необходимо незначительными кусками, сало — квадратиками, чеснок – кольцами.

Ни при каких обстоятельствах не трите морковь на терке. Ее необходимо подчистить и порезать соломкой. После этого незначительно присыпать сахаром и прекрасно смешать. Просто почистите чеснок.

Сейчас помойте рис и в обязательном порядке 3 раза в различной воде.

Установите на свет казан и налейте графин подсолнечного масла. Когда оно раскалится, положите в него сало и погодите, пока она не заслужит золотой оттенок. Сообщите все на тарелку.

Очередной шаг – положите в казан кости. В обязательном порядке регулярно их препятствуйте, так как как хорошо они прожарятся, подобным и будет оттенок плова. Они обязаны стать кофейного тона.

Сейчас засыпьте чеснок в казан. Помните его мешать. Как только чеснок заслужит золотой оттенок, положите мясо. Только не давайте мясу накрываться корочкой, приблизительно за 7 секунд оно заслужит необходимое положение.

Сейчас добавьте морковь и кропотливым стилем все размешайте. Смотрите за морковью, как только заметите, что она стала размякшей, заливайте воду.

Тут важно не сделать ошибки с числом. Сразу едва ли выйдет облить точно столько, сколько необходимо. Потому начинайте всегда с л, но в ходе изготовления по потребности подливайте воду. При приведенном равновесии товаров, жидкость должна очутиться см на 2 выше риса. Выведите до кипения и добавьте в казан стручковый перец и чеснок.

Сейчас ключевая образующая плова – рис. Залейте его горячей жидкостью и приблизительно через 30 секунд внимательно сообщите его в казан. Лишь до этого необходимо выдернуть из посуды перец и чеснок.

Располагайте рис размеренно. Лишь так вы можете снабдить мерное кошение. Сейчас вам надо будет максимально внимательным образом следить за рисом. Не надо мешать содержание казана ни при каких обстоятельствах! Можете просто внимательно «поглаживать» плоскость риса шумовкой, равномерно снижая свет. Когда рис целиком поглотит в себя кетчуп, разотрите кумин (1.5 столовых ложки) и засыпьте в почти готовый пирог в казане.

Дальше сделайте шумовкой горку и положите в нее перец и чеснок, которые варились в казане. Внимательно положите данную «горку» рисом.

Все. Пускай пирог в казане незначительно постоит, вберет в себя вкус и запах. Для этого необходимо крепко затворить казан, предпочтительно обмотав полотенцем.

Установите казан на максимальный свет и теперь через 10 секунд снимите пирог с плиты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий