5e228652

Тоник для «Наполеона» — несколько видов изготовления

Торт «Наполеон» — десерт, который многим знаком с детства. Во всех семьях он был необходимым сладостью на праздник, из-за чего его рецепт давался от мамы к дочке. Однако временами хочется отойти от классического выполнения и постараться что-нибудь свежее. Понимая, что гарантией отличного торта считаются все же коржики, испробованный годами рецепт можно оставить и начать проводить эксперимент как раз с тоником. Готовя тоник для «Наполеона» по различным рецептам, можно кардинально поменять обычный, знакомый вкус этого десерта. Предлагаю несколько наиболее распространенных видов крема, которые не вызовут особенных ингридиентов и умений.

Традиционный торт «Наполеон» (тоник заварной)

Компоненты. Для тестирования: мука (5 стаканов), молоко (1 графин), сливочный жир (250 гр), одно яичко, сахар. Для крема: молоко (1,5 л), мука (1,5 стакана), соль (2,5 стакана), сливочное масло (150 гр), яички (2 штук).

Изготовление. Коржики. Просеиваем на стол муку, кромсаем в нее незначительными кусками жир, все скрупулезно перетираем руками, чтобы вышла сходная масса. Создаем из приобретенной массы горку с углублением промежду, в это ущелье постепенно включим молоко, заранее размешанное с яичком и присоленное. Все прекрасно вымешиваем, тесто может быть сходным, ровным, без комков. Готовое тесто разделяем на порции. Одна доля – это 1 коржик. Рационные куски скатываем в шарики и складываем в морозильник на пару часов. Вынимаем, раскатываем холодные шарики из тестирования в узкие пласты, которые кладем на противень, прокалываем ножиком либо вилкой в нескольких местах и запекаем любой по 5 мин при 200 градусах.

Заварной тоник для «Наполеона»

Забираем молоко, разделяем его поровну. Одну половину взбиваем с пыткой (дополняем ее небольшими дозами приблизительно по ложке). Вторую половину устанавливаем на свет и отвариваем. Как только молоко вскипело, изливаем его в ту половину, что взбивалась с пыткой, хорошо размешиваем и устанавливаем приобретенную массу на свет. Пока кастрюля с тоником на пламени, его нужно регулярно мешать. Варить тоник нужно как можно продолжительнее – это усовершенствует его вкус. Прежде чем снять с огня, дополняем всклоченные в пенку яички, масло и соль. Незабвенен регулярно мешать.

Когда коржики и тоник остынут, перемазываем торт, снизу обсыпаем крошкой из коржей и оставляем на пару часов пропитываться.

Тоник для «Наполеона» — «Шантильи»

Компоненты: постные сливки (30%), соль, ванилин.

Сливки и соль взбиваем до принятия сходной массы. В середине взбивания дополняем незначительно ванилина. Если хотите получить не такой постный тоник, то к 30%-ным сливкам нужно добавить незначительно пастеризованного молока. Применять сливки большей жирности не советуется, в связи с тем что они будут слабо взбиваться. С подобным тоником очень хорошо будут совмещаться грецкие орехи — промазав коржик, снизу посыплете пеклеванными грецкими орехами.

Тоник для «Наполеона» со сгущенкой

Компоненты: сгущенка (300 гр), масло (300 гр), ванилин.

Сливочное масло размягчить, добавить в него незначительно ванилина и ложку концентрированного молока. Все вспушить миксером, затем еще добавить несколько ложек концентрированного молока, продлить вспенивание. Дополнять по несколько ложек, пока не применяете всю сгущенку. Тоник для «Наполеона», приготовленный по данному рецепту, должен выйти роскошным и иметь сходную консистенцию. При стремлении в него можно добавить ликер, любой плодовый напиток, апельсиновый нектар либо орехи.

Можно также отойти от принятого рецепта и, готовя торт «Наполеон», тоник сменить на виноградное пюре с сахаром. Либо добавить в обычный рецепт крема кофе, ликер, виски, шоколад. Эти небольшие присадки могут кардинально поменять вкус настолько обычного сладости. Лишь маршрутом эксперементов можно получить превосходный итог, который приятно удивит Вас и Ваших близких.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий