5e228652

Варенье из кабачков: рецепты с фото

Кабачки — доступный, аппетитный и весьма необходимый овощ, однако он не классифицируется особенно распространенным продуктом. Очень многие владелицы попросту не понимают, что можно из них подготовить. Но как правило из кабачков готовят разные салаты на зимнее время и закуски. На данном выдумка новичков кулинаров завершается.

Попробуем сегодня поправить данную неприятную неправда, сориентировавшись в многообразии рецептов варенья из кабачков. Согласитесь, недостаточно, кто готовил такое угощение из этого овоща. Удовольствие выходит просто невозможная, если добавить апельсинную либо апельсиновую ноту, то варенье выйдет еще аппетитнее. Также, его будет можно применять, как начинку для булочек, пирожков и пирогов.

варенье из кабачков на зимнее время

Кабачки с апельсином

Те, кто в первый раз пытается это варенье, рассказывают, что едят консервированный ананас. Такой джем даже не обязательно применять, как начинку для пирожков. Его можно просто есть ложками и пить чаем. Это будет безрассудно аппетитное угощение.

Перечень ингредиентов

Для изготовления потребуется:

  • 6 больших лимонов;
  • 2,5 г овощей;
  • 2 г сахара.

Как подготовить варенье из лимонов с кабачками

надо увидеть, что из упомянутых товаров выходит на выходе около 5 — 6 банок варенья размером 0,5 л. Для изготовления нужно почистить цуккини от шкурки, удалить семена. После этого пульпа разрежется небольшими кусками, объем которых находится в диапазоне от 1 до 2 сантиметров в длину. Дальше тесный кусочек разрезается на не менее малые квадраты.

рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Апельсины сперва нужно плеснуть кипятком и прекрасно промыть. Потом резать на 4 части, удалить косточки, рвать топорные перепонки, каждую часть порезать на квадраты. Перемешиваем апельсины и кабачки в одной большой кастрюле. Насыпаем туда же 3-й элемент из перечня, оставляем на 2 дня. На протяжении всего этого времени фрукты и цитрусовые предоставят внушительное число сока.

Спустя 2 дня устанавливаем кастрюлю на газ, включаем свет на средний уровень, дожидаемся кипения. Варим варенье из кабачков и лимонов всего 3 секунды. Прибираем кастрюлю на подставку. Оставляем удовольствие остывать. Когда, испробовав, вы видите, что варенье целиком успокоилось, посылаем его вновь на плиту. Изображенную манипуляцию повторяем от 4 до 5 раз. На завершающем шаге варенье снимаем с огня и «пакуем» по пустым банкам.

варенье из кабачков апельсинов и лимонов

Кабачки с апельсином

Так как цуккини представляют из себя овощ, владеющий довольно унылым промежуточным вкусом, его всегда необходимо заострять иными продуктами. В закусках и салатах на зимнее время это делают помидоры, болгарский перец либо ярко-красный чеснок. В случае со вкусным джемом особую ноту вкуса и запаха может добавить апельсин.

Перечень товаров

  • 1 г кабачков:
  • 850 г сахара;
  • 3 апельсина.

Описание изготовления

Готовится варенье из кабачков с апельсинами незначительно по другой технике, чем джем с апельсинами. Для изготовления требуется кабачки не только лишь прополоснуть и снять шкурку, но также и намять их на большой терке. В большой масштабной кастрюле перемешиваем тертые кабачки с сахаром. Размещаем посуду в свежее черное место на 6 часов.

Когда время прошло, отдаем кастрюлю на плиту, включаем свет и дожидаемся, когда джем вскипит. Его требуется регулярно мешать, чтобы кабачки не пригорели. Варим массу 20 секунд, прибираем с огня и посылаем в мороз на 4 дня.

Завершающий шаг изготовления будет содержаться в прибавлении цитрусов. Апельсины нужно почистить, порезать довольно большими кусками и положить в кастрюлю. Варим 18 секунд, прибираем с огня и охлаждаем. прекрасно остывшее варенье раскладываем по пустым банкам.

варенье из кабачков с апельсинами

Кабачки, апельсин, апельсин. Готовим варенье в мультиварке

Теперь давайте попытаемся объединить в сладеньком угощении 2 плода и 1 овощ. Время, которое понадобится для изучения рецепта варенья из кабачков с апельсином и апельсином, равняется четырем часам. Добавим также сюда около 10 секунд, которые расходуются на подготовку ингредиентов, и 20 секунд на подготовку пустой тары. В конечном итоге выйдет, что вкуснейшее варенье мы сварим за 3,5 дня. Но это, стоит отметить, для джемов и таких сластей время максимальное.

Что будет нужно

Владелицы называют перечень товаров для этого яства «комплектом штук», в связи с тем что понадобится 1 г кабачков, столько же сахара, 1 апельсин и 1 апельсин.

варенье из лимонов с кабачками

Как подготовить

Определенные повара начинают изготовление варенья из кабачков на зимнее время с мытья плодов и овощей, определенные для начала хотят прекрасно помыть и простерилизовать пустые банки. Любой предпочитает комфортный для себя вариант.

Чтобы уменьшить время, затрачиваемое на изготовление «упаковки» для грядущего варенья, стерилизовать банки можно в микроволновой печи либо мультиварке. В прекрасно выстиранную банку наливаем жидкости «на 2 пальца» и устанавливаем (либо кладем на бок, если банка огромная) микроволновку на несколько минут. Жидкость из банки должна улетучиться, не целиком. Если процесс стерилизации будет реализоваться при помощи мультиварки, то довольно легко подключить порядок «пар», установить банку в особый бак и обождать 15 секунд.

Приступаем к подготовке ингредиентов для кабачкового варенья. Фрукты чистим от кожуры, устраняем семена и кромсаем на небольшие кубы. Цитрусовые моем, не устраняя шкурку, кромсаем на ломтики. Невзирая на то, что шкурку у апельсина и апельсина мы оставили, семена из плодов удалить надо будет тщательнейшим стилем. В процессе варки как раз зерна, а не шкурка, как считают очень многие владелицы, предоставляют неприятность. Складываем все приготовленные компоненты в чашу и дополняем соль. Прекрасно размешиваем.

кабачковое варенье

Закрываем покрышку кухонной «помощницы». Нажимаем на клавишу «Погашение». Обычно, эта платформа рассчитана на 2 дня изготовления яства. Этого будет довольно, чтобы сварить аппетитное, однако довольно некрепкое варенье из кабачков. Если вы обожаете не менее частый джем, то просто найдите покрышку мультиварки и подключите порядок «Выпечка». Время изготовления 20 секунд.

В итоге этих несложных и бесхитростных действий мы принимаем безрассудно аппетитное варенье. Оттенок — ясный просвечивающий янтарь. Запах — ласковое соединение летних знойных цитрусовых ароматов. О вкусе — попробуйте узнать собственных посетителей, которых прохладным зимним утром вы угостите куском лета.

Кабачки, яблоко и кора

Вроде бы, нет ничего трудного в том, чтобы сварить варенье из кабачков, апельсинов и лимонов. Однако мы хотим предложить сегодня проверить не менее странное соединение товаров, которое, к слову, дает неописуемый итог. Мы будем готовить душистое, с ласковым крепким вкусом варенье из кабачков и яблок. Особенную особенную ноту джему даст кора. К слову, это варенье будет реальным кладезем витаминов, будет подымать иммунитет и расположение духа в холодные дни.

варенье на зимнее время

Компоненты

  • 1 г зеленых яблок;
  • 1,5 г овощей;
  • 600 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Описание процесса изготовления

Овощи и фрукты скрупулезно моются, обтираются досуха хлопчатобумажным полотенцем и нарезаются довольно малыми кубиками. Определенные владелицы устраняют шкурку у яблок, иные этого не выполняют. Однако выбор остается за вами. В масштабной глубочайшей кастрюле перемешиваем яблоки, кабачки и соль. Как и в предшествующих рецептах нужно оставить помешанные между собой компоненты на пару часов. В этом случае — на 6 ч.

Когда продукты заварятся, выйдет множество сока, то их будет можно послать «погреться» на плите. Доведя массу до кипения, уменьшаем газ, оставляем на 30 секунд. Не забываем временами подходить к варенью из кабачков и снимать с него пену. Через тридцать минут прибираем с огня, устанавливаем на подставку и дожидаемся, когда джем целиком остынет. В прохладное варенье примешиваем пеклеванную корицу. Вновь посылаем кастрюлю на плиту, на 20 секунд. Варенье раскладываем по банкам в горячем виде.

варенье из кабачков фото

«Водянистый янтарь» из кабачков, дыни и винограда

Если в салатах можно соединять разные продукты, и в том числе овощи с овощами, ягоды с мясом, вкусное с резким, то почему для варки варенья не использовать такую же технологию. Давайте смешаем фрукты и множество многообразных плодов. Судя по откликам, варенье с прекрасным заглавием «водянистый янтарь» не оставляет безразличным ни любителей сладкого, ни тех, кто соблюдает серьезной диеты. По крайней мере ложку этого душистого сладости к чаю постараться стоит.

Нужные продукты

  • 1,5 г овощей;
  • 1 г яблок;
  • 1,2 г дыни;
  • 1 г вкусного винограда;
  • десертная вилка сладкой эссенции;
  • 3 больших апельсина;
  • ванильный соль;
  • 3,5 г сладкого песка.

Как подготовить

Почти все вышеперечисленные компоненты, помимо сахара, могут похвастаться множеством семечек. Как раз от шкурки и пары десятков зерен нам нужно освободить кабачки, дыню, яблоки, апельсин. Из винограда семена можно не добывать. Также требуется удалить все топорные части у плодов: переборки у лимонов, сердцевину у яблока. После предварительной работы все продукты (помимо винограда) нарезаем кубиками. Засыпаем в фруктово-овощной массу 2,5 г сахара. Оставляем на 3 дня.

Невзирая на то, что семена из винограда мы устранять не стали, растратить время на подготовку продукта все же надо будет. Каждую виноградину нужно будет отвлечь от веточки. Потом гасим виноград кипятком и оставляем на 10 секунд.

Устанавливаем на плиту кастрюлю, дополняем туда виноград, ванильный соль и сладкую эссенцию. Для большего запаха можно положить в варенье щепотку корицы либо кристальный ванилин. Все скрупулезно размешиваем, приводим до кипения, варим 10 секунд. Охлаждаем. Вновь отвариваем 10 секунд. Повторяем манипуляцию 4 раза. В заключительный (5) раз после 10-минутного кипения разливаем варенье из кабачков (фото прилагается) по банкам.

варенье из кабачков рецепт

Помощь

Кроме удивительного вкуса, неописуемого цитрусового запаха и привкуса, напоминающего свежий ананас, кабачковое варенье владеет еще рядом плюсов. В составе его можно повстречать такие необходимые для организма человека витамины, как В1, В12, РР, Но и др. Также, кабачковый джем различается невысоким содержанием углеводов. В нем также незначительное число жиров, но несмотря на это очень много фосфора, кальция, железа, магния и пектинов.

Такой состав продукта положительно влияет на активные возможности нашего сердца, сосудов, почек и печени. Врачи рекомендуют иссыхающим людям временами есть «кабачковый мед», в связи с тем что он помогает восстановить водно-солевой размен. Мы не будем заявлять о том, что множество цитрусов, находящихся в данном джеме, улучшает иммунитет и помогает сражаться с простудными болезнями в осенне-зимний момент.

Средняя ценность кабачкового варенья составляет около 197 ккал. Бесспорно, удовольствие довольно питательная. Однако никто не принуждает есть джем столовыми ложками. Побаловать себя аппетитным сладостью можно, добавив несколько ложек в горькую выпечку, диетическое мороженое либо малокалорийный десерт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий