5e228652

Как сделать сладкую мастику для торта: рецепт с фото

Ни один покупной торт не сможет на самом деле сменить ту заботу и сердечность, которые инвестируются хозяюшками в семейную выпечку. Но, невзирая на теплоту сделанных своими руками сластей, они нечасто смотрятся также интересно, как шедевры квалифицированных кондитеров. Поправить обычное положение можно при помощи мастики, приготовленной собственноручно.

Несколько замечаний о известном рисунке

Кондитерская мастика является роскошным съестным элементом для украшения различных изделий: кексов, тортов, пирогов, пирожных и печений. Оформив собственную выпечку благодаря ей, вы сможете преобразовать ее в истинное творение кулинарного художества.

Из чего только не делается мастика: пищевого желатина, концентрированного либо высохшего молока, жевательного зефира, меда. Но самой распространенной по праву является как раз сладкая масса. В первую очередь ее используют для образования различных фигурок, узоров или напыления торта полностью.

Разумеется, изготовление сладкой мастики нуждается в некоторых умениях и ухватке. Кроме этого, важно обучиться сноровисто работать с данным неустойчивым элементом. Однако в реальности вам потребуется лишь пару часов свободного времени и воплощение определенных советов. Поверьте, действительно это абсолютно нетрудно. Изучив технологию изготовления и рецепт сладкой мастики, вы можете элементарно приукрашивать практически любую собственную выпечку.

Описание

Разумеется, готовый источник можно купить в любом специальном супермаркете. Однако при стремлении подготовить сладкую мастику дома ничего не стоит. К тому же доступность и низкая себестоимость сделанных своими руками десертов всегда являлись существенными доводами в их пользу.

Характеристики изготовления сладкой мастики

По собственной смеси сладкая мастика необычно гибкая, легко получает нужную фигуру и очень хорошо делается. Поэтому она является самым лучшим элементом для декорирования десертов. Такая мастика потрясающе подходит для обтяжки тортов и образования многообразных съестных фигурок.

Характеристики

Несколько несложных ухищрений помогут вам сноровисто подготовить высококачественную и изумительно аппетитную сладкую мастику.

  • Как правило базой этого источника играет румяна. Предпочтительно покупать лавочный продукт несмотря на то что бы пару-тройку раз отсеивать его перед использованием. Так как если в мастику попадет хоть 1 микролит сахара, то примесь просто-напросто порвется при раскатывании или совсем выйдет разнородной.
  • После вымешивания источник необходимо в обязательном порядке послать в морозильник по крайней мере на тридцать минут.
  • При функционировании с мастикой стол необходимо временами присыпать сладкой пудрой либо крахмалом.
  • Готовый источник можно держать в прикрытой резервуаре на полке морозильника на протяжении 2-ух месяцев. Но в холодильной камере его можно оставить вообще на 2 месяца.
  • Если вы желаете сделать разноцветную мастику, в нее можно добавить водянистый, сухой либо гелевый пищевой сенсибилизатор. Заключительный вариант считается самым подходящим и элементарным в применении.
  • Имейте в виду, что сладкая мастика очень чувствительна к влаге. Как правило она применяется для напыления высохших и масленых тортов. Если база слишком мокрая либо тоник стекает с плоскости, направьте десерт в морозильник для застывания. Учтите, при мизерном контакте с некрепкой массой мастика может просто разойтись.
  • Фигуры предпочтительнее сконструировать загодя, приблизительно за семь дней до производства самого десерта, чтобы они смогли прекрасно высохнуть.
  • Не брезгайте прибавлением апельсиновой кислоты в тесто для мастики. Данный элемент не только лишь придает личной упор продукту, но также и предупреждает раннее увядание источника.

Традиционная сладкая мастика собственноручно

Источник, приготовленный по данному рецепту, выходит весьма ласковым и аппетитным. Работать с такой мастикой — непрерывное наслаждение. Изготовление вкусной массы для рисунка — в реальности не такая и трудоемкая цель. Принципиально лишь одно — точь-в-точь следовать в ходе производства подобранной рецептуре.

Так вот, для изготовления мастики вам понадобится:

  • 200 г высохшего молока;
  • такое же число пудры;
  • 3 столовых ложки коньяка;
  • столько же апельсинового сока;
  • 270 г концентрированного молока.

Сладкая мастика с желатином

В обязательном порядке запаситесь множеством сладкой пудры — в ходе замешивания всегда держите ее недалеко. Так как вполне возможно окажется так, что приготовленного продукта вам просто не хватит.

Как сделать сладкую мастику

Прежде всего 3 раза подряд просейте сладкую пудру. Потом добавьте к ней высохшее молоко и скрупулезно размешайте. Более удобно всего привлекать мастику на столе. В высохшую примесь внимательно влейте сгущенка. Начните щекотливо привлекать тесто до сходного положения. Сейчас добавьте свежевыжатый нектар апельсина и обработайте примесь руками на протяжении 15 секунд. В итоге у вас должна выходить довольно-таки гибкая, нежная масса с густой смесью. С такой мастикой приятно и без проблем работать.

Рецепт сладкой мастики

Если вы желаете дать собственному продукту какой-нибудь цвет, сделать это необходимо как раз на данном раунде. Учтите, нескольких капель красителя достаточно. После прибавления тесто необходимо размять вручную так, чтобы оттенок размеренно разместился. Сперва предпочтительнее отвлечь незначительный кусок мастики, пополнить его красителем и замесить. Так можно расценить вышедший оттенок и решить, больше либо меньше необходимо пигмента. Надо сказать, помимо покупных красителей, можно пользоваться естественными продуктами, к примеру морковью, свеклой, цедрой цитрусовых, ежевикой либо смородиной.

Приготовленный источник обверните в полимер и положите в морозильник на 20-30 секунд. Холодную массу намного легче разъезжать и приклеивать. Верно выполненная сладкая мастика для тортов владеет хорошим непрозрачным цветом. При этом она остается весьма аппетитной и гибкой.

Сладкий рисунок из желатина

Для изготовления такой мастики вам понадобится:

  • тридцать процентов стакана жидкости;
  • 0,5 г сладкой пудры;
  • 10 г желатина;
  • щепотка апельсиновой кислоты.

Как подготовить сладкую мастику

Ход действий

В первую очередь залейте желатин рассерженной, однако остывшей жидкостью. Оставьте его для набухания на два дня. Потом расположите емкость с желатином на водную баню и выведите его до общего открывания. Сейчас добавьте в жидкость апельсиновую кислоту и дайте консистенции остынуть.

Просейте 3 раза сладкую пудру, сформировав из нее горку. На вершине сделайте незначительное ущелье и влейте в него желатинную примесь. Сейчас осталось предельно оперативно растворить тесто — оно должно выйти белым и непрозрачным. Важно достичь однородности массы. На данном раунде изготовление мастики из желатина и сладкой пудры можно назвать законченным. Видите ли, данный рецепт даже незначительно легче.

Если хотите покрасить мастику, то сделать это необходимо как раз в настоящее время. Не забывайте активно размять примесь руками.

Как покрасить сладкую мастику

Чтобы мастика не приставала к плоскости и ее было комфортно разъезжать, замотайте ее полиэтиленом. Конечно, загодя ее предпочтительно охладить. Если вы готовите из собственной мастики фигуры, для слипания компонентов применяйте воду. Для этого внимательно смачивайте места скрепления практически каплей воды.

Мастика из жевательного зефира

Данный метод производства сладкого рисунка является сегодня одним из наиболее распространенных. Это зависит от того, что мастика из маршмеллоу — как раз так и именуется жевательный ветер — легко готовится, нетребовательна и прекрасно поддается лепке. Работать с подобным тестом непрерывное наслаждение — оно без труда получает необходимую фигуру, не прилипает к коже, размеренно окрашивается и элементарно раскатывается. Из такого источника предпочтительнее формировать многообразные фигуры и малые компоненты декорирования. Впрочем для обтяжки торта мастика из сладкой пудры и зефира также подойдет.

Для изготовления такого источника загодя подготовьте:

  • 2 столовых ложки жидкости;
  • 200 г маршмеллоу;
  • 300 г пудры.

Мастика из маршмеллоу и сладкой пудры

Видите ли, комплект товаров мал. Но процесс изготовления не различается особенной проблемой.

Ход работы

Прежде всего нужно растворить ветер. Для этого положите пастилки в основательную емкость, добавьте к ним воду и установите в микроволновку на 5 секунд. При стремлении раскочегарить сливки можно и на водянистый парилке, однако это будет чуточку продолжительнее.

Чтобы сделать мастичное тесто предельно гибким, в процессе растапливания зефира можно добавить к нему небольшой кусок сливочного масла. Но вместо жидкости в примесь можно добавить свежевыжатый нектар апельсина, который освободит рисунок от лишней приторности.

После того как ветер дойдет до необходимой смеси, повысившись в размере, начните небольшими дозами дополнять в него очищенную сладкую пудру. Скрупулезно перемешайте все детали до сходного ровного положения. В итоге у вас выйдет довольно-таки крепкая, плотная масса.

Сладкая мастика для тортов

Имейте в виду, что данная мастика не должна быть слишком упругий. Дополнять сладкую пудру необходимо до того времени, пока примесь не закончит липнуть к коже. Потом образуйте из подготовленного тестирования шар, обваляйте его в порошке снова и обверните в полимер. Сделанную болванку положите на тридцать минут в морозильник. Спустя вложенное время мастика будет не менее крепкой и менее клейкой. Вот сейчас из нее можно создавать искусственные детали.

Попробуйте не злоупотреблять сладкой пудрой. Лучше положить ее меньше, чем требуется, а потом добавить. Так как чересчур медленную мастику поправить почти невозможно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий