5e228652

Как солить семгу дома: рецепт с фото

Семга – весьма дорогой вид рыбы, который в последние годы стал распространенным среди большинства людей. Из этого продукта делают самые разные яства: стейки, запеканки, роллы и прочее. Очень многие владелицы скорее всего задавались вопросом, как солить семгу дома, чтобы она вышла на самом деле аппетитной и необходимой.

Советы по работе с рыбой

Процесс соления рыбы

Обычно, посол семги происходит из филейной части рыбы, но весьма аппетитными могут быть и животики. Особенно их предпочтительнее применять в роли закуски к пиву.

Обратите свое внимание! Приобретайте лишь новую рыбу, никогда в жизни не рискуйте собственным состоянием и не применяйте продукт, к которому могут появиться вопросы сравнительно его качества.

Очень многие неискушенные повара опасаются добавить множество соли, беспокоясь за то, что рыба вполне может быть пересоленной. В конечном итоге выполняется особый посол, что существенно отбирает время. Но переборщить данный продукт очень трудно. Семга – весьма постная рыба, потому она всасывает некоторое число соли, но все излишнее остается на ее плоскости. Потому можно снять ножиком избытки соли, сама же рыба будет иметь превосходный вкус.

Слабосоленая семга сохраняет все необходимые вещества и аминокислоты. Потому она имеет все аналогичные необходимые вещества, как и рыба, подготовленная на пару либо в духовке.

Традиционный рецепт

Семга в соли с укропом

Это традиционный рецепт, как солить семгу дома оперативно и аппетитно. Для изготовления 500 г семги необходимо получить такое число особых ингредиентов:

  • 3 столовых ложки соли (советуется применять океанскую, но в случае если такой нет в наличии, то можно пользоваться стандартной неподвижной);
  • ¾ столовых ложки сахара;
  • незначительное число нового укропа.

Квалифицированные повара также дополняют около 50 мг водки, она помогает рыбе существенно лучше открыть собственный вкус. Однако данный элемент не входит в традиционный рецепт того, как солить семгу. Потому решайте собственноручно, дополнять водку либо нет.

Как готовить

Сам процесс соления весьма простой. В незначительный емкости необходимо слить сахар с сахаром, после этого скрупулезно намять рыбу. По мере надобности добавить водку. На низ незначительный емкости положить половину укропа, на него вместить рыбу и снизу кинуть останки зелени. Прикрыть рыбу и выставить в сторону на 3 дня.

Семга в соли

Если у вас абсолютно нет времени и резкая семга необходима сейчас, то тогда можно получить рыбу и порезать ее узкими кусками, приблизительно по 1 сантиметров шириной. Провести аналогичную процедуру засолки, тогда рыба будет готова к потреблению через 5 минут. Перед применением с продукта необходимо снять излишнюю сахар.

Как аппетитно солить семгу в рассоле

Куски резкой семги

Данный метод обработки рыбы будет не менее долгим, однако тогда она выходит не менее душистой и ласковой. Продукт размеренно накрывается солью, потому этот метод является не менее верным и аппетитным.

Чтобы подготовить резкую семгу в маринаде, необходимо вначале приготовить такие продукты:

  • семга – 1 г (подразумевается чистое филе, однако как передавалось применяют и любую иную часть);
  • 1 литр жидкости (исходя из веса рыбы также меняется нужное число жидкости);
  • по 4 столовых ложки соли и сахара;
  • 1-2 штук. кавказских листка;
  • несколько горошин ароматного и темного перца.

Если есть в наличии, то в суп можно положит веточку розмарина и немного нового укропа.

Процесс изготовления

Нужное число воды залить в кастрюлю, добавить все другие нужны компоненты (помимо самой рыбы). Привести воду до кипения и варить на незначительном пламени в течение нескольких секунд. После этого отключить подогрев и выставить суп в сторону.

Помните! Жидкость в кастрюле должна целиком остынуть, ее температура не может быть выше комнатной, иначе рыба выйдет не слабосоленая, но допущенная, другими словами – на 50% готова.

Рыбу порезать на комфортные для вас куски, положить в основательную, маленькую емкость и облить приготовленным раньше рассолом. Все заволочь пищевой мембраной и установить в морозильник на 12 часов. Если вы никуда не спешите, то рыба может располагаться в маринаде в течение 1 дней, потому лучше пускай продукт целиком промаринуется.

Сейчас вы знаете, как солить семгу в маринаде, чтобы она вышла на самом деле аппетитной.

Рыба с медом и пряностями

Резкая красная рыба

Такой рецепт изготовления семги существенно различается от всех других, конечный продукт имеет очень особенный вкус и запах. Такой способ посола обычно применяется как раз в бытовом солении рыбы, едва ли можно отыскать в супермаркете семгу, приготовленную по данному рецепту.

Перечень нужных товаров для посола красной рыбы:

  • новая семга – 500 г;
  • трапезная вилка меда (перед применением его необходимо раскочегарить в микроволновке либо на водянистый парилке);
  • 3 столовых ложки океанской соли;
  • 10 горошин стандартного темного перца и столько же ароматного;
  • разная зелень;
  • 2 кавказских листка и столовая вилка уксуса.

Когда все компоненты будут у вас под руками, можно подходить к посолу. В незначительный чашечке раскочегарить мед, добавить туда сахар и раствор, все скрупулезно разболтать. Вышедшей консистенцией прекрасно намять основной продукт, руками необходимо активно притирать все компоненты. Разостлать на столе множество пищевой мембраны и положить на нее рыбу.

Филе семги качественно присыпать разными вариантами перца, положить снизу несколько кавказских листов и размазанную в руках зелень. Весьма крепко утомить продукт в пленку и установить в морозильник. спустя 24 дня рыбу можно раздобыть, порезать незначительными кусочками и передать на стол. Советуется всем, кто обожает приобретать необыкновенные личные чувства.

Тут было показано 3 главных рецепта, как солить семгу, они все очень многообразные. Потому советуется постараться эти способы изготовления слабосоленой семги.

Независимо от того что рыба резкая, ее не советуется довольно продолжительное время придерживать в морозильнике. Данный продукт может располагаться при температуре около +4 C менее 10 суток, спустя этот период потребление резкой семги становится неописуемо небезопасным для вашего состояния здоровья. В холодильной камере же рыба может сохраняться в течение 4-5 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий