5e228652

Сахарное печенье: рецепты, советы по приготовлению

Вкусное сахарное печенье занимает достойное место на любом столе. У многих людей есть свои любимые рецепты этого незатейливого, но такого любимого лакомства. Некоторым из нас его пекли еще в детстве бабушки или мамы. Предлагаем вам попробовать лучшие рецепты сахарного печенья. Они настолько просты в приготовлении, что их смогут воплотить в жизнь даже дети.

Песочное печенье

Простой в приготовлении десерт

Что вкусного подать к чаю? Такой вопрос наверняка задавала себя каждая хозяйка. Можно воспользоваться разнообразными вариантами, которые предлагают продовольственные магазины. Но лучше всего приготовить что-нибудь вкусненькое самим. Вспомним про сахарное печенье. Его совсем не сложно сделать, кроме того, для этого не требуется много времени. Продукты, которые нам понадобятся, есть практически в каждом доме. Давайте их перечислим:

  • Пшеничная мука. Перед использованием ее необходимо просеивать, а также можно добавить разрыхлитель. Тесто получится особенно нежным и воздушным.
  • Яйца. Лучше всего брать две или три штуки.
  • Маргарин или сливочное масло.
  • Также нам понадобится соль и сахар. Если вы любите очень сладкое печенье, то возьмите стакан сахара. Соли достаточно половины чайной ложки.
  • Ванилин. Можно обойтись и без данного ингредиента, но благодаря ему готовое изделие приобретает неповторимый вкус и аромат.

Вот, пожалуй, и все продукты, которые понадобятся для приготовления обычного песочного теста из которого мы будем делать вкусное печенье. Об этом расскажем далее.

Домашнее песочное печенье

Печенье домашнее сахарное: рецепт

Предлагаем вам попробовать испечь самый простой и вкусный десерт к чаю. С данным рецептом справятся даже дети.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • сахар — один стакан (можно взять неполный или чуть больше половины);
  • масло сливочное или маргарин — одна пачка;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • пшеничная мука — примерно два стакана (сколько возьмет тесто).

Пошаговая техника приготовления сахарного печенья:

  1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника. Перед использованием оно должно быть мягким.
  2. С помощью миксера необходимо взбить сахар и масло.
  3. Берем яйца, обязательно их моем. Разбиваем в кастрюлю, в которой находится взбитый сахар с маслом. Продолжаем работать миксером. Должна получиться однородная масса.
  4. Добавляем стакан муки и начинаем формировать тесто. По мере необходимости снова подсыпаем муку.
  5. Берем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Заворачиваем тесто и убираем его в холодильник.
  6. Через 50-60 минут можно приступать к изготовлению печенья.
  7. Для этого нам понадобится дощечка и формочки.
  8. Отрезаем или отламываем кусочек теста, раскатываем его скалкой. Вырезаем формочкой фигурки и кладем на смазанный сливочным маслом противень.
  9. Печенье ставим в предварительно нагретую духовку.
  10. Через 20-25 минут достаем готовые изделия.С вареньем

Печенье с вареньем

С вареньем

Следующий вариант — для тех, кто освоил приготовление классического печенья (рецепт приведен выше) и хочет попробовать что-нибудь новенькое. В данном способе тоже нет ничего сложного.

Делаем тесто, охлаждаем его в холодильнике. Затем формируем любые фигурки. Нам понадобится варенье. Можно взять яблочное, малиновое, абрикосовое, смородиновое и т. д. Берем в руки получившуюся фигурку, кладем на нее небольшое количество варенья. Берем вторую фигурку и аккуратно соединяем края обеих, так чтобы варенье осталось между ними. Время выпечки составляет от 25 минут до 35.

Творожное печенье

С творогом

Предлагаем вам попробовать еще один рецепт очень вкусного печенья на основе песочного теста. Готовое изделие получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Несомненным достоинством данного рецепта является небольшое количество времени, затраченное на приготовление. Итак, нам понадобится следующий список продуктов:

  • сахар — один стакан;
  • творог — одна пачка (или можно взять несколько творожных сырков с изюмом или ванилином, в таком случае количество сахара необходимо сократить почти в два раза);
  • яйца — 1-2 штуки;
  • масло сливочное — одна пачка;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — половина чайной ложки.

Последовательность приготовления лакомства:

  • Взбиваем яйцо с сахарным песком.
  • Масло необходимо размягчить и смешать его с яичной массой.
  • Добавляем творог. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  • Начинаем замешивать тесто. Для этого к творожной массе подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким. Муку добавляем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  • Тесто можно убрать на некоторое время в холодильник (примерно минут на 20).
  • Теперь остается только формировать творожно-песочное печенье. Можно делать это с помощью формочек. Время приготовления 30-35 минут.

Вместо заключения

В домашних условиях сахарное печенье приготовить совсем не трудно. Его неповторимый вкус и нежный аромат придется по душе каждому, кто попробует. Если вы хотите приготовить на десерт что-нибудь совершенно несложное, но очень вкусное, то рекомендуем вам вспомнить рецепты сахарного печенья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Play and relax in the luxurious setting of Hotel Glory .

Оставить комментарий