5e228652

Вегетарианские супы: компоненты, необходимые и аппетитные рецепты

Вегетарианство стало весьма распространенным веянием сегодняшних людей. Исключение из рациона товаров животного возникновения не обозначает, что вегетарианцы питаются несъедобно и не полезно. Есть большое количество разных рецептов без прибавления мяса, по которым яства выходят аппетитными и необходимыми. К примеру, супы — первые яства, которые должны в обязательном порядке находиться в повседневном меню. Какие вегетарианские супы в точности будут аппетитными?

Из чего готовят такие супы?

Если готовить вегетарианский борщ в первый раз, то можно встретиться с некоторыми проблемами. К примеру, что применяют в роли ингредиентов? Конечно, любой тип мяса неприемлем. Также невозможно применять животные жиры, печень, требушина. Если говорить как раз о вегетарианстве, а не в веганстве, то применяют яички, творог и сливки. Веганство ликвидирует совершенно все животные продукты.

многообразие овощей

Что подойдет для рецептов аппетитного вегетарианского супа:

  • фрукты;
  • бобковые;
  • грибы;
  • постные масла;
  • приправы.

Обосновываясь на упомянутых компонентах, предположим виды первых яств. К слову, они подойдут и для тех, кто установил цель сбросить пару-тройку ненужных кг.

Самый простой вегетарианский борщ

Такое блюдо займет немного времени на изготовление, так как не надо варить мясной бульон, ну и число ингредиентов тут не огромное. Такой борщ можно оперативно подготовить после трудного дня.

Нам потребуются:

  • картофельные клубни — 3 штук.;
  • морковь и чеснок;
  • гречка — 100 килограмм;
  • сахар, перец;
  • масло зерен подсолнуха.

Начинаем готовить:

  1. Гречневую крупу перебирают и промывают. Гасят множеством жидкости и жарят до полуготовности.
  2. Картофель нарезают кубиками и посылают в кастрюлю с полуготовой гречкой.
  3. Одновременно на сковороде разогревают масло и обжаривают чеснок и морковь до принятия смачного золотого тона.
  4. Готовую зажарку посылают в кастрюлю. Не выключают еще 10 секунд.
  5. Прибирают с огня готовый борщ, солят его, перчат и приправляют размельченной зеленью.

Борщ из овощей

Вегетарианский овощной борщ различается превосходным вкусом и большой пользой. Готовить его можно с применение разных овощей, сочетающихся вместе. Разберем одно из подобных соединений.

Необходимо:

  • картофель — 3 штук.;
  • чеснок и морковь — по 1 штук.;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • кукуруза вареная либо блокированная — 3 ст. л.;
  • масло из постных зерен — 2 ст. л.;
  • зелень и сахар.

гречневый борщ

Рубежи готовки:

  1. В бурлящую воду подставляют картофельные кубы и кукурузу. Жарят.
  2. В сковороде делают зажарку из морковки и лука. Через 10 секунд к ним дополняют покрошенный кубиками кабачок. Обжаривают еще 15 секунд.
  3. Как только картофель будет готов, к нему в кастрюлю посылают зажарку с кабачком.
  4. Зелень и сахар дополняют за несколько минут до готовности супа.

Такой вегетарианский борщ легко готовится и в мультиварке.

Борщ чечевичный

Чечевичный вегетарианский борщ может не приглянуться тому, кто пытается его в первый раз. Вкус своеобычный, однако помощь такого яства колоссальна: чистится организм, выводятся токсины. Тем не менее чечевичный борщ обнаружил собственного знатока.

Для его изготовления потребуются:

  • чечевица — 200 килограмм;
  • картина репчатого — 1 штук.;
  • картофель — 2 штук.;
  • морковь — 1 штук.;
  • разноцветная капуста — 400 килограмм;
  • помидор — 1 плод;
  • новая зелень.

чечевичный борщ

Готовится такой борщ так:

  1. Картошку чистят и размельчают в кубы. Совместно с выстиранной чечевицей ее устанавливают варить до готовности.
  2. Одновременно делают морковно-луковую зажарку.
  3. Соцветия цветной капусты нарезают и посылают в кастрюлю к картошке и чечевице. Оставляют вариться секунд 15.
  4. Огурцы нарезают кубиками и также подставляют в кастрюлю.
  5. Вслед посылают зажарку. Солят и перчат. Прикрывают концом и жарят до этапа, пока не размякнет картофель.
  6. За несколько минут до готовности супа в него рассыпают нашинкованную зелень и выключают свет.

Борщ из чечевицы можно готовить и в мультиварке, делая все также, как и на плите.

Рисовый

Вегетарианский борщ с рисом и овощами придется по душе и тем, кто не понимает собственную жизнь без мяса.

Нам потребуется:

  • рис — 100 килограмм;
  • морковь — 1 штук.;
  • пара помидорчиков;
  • картофель — 2 клубня;
  • репчатый лук — 1 штук.;
  • сахар, перец, веточка петрушки.

рис для супа

Метод готовки рисового супа без мяса:

  1. Рис скрупулезно промывают под текучей жидкостью до того времени, пока через него не будет вытекать чистая, а не грязная жидкость.
  2. Приготовленный рис подставляют в кастрюлю совместно с покрошенной кубиками картошкой.
  3. Пока отвариваются рис и кукуруза, на примыкающей конфорке обжаривают чеснок и морковку. Но секунд через 5 к ним дополняют размельченные на куски помидоры. Через 2 секунды прикрывают фрукты концом и держат на непрезентабельном пламени 10 секунд.
  4. Готовую зажарку посылают в кастрюлю и жарят все до кротости картофеля.
  5. В окончание готовки к супу дополняют сахар, приправы и покрошенную неглубоко петрушку.

Борщ подойдет и для детского питания.

Моросящей борщ

Наверное, сложно найти человека, который терпеть не может моросящей борщ. И аппетитным его можно сварить даже без скоромного бульона. Так вот, как подготовить вегетарианский моросящей борщ?

Сперва нужно приготовить следующее:

  • грибы (белые либо шампиньоны) — 500 килограмм;
  • крупа перловки — 500 килограмм;
  • кукуруза и морковка — по 1 вещи;
  • луковка — 1 штук.;
  • сахар, пеклеванный перец и укроп.

моросящей борщ

Рубежи изготовления:

  1. Сперва отваривают перловку до готовности.
  2. Как крупа будет готовой, к ней посылают картофельные кубы.
  3. Делают зажарку из лука и морковки.
  4. Грибы нарезают на куски и рассыпают в кастрюлю к крупе и картофелю. Когда они приготовятся, вслед посылают зажарку.
  5. За несколько минут до готовности борщ солят, перчат и посыпают укропом.

Борщ зеленовато-серый

Вегетарианский зеленовато-серый борщ не такой аппетитный, как его мясной пример, наваренный с прибавлением копченных ребрышек либо обычного кусочка говяжьего мяса. Однако так как блюдо ликвидирует прибавления мяса, то предположим аппетитный рецепт зеленовато-серого супа для вегетарианцев.

Потребуется простой комплект ингредиентов:

  • горох — 400 килограмм;
  • жидкость — 3 л;
  • картофельные клубни — 3 штук.;
  • морковь — 2 штук.;
  • репчатый лук — 1 штук.;
  • дольки чеснока -3 штук.;
  • масло постное — 50 килограмм;
  • сахар, перец и зелень — по вкусу.

зеленовато-серый борщ

Рубежи кулинарного процесса:

  1. Выстиранный горох гасят 3 литрами жидкости и жарят на умеренном пламени в течение 1 дня.
  2. Клубни картофеля нарезают кубиками.
  3. Чеснок нарезают кубиками, морковь натирают на большой терке. Оба овоща обжаривают на постном масле до золотого тона.
  4. Дольки чеснока мелко-мелко нарезают ножиком.
  5. К сварившемуся гороху дополняют картофель, зажарку и чеснок. Солят и перчат по вкусу.
  6. Жарят борщ еще 20 секунд.
  7. За несколько минут до завершения готовки рассыпают вырубленную зелень.
  8. Предоставляют готовому яству 10 секунд завариться.
  9. Подают совместно с чесночными гренками.

Если есть стремление попробовать вегетарианский зеленовато-серый суп-пюре, то тогда подготовленное блюдо взбивают блендером.

«Духовный» борщ

Наименование такого супа исходит от того, что его довольно часто готовят во время постов. Это аппетитное и питательное блюдо, которое лучше есть с гренками.

Для изготовления необходимо:

  • пшеница — 200 килограмм;
  • кефир жирный либо 1 % — 1 литр;
  • ряженка 15 % — 500 килограмм;
  • репчатый чеснок — 1 штук.;
  • базилик высушенный;
  • зелень сельдерея.

Рубежи изготовления:

  1. Вначале отваривают пшеницу до абсолютной готовности.
  2. В автономной кастрюле связывают кефир со сметаной и литром жидкости. Молочную примесь устанавливают на свет. К ней же рассыпают приготовленную пшеницу. Приводят до кипения на медленном огне, довольно часто размешивая.
  3. Чеснок зажаривают до золотого тона, но после дополняют в совместную кастрюлю с супом.
  4. Жарят 15 секунд, но в завершение дополняют нашинкованные сельдерей и базилик.

Выходит своеобычный вкус, стоящий постараться.

Борщ бурачный

Бурачный борщ может приглянуться не многим, так как приверженцев этого овоща не много. Однако все-таки блюдо доблестно интереса, так как при верной готовке можно достичь прекрасного вкуса, а самое главное, пользы для организма.

Для изготовления необходимо:

  • репка — 300 килограмм;
  • помидоры — 0,6 г;
  • луковая картина — 1 большая;
  • жидкость — 1000 мг;
  • масло подсолнуха — 60 мг;
  • кефир без добавок — 100 килограмм;
  • сахар и пеклеванный перец — в зависимости от вкуса.

бурачный борщ

Как готовить:

  1. Начинают с изготовления лука. Его нужно почистить от шелухи, изрезать малыми кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Свеклу жарят до готовности. Потом натирают на большой терке и посылают в сковороду к луку. Зажаривать необходимо менее 2 секунд.
  3. Помидоры высвобождают от шкурки и разрезают сильно, посылают в кастрюлю.
  4. К помидорам наливают воду и дополняют обжарку из лука и свеклы. Оставляют все вскипать.
  5. Как только процесс кипения стартует, засекают 10 секунд и жарят борщ.
  6. Как только борщ бурачный сварится, его незначительно охлаждают и взбивают блендером. Дополняют масло, сахар и перец, размешивают.
  7. Подготовленное блюдо подают в тарелках, добавив кефир.

Крем-суп из тыквы

Вегетарианский борщ из тыквы выйдет весьма ласковым и аппетитным. Если в него не дополнять чеснок, то подобным первым яством можно уверенно подкармливать небольших детишек.

До готовки запасаются следующими элементами:

  • тыквенная пульпа — 0,5 г;
  • вкусный перчик — 1 овощ среднего объема;
  • чеснок — 1 штук.;
  • зубок чесночный;
  • веточка розмарина;
  • сливки не очень жирные (10 %) — 100 мг, можно немного меньше;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар и перец исходя из вкуса.

Готовится арбуз борщ так:

  1. На слабый огонь устанавливают сковороду и наливают в нее обозначенное число масла.
  2. Чеснок, чтобы лучше выделил нектар, разминают и совместно с листьями розмарина отдают в сковороду. 5 секунд обжариваю, а потом внимательно извлекают и выкидывают.
  3. После этого в то же масло отдают вырубленные на куски фрукты: тыкву, перец, чеснок. Обжаривают 10 секунд, размешивая, а потом прикрывают концом, уменьшают свет и гасят до того времени, пока тыква не будет нежной.
  4. Как только все будет готово, содержание сковороды превращают в пюре блендером и переливают в кастрюлю.
  5. Дополняют приправы и сливки. Приводят до положения кипения.
  6. Как только борщ вскипит, выключают и ставят на стол.

В заключение

Показанные вегетарианские супы подтверждают, что еда без мяса вполне может быть не только лишь многообразной, но также и весьма аппетитной, калорийной и необходимой. Шалить себя такими супчиками можно и тем, кто не классифицируется вегетарианцем, к примеру, в пост либо когда необходимо освободиться от пары-тройки ненужных кг. Компоненты все установлены и доступны. Кроме того у супов без мяса есть плюс — бережливость времени при изготовлении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий