5e228652

Как запечь утку в духовке: рецепты с фото

Запеченная сплетня — одно из наиболее возлюбленных многими главных яств на рождественские и пасхальные праздничные дни. Оно отлично подходит для торжественного стола, поскольку останки птицы применяют в огромном количестве иных рецептов. Из одной незначительный утки можно подготовить 4 порции готового яства.

как запечь утку в духовке

Так как сплетня – это достаточно постная птица, вам необходимо сделать определенные старания для удаления ненужного жира. Это довольно просто, если вы запекаете грудки либо готовите лишь ножки. Этот процесс будет несколько труднее, если вы забираете целую утку. Самый лучший метод перетопить ненужный жир – это проколоть окна в кожуре, чтобы предоставить жиру вытекать при запекании.

Жаренная благоуханная птица по-азиатски

Применяя данный азиатский рецепт, запечь утку в духовке можно легко и просто. Потребуются следующие компоненты:

  • 1 целая сплетня;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 8 стаканов жидкости;
  • полстакана соуса шрирача плюс 2 ложки столовые специально;
  • 2 звездочка аниса;
  • 1 вилка столовая апельсиновой цедры;
  • 1 вилка столовая высушенного имбиря;
  • 3 ломтика апельсина.

Как подготовить утку в азиатском образе?

Как запечь утку в духовке по-азиатски? Прогрейте духовку до 190 °С. В большой кастрюле перемешайте воду, по полстакана соуса соевого и шрирача, выведите до кипения на среднем пламени. Положите туда утку и кипятите 3-4 секунды. Достаньте птицу из кастрюли и вытрите хлопчатобумажным полотенцем.

Перемешайте все специи с 2-мя ложками столовыми соуса шрирача, натрите ими утку внутри и оставьте избытки маринада внутри тушки, положите туда же апельсиновые ломтики. Применяя кухонную нить, соедините ножки совместно, и заверните плоскости под спинку.

Расположите утку в жаровню и выпекайте при 190 °C в течение 35-40 секунд на любой г, либо пока оттеняемые соки не будут сквозными. Удалите из духовки и дайте определиться 10-15 секунд до вырезки. Как можно удостовериться, это один из наиболее несложных рецептов, как запечь утку в духовке полностью.

Отдавайте с азиатской зеленью и ароматным соусом из сливы. Приготовленную утку можно нагреть в горячей духовке на 200 °С на протяжении 10 секунд.

рецепт сплетня с яблоками запеченной в духовке

Сплетня с яблоками и ирландским виски

Птица, запеченная с яблоками, – это классика многих торжественных столов. Обычно, в подобных рецептах также применяют душистые приправы. Ниже представлен простой рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке. Вам понадобится следующее:

  • 1 целая сплетня весом примерно 2,5 г;
  • сахар и перец;
  • 1 яблоко, расчищенное и покрошенное кубиками;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ложки столовые многогранной приправы для птицы.

Для глазури:

  • 0,5 л виноградного сока;
  • 100 мг виноградного уксуса;
  • 1 яблоко, расчищенное и покрошенное кубиками;
  • 250 граммов кофейного сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • кусок имбиря объемом 3 сантиметров, рафинированный и пораненный;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 вилка столовая ярко-красных хлопьев чили;
  • 2 ложки столовые многогранной приправы для птицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/2 ложки столовой желтовато-коричневого порошка;
  • 1/2 ложки столовой соли;
  • 4 ложки столовые ирландского виски.

Как это подготовить?

Рецепт с фото запеченной утки в духовке следующий. Подогрейте до 200 °C духовку. Вам потребуется поддон для жарки со прочной внутри. Нарежьте яблоко на кубы и перемешайте со всеми приправами. Расположите куски яблока, чеснок и корицу внутрь утки и перекройте окно.

Расположите птицу на стойку и приправьте солью и перцем, втирая их в кожу. Расположите в заранее теплую духовку примерно на 2 дня 20 мин (20 мин на каждые 500 граммов плюс 20 мин).

Пока сплетня готовится, сделайте покрытие. Расположите все компоненты, помимо виски, в огромную кастрюлю и выведите до кипения, временами размешивая, до общего открывания сахара. Убавьте свет и варите, пока жидкость не примет консистенцию глазури (около 20 секунд).

Снимите с плиты и отфильтруйте, возвратите на слабый огонь и добавьте виски, варите еще 5 секунд. Потом нужно заправить данной консистенцией утку, запеченную в духовке с яблоками.

За 15 секунд до завершения времени изготовления, удалите птицу из духовки и слейте жир из нижней части жаровни, скрупулезно натрите всю тушку глазурью и возвратите в духовку на 5 секунд, повторите это еще 2 раза. Готовую утку достаньте из духовки, сервируйте фольгой и оставьте на 10-15 секунд до нарезания.

как запечь вкусную утку в духовке

Сплетня с апельсином и сельдереем

Чтобы подготовить птицу по данному рецепту, вам потребуется очень много времени, не менее 2 часов. Однако итоги вас очень приятно изумят, как и ваших посетителей. Как запечь утку в духовке по данному рецепту? Так вот, вам понадобится:

  • 1 огромная целая сплетня;
  • 1 апельсин;
  • сахар и перец;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • мука;
  • белое вино.

Как это сделать?

Перед изготовлением оставьте утку нагреться до комнатной температуры. Подогрейте духовку до 200 C.Применяйте иглу либо весьма резкий ножик, чтобы проколоть во всех местах кожу, не порывая ее. Это позволит выпустить жир и оставить хорошую трещащую корочку (можно посмотреть на фотографии утки, запеченной в духовке подобным методом, чтобы удостовериться в данном).

Вскройте апельсин на клинья и вытрите им всю птице. Расположите потом сами клинья внутрь полости утки. Натрите тушку снизу солью.

Расположите стволы сельдерея на дно жаровни и положите утку грудкой вверх. Когда духовка целиком нагреется, выпекайте птицу в течение 25-45 секунд на любой г.

Потом удалите утку из духовки и расположите на разделочную доску. Компенсируйте ее фольгой и дайте постоять по меньшей мере на 15 секунд до того, как порезать.

Если вы желаете сделать кетчуп, можно получить из жаровни сельдерей и объединить огромную часть жира, а потом подогреть их в кастрюле на плите. Добавьте приблизительно столовую ложку муки и скрупулезно размешайте, варите на среднем пламени в течение нескольких секунд. Добавьте пиво по вкусу, приправьте солью и перцем.

запеченная сплетня в духовке рецепты с фото

Сплетня с мандаринами

Запечь утку в духовке по рецепту, показанному ниже, может показаться трудным. Он совершается в 3 раунда: вначале происходит подогрев, чтобы объединить жир, потом птица тушится в душистом соусе в душистом бульоне. Заключительной ступенью считается поджаривание, которое дает возможность получить вкусное мясо и трещащую кожуру. Вам понадобится:

  • 1 средняя сплетня;
  • сахар и перец пеклеванный темный;
  • 6 зубцов чеснока, рафинированных и размозженных;
  • 4 веточки розмарина;
  • 2 листка кавказских;
  • 1 небольшой золотой чеснок, четвертинками;
  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 3 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 2 стакана утиного либо куриного бульона;
  • 1/2 стакана высохшего красного вина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана светлого уксуса;
  • 6 больших мандаринов, рафинированных и поделенных на дольки.

Как подготовить утку с вином и мандаринами?

Нагрейте духовку до 160 C. Натрите утку внутри и с внешней стороны солью и перцем, и расположите внутрь тушки чеснок, розмарин, тимьян, кавказские листья и чеснок. Завяжите ножки кулинарной нитью. Как запечь вкусную утку в духовке?

Нагрейте 2 вида масла в жаровне на среднем пламени. Обжарьте утку, поворачивая при необходимости, до кофейного тона, в течение 8-10 секунд. Потом достаньте ее и положите в отдельную посуду, из жаровни удалите все, помимо 3-х ложек столовых жира. Налейте бульон и пиво, размешайте и вскипятите. Положите птицу назад в жаровню грудкой наверх, сервируйте фольгой и установите в духовку. Выпекайте от 40 секунд до дня, до кротости мяса. После этого снимите фольгу, повысьте температуру духовки до 200 C и продолжайте печь, пока кожа не будет бурой и немного трещащей, в течение 25-30 секунд. Оставьте готовую утку определиться 20 секунд до вырезки.

При стремлении можно запечь утку в духовке в протоке по данному рецепту, применяя его вместо фольги. Время изготовления останется аналогичным.

Тем временем перемешайте соль, раствор, мандарины и 1/2 стакана жидкости в средней кастрюле, выведите до кипения. Сократите подогрев до небольшого. Варите, пока мандарины не разварятся, но кетчуп не будет плотным, от 45 секунд до дня. Отдавайте утку, нарезав ее на кусочки и разложив на ястве, полив снизу соусом.

сколько запекать утку в духовке

Сплетня по индусскому рецепту

Данный рецепт, как запечь утку в духовке, безупречен для тех, кто обожает соединение вкусного и ароматного. Если вы возьмете утку весом 2,5 г, на ее изготовление уйдет около 2 часов. Всего вам понадобится:

  • 1 сплетня;
  • 1 вилка трапезная порошка чили;
  • 1 вилка трапезная чесночного порошка;
  • 1 вилка трапезная соли;
  • 1 огромное квашеное яблоко;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 листка шалфея;
  • 1 вилка столовая масла сливочного.

Плодовый кетчуп:

  • 4 ложки столовые соуса чатни;
  • 2 ложки столовые консервированных персиков, размазанных в пюре;
  • нектар 1 апельсина;
  • 3 ложки столовые утиного жира, вытопившегося;
  • 1/4 стакана белого вина.

Как сделать утку по-индийски

Посыпьте тушку утки с внешней стороны и внутри чили, чесночным порошком и солью, скрупулезно разотрите. Срежьте незначительные куски кожуры с обоих сторон грудки.

Сделайте пюре из чеснока, шалфея и сливочного масла, и отметьте его на кожу утки, и под кожу через удаленные окна. Порежьте яблоко на незначительные куски и расположите его внутрь птицы. Сколько запекать утку в духовке по времени?

Пеките при 175 градусах в течение полутора-двух часов, исходя из объема тушки.

Пока птица печется, сделайте кетчуп. Положите все компоненты для него в кастрюлю и нагревайте, пока не улетучится спирт из вина. Займет это примерно 6 секунд, у вас должно выйти около стакана готового соуса.

Как только сплетня будет готова, порежьте ее на кусочки, залейте соусом и отдавайте.

как запечь утку в духовке полностью

Сплетня с ароматной алой капустой и клюквой

Это мифический рецепт запеченной утки для зимних лет. Ароматная алая капуста дополняет не только лишь подлинный вкус яству, но также и выглядит хорошо. Отдавайте данную запеченную утку с зарумяненным миндалем и розмарином. Вам понадобится:

  • 1 сплетня целая;
  • 20 мг масла сливочного;
  • 25 мг Ликер;
  • 100 мг апельсинного сока;
  • 1 вилка трапезная гранулированного сахара;
  • 1 щепотка мускатного ореха, тертого;
  • 100 мг белого вина;
  • 50 мг уксуса красноватого коньячного;
  • 1 вилка трапезная джема из алой смородины;
  • 1 ярко-красный чили, неглубоко покрошенный;
  • 10 граммов нового имбиря, тертого;
  • 4 ягоды можжевельника, размельченные;
  • 1 листок кавказский;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 2 зернышка гвоздики;
  • 1 апельсин, нектар и корка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1/2 кочана алой капусты, неглубоко покрошенной;
  • 200 граммов клюквы, новой;
  • 1 веточка нового розмарина.

Как сделать особенную утку с ягодами?

Как запечь утку в духовке с ягодами? Подогрейте духовку до планки 190 °C. В теплую сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте утку со всех боков, до размеренно золотой корочки. После поджаривания расположите птицу на противень и пеките 35 секунд. Потом поверните и продолжайте готовить еще 40 секунд, по мере надобности повторите. Всего необходимо высчитать время изготовления по 40 секунд на любой кг птицы.

В то же время нагрейте мускатный орех, белое вино, раствор, чили, джем из алой смородины, имбирь, ягоды можжевельника, кавказский листок, корицу, гвоздику, апельсиновый нектар и цедру, чеснок в большой кастрюле.Как только примесь вскипит, добавьте ярко-красную капусту и медлительно варите около 20 секунд. Добавьте клюкву и варите еще 10 секунд, пока капуста не будет подготовлена. На данной ступени должно остаться мало воды. Удалите из соуса бациллу корицы, гвоздику, чеснок и кавказский листок.

В автономной кастрюле нагрейте ликер, апельсинный нектар и соль и выведите до кипения. Медлительно уваривайте, чтобы образовать сиропообразную консистенцию.

Достаньте утку из духовки и отметьте на нее апельсинный раствор по всей плоскости, скрупулезно втирая. Оставьте на 10 секунд пропитываться. Не отключайте духовку в этот период.

Чтобы завершить изготовление, расположите утку назад в духовку и выпекайте еще 5 секунд. Положите ароматную капусту на рационные тарелки, снизу расположите готовую утку, нарезанную на кусочки. Отдавайте с морковью, пастернаком либо каждыми зимними овощами по вашему выбору.

как аппетитно запечь утку в духовке

Утиные ножки с полентой

Обычно, сплетня запекается полностью, однако можно подготовить аппетитное блюдо из ее автономных элементов. К примеру, выпечь в душистом соусе утиные ножки. Для этого рецепта вам необходимо:

  • 2 г утиных ножек;
  • сахар, свежемолотый перец;
  • 12 веточек тимьяна;
  • 10 зубцов чеснока, размельченных;
  • 2 кавказских листка, размельченных;
  • 2 ложки столовых можжевеловых ягод;
  • 1 вилка трапезная постного масла;
  • 1 большой чеснок, покрошенный;
  • 2 средних моркови, расчищенные, изрезанные неглубоко;
  • 2 стебля сельдерея, размельченные;
  • два стакана высохшего белого вина.

Для гарнира:

  • два стакана молока;
  • сахар, свежемолотый перец;
  • 2/3 стакана крупнозернистой поленты.

Для добавления;

  • 1 вилка столовая уксуса красноватого коньячного;
  • 1 большой клок мангольда;
  • 3 ложки столовые сливочного масла, по раздельности;
  • 6 зубцов чеснока, размельченных;
  • сахар, свежемолотый перец;
  • четверть ложки столовой размельченных ярко-красных перцовых хлопьев;
  • 1 апельсин, кроенный напополам;
  • 30 граммов пармезана, неглубоко тертого (около 1 стакана);
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного.

Как подготовить утиные ножки?

Как аппетитно запечь утку в духовке по частям? Проколите кожуру на ножках кончиком ножика либо вилкой со всех боков. Приправьте солью и перцем. Расположите ножки на большой противень. Посыпьте снизу тимьян, чеснок, кавказский листок и можжевеловые ягоды, втирая их в мясо. Оставьте на 30 секунд воспринимать.

Заранее подогрейте до 110 °С духовку. Нагрейте масло в большой кастрюле с низким низом, обжарьте чеснок, морковь и сельдерей, временами размешивая, до размягчения, в течение 8-10 секунд. Влейте пиво, выведите до кипения и варите до понижения размера на 50%, 6-8 секунд. Добавьте графин жидкости и вылейте примесь на противень с ножками. Сервируйте фольгой и гасите в духовке на нижней стойке полтора-два. Потом поверните ножки и гасите до готовности более дня. Достаньте из духовки, слейте жир и охладите.

Пока сплетня студится, поддерживайте духовку на 110 °С.

Расположите молоко и 2 стакана жидкости в большуюполностью железную кастрюлю, вскипятите. Приправьте солью и перцем, медлительно отваривайте, регулярно перемешивая. Варите около 5 секунд. Сервируйте концом либо фольгой и переставьте на нижнюю стойку в духовке. Пеките, пока полента не будет частый, но зерна — нежными. Займет это примерно 20-30 секунд. Готовый гарнир размешайте.

Тогда,пока полента располагается в духовке, вылейте утиный жир и соки на среднюю сковородку и гасите на слабом огне, пока примесь не загустеет, 15-20 секунд. Размешайте с уксусом и поддерживайте примесь горячей.

Достаньте поленту из духовки, повысьте температуру до 200 C. Установите противень с утиными ножками на высшую стойку, обжаривайте без прибавления жира и воды, пока кожура не компенсируется трещащей корочкой. Это будет требовать около 20 секунд.

В то же время удалите стволы из листочков мангольда, срежьте листы. Куски стебля дробите на средние куски, раскрошите листья. Вылейте половину масла в огромную сковородку, обжарьте до золотого тона чеснок 2 секунды. Переместите его в огромную чашку. Добавьте стволы в сковородку и пожарьте до трещащей корочки. Вынесите в емкость с чесноком.

Добавьте сохранившееся масло в сковородку, положите в нее размельченные листья мангольда по горсти, пожарьте около 2 секунд. Приправьте солью и перцем. Перемешайте со стволами и чесноком и вынесите на блюдо. Посыпьте ярко-красными перчинками и выдавите на примесь апельсин.

Добавьте пармезан и масло в поленту, прекрасно перемешайте. Отдавайте утку с полентой, жаренным мангольдом и соусом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий