5e228652

Курица в пароварке. Советы по приготовлению блюд

В последние годы стараются люди вести здоровый образ жизни: двигаются больше, занимаются спортом, следят за своим рационом. Сейчас очень популярны стали пароварки. В них можно готовить все что угодно: мясо, овощи, каши.

К примеру, курица в пароварке готовится такое же время, как и в сковородке, только пользы от такого блюда гораздо больше.

Читайте далее, и вы узнаете как вкусно и полезно можно приготовить блюда из курицы в пароварке с овощами и зеленью.

Рецепт № 1

Маринованная курица в пароварке с овощами

Состав:

  • курица (грудка) – две штуки;
  • орехи грецкие – сто пятьдесят–двести грамм;
  • соус соевый – одна (можно больше) столовая ложка;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) – по несколько веточек;
  • карри – чайная ложка (одна);
  • кориандр (молотый) – немного (пару щепоток);
  • картофель – четыре–шесть штук;
  • капуста цветная – двести грамм;
  • фасоль спаржевая – сто пятьдесят–двести грамм.

Как приготовить курицу в пароварке? Читайте далее.

Для начала нужно сделать маринад для курицы и овощей. Для этого берется вся зелень и рубится достаточно мелко. После этого очищаются и измельчаются грецкие орехи. Зелень и орехи выкладываются в посуду (глубокую), туда добавляется соевый соус, карри и кориандр. Все хорошенько вымешивается. Вливается коло полулитра воды. В этот маринад помещается курица. Пока она маринуется, очищаются овощи и моются, и также помещаются в маринад на десять, можно пятнадцать минут.

После этого выкладываются овощи в нижнюю кастрюлю пароварки, а курица — в верхнюю, слегка сбрызните ее соусом. Готовить это блюдо нужно примерно двадцать-тридцать пять минут.

Рецепт № 2

Курица в пароварке в фольге с картофелем. Блюдо рассчитано на пароварку с тремя ярусами.

Состав:

  • курица (ножки) – шесть стук;
  • картофель – двенадцать штук;
  • соль, приправа – по вашему вкусу;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • зелень (укроп, лук).

Эта курица в пароварке готовится так:

Сначала очищается и моется картофель. Затем берется фольга, отрезается от нее шесть одинаковых кусков (по тридцать пять сантиметров). В центр вкладывается ножка курицы, которая предварительно приправляется и солится, рядом с ней размещается картофель (по паре штук), который порезан на восемь частей и также приправлен. Все это смазывается половиной столовой ложки майонеза и накрывается зеленью. Фольга заворачивается. Так нужно поступить с каждой ножкой. Блюдо готовится в пароварке около пятидесяти минут.

Рецепт № 3

Курица в пароварке с картофелем, морковью, перцем и другими овощами

Состав:

  • курица (грудка) – две (если маленькие — три) штуки;
  • перец (болгарский) сладкий – три–четыре штуки;
  • картофель – восемь–десять штук;
  • лук (репчатый) — две луковицы;
  • морковь – две (средние) штуки;
  • капуста (цветная) – две–три горсти;
  • приправа (соль и специи) – по вкусу.

Приготовление блюда:

Предварительно нужно очистить и вымыть все овощи.

Затем их нужно нарезать:

— картофель – крупными кружками;

— лук – кольцами;

— морковь – кружками. Если молодая, то можно толстоватыми (как и картофель), а если уже давно лежит, то лучше нарезать тонкими кружочками, так как она может до конца не пропариться;

— перец – каждый на восемь–десять частей (как толстая соломка).

Картофель просаливается и выкладывается в нижнюю емкость. Оставшийся — помещается в верхнюю. Поверх него выкладывается капуста, затем морковь и лук с перцем (все посолить). Сверху кладется курица, просоленная и приправленная.

Готовить блюдо необходимо около часа.

Подавать курицу с овощами можно с вашим любимым соусом, рубленной зеленью и салатом из свежих овощей.

Легкий салат к основному блюду.

Состав:

  • салат – десять листьев;
  • помидорки–черри – пять–шесть штук;
  • огурцы – два;
  • лук (перо) – по желанию.

Приготовление:

Салат порвать. Черри порезать на четыре части (каждый). Огурцы нарезать кружками. Лук порубить. Приправить салат можно соком лимона или солью и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий