5e228652

Как подготовить капучино дома?

Джоконда, «Духовная комедия», капучино… Неясно, чем итальянцы очень гордятся больше.

Капучино — напиток из кофе эспрессо с прибавлением всклоченного в пену молока. После вина — это самый знаменитый итальянский напиток во всем мире. На планете есть 2 вида людей: приверженцы чая и приверженцы кофе. Однако капучино временами употребляют даже те, кто терпеть не может коричневые напитки. Он не только лишь весьма аппетитен, но также и не доставит ущерба тем, кому не советуется употреблять кофе: все дело в том, что молоко отчасти нейтрализует кофеин.

Несколько смешных прецедентов о капучино

Итальянцы употребляют капучино строго до 12 часов дня. Если вы найдете в итальянском кафе либо баре человека, который выбрал капучино после пополудни, вероятнее всего, это житель другой страны. Чтобы получить лучший итог при изготовлении капучино, необходимо строго исполнять соотношения: 25 мг кофе и 125 мг молока.

В Италии есть особые курсы для обучения техники «латте арт» либо «капучино арт». Это техника, с помощью которой капучино красят чертежами из кофе и молока. Цветы, сердечки, листья, и трехмерные картинки, делающие из молочной пены.

Ежегодно в Лондоне ведутся интернациональные состязания бариста. Они показывают собственное знание готовить капучино. Как правило выигрывают итальянские бариста, а в номинации «Латте арт» 3 раза выигрывал японец Казуки Ямамото из Осаки. На фото ниже можно заметить его работы, он реальный специалист и поклонник собственного дела.

работы Казуко Ямамото

В барах повышенной кухни вы можете заказать капучино с кабачками цукини, с грибами либо с тыквой. Есть даже картофельные чипсы со вкусом капучино.

В Великобритании установили спектакль, который именуется Каппучино Girls. В нем повествуется о друзьях, которые встречаются за чашечкой капучино и говорят собственные истории, раздумывают о жизни, философствуют. Спектакль становится все более и более распространенным в различных государствах мира.

Крупнейший капучино во всем мире был подготовлен в Милане 20 ноября 2013 года. В изготовлении огромного напитка принимали участие 33 бариста со всех уголков Италии. Для изготовления большой чашечки капучино было применено 800 л кофе и 3500 л молока. Данный рекорд был занесен в «Книжку рекордов Гиннесса».

Когда-нибудь аппетитный коричневый напиток выручил несколько жизней. На юге Италии 1 парень, испытывающий основательный упадок, начал выбрасывать трудные вещи с балкона. На головы путников летели диваны, постели, тумбочки. Соседи подняли карабинеров, которые прибыли быстро, не сумели его взять. Он заперся в собственной квартире и грозил шлепнуть полицейских и прибывших к месту инцидента корреспондентов, но затем застрелить себя. После 22-часовых уговоров и обязательства угостить его чашечкой капучино и 2-мя рогаликами корнетто, он все-таки отдался силам. Кто знает, чем бы завершилась данная история, если б из уст карабинера не прозвучало предложение пойти и совместно съесть чашечку капучино. Либо если б данный человек не договорился пойти в кафе-бар с карабинером, поскольку сделал себе капучино дома и теперь выпил его.

Азиатские города, где капучино самый дорогой — это Копенгаген и Христиания. Миска напитка вам будет стоить 4.50 euro, но самым дешевым капучино вы можете насладиться в Барселоне, Праге, Париже и Лиссабоне — средняя стоимость чашечки напитка в этих городах около 80 евроцентов. Самый аппетитный капучино Италии готовят в центре страны.

Одна из историй появления капучино

Марко д’Авиано, отец из ордена капуцинов, был выслан архиепискомом в Вену. Когда-нибудь он вошел в региональное кафе, где бармен дал ему необычно горьковатый кофе. Отец просил молока, чтобы «усластить» несносную неприятность напитка. Бармен замечал за тем, как отец употребляет разведенный молоком кофе, ему это было так странно, что он не удержался и вскрикнул: Kapuziner! Разумеется, в те дни вкус капучино был отдален от того, что мы с превеликим удовольствием выпиваем в настоящее время. К примеру, кофе тогда варили в турецкой джезве, но молоко не растрепали в пену.

Как подготовить кофе капучино дома?

Изначально представляется, что это замысловатая наука, но на подобные шедевры готовы лишь квалифицированные бариста. Действительно это далеко не так, любой желающий может сварить капучино в кофеварке у себя дома. Из данной публикации вы узнаете о том, как подготовить капучино дома. Вкус вашего напитка будет не хуже, но лучше, чем в кафе.

Самый лучший бариста Италии

Любой взрослый итальянец знает, как подготовить капучино дома, так как это государственный напиток Италии. Методом изготовления этого кофе поделился самый лучший бариста Италии, который проживает в Палермо. Оно именуется Джузеппе Меллина, его еще называют «Чародей капучино».

Работа Джузеппе Меллина, колдуна капучино

Что необходимо, чтобы подготовить данный напиток?

Кофе для капучино можно сварить 3-мя методами: в турецкой джезве — как раз этим видом пользовались капуцины; в гейзерной кофеварке либо в кофемашине.

Какие компоненты потребуются?

Как подготовить капучино в кофеварке? Для этого изготовьте следующие детали для напитка:

  • кофе вида кофе;
  • неделимое молоко;
  • какао-порошок;
  • соль.

В турецкой джезве либо гейзерной кофеварке варите кофе как всегда, не надо делать ничего особого. С автомашиной для кофе все значительно легче: у подобных механизмов есть интегрированные насадки панарелло для изготовления лихой пены: наживка взбивает молоко в пену воздухом под давлением.

Гейзерная турка

Чем вспушить молоко для капучино?

Применяют обычный венчик, френч-пресс, мини-миксер, стакан для коктейлей. Чем выше маслянистость молока, тем гуще будет пена — это основной секрет.

  1. Налейте молоко в металлическую посуду, установите на средний свет.
  2. В этот период в наваренный кофе добавьте соль по вкусу, инициативно перемешивайте его до возникновения коричневой пены.
  3. Как только молоко начнет вскипать, снимите его с огня и вылейте в металлическую посуду. Принципиально: миска должна быть весьма прохладной.
  4. Взбейте молоко до частый пены. Если вы пользуетесь венчиком либо шейкером, надо будет растратить незначительно больше времени, чем при применении мини-миксера либо френч-пресса.

Френч-пресс

Коктейльный стакан

Как подготовить кофе капучино? Нагрейте молоко, влейте его в стакан и инициативно взбалтывайте на протяжении 30 сек.

Стакан для взбивания молока

Медлительно влейте в кофе молоко с пеной. Посыпьте какао-порошком.

Рекомендации

Если у вас либо членов вашего семейства невыносимость лактозы, можно готовить капучино с соевым молоком. Если по некоторым основаниям невозможно применять кофеин, можно подготовить капучино с декофеинизированным кофе.

Мини-миксер для взбивания молока и трафареты

Детский капучино

Всклоченное молоко изливаете в чашечку и посыпаете какао. Добавьте сахара, дети обожают вкусное. Детский капучино готов. Аппетитный и благоуханный напиток, который мы исследовали в данной публикации, в обязательном порядке придется по душе всем. У него хороший сливочный и ласковый вкус, пополненный запахом кофе. Ну и оттенок у напитка удивительный. Смотрится он вкусно. Но после питательного ужина его употреблять не советуется, в связи с тем что он довольно трудный. Лучше пить кружку через несколько часов после питательного обеда. Прекрасно смешивается с капучино выпечка: рогалики с джемом, печенье, вкусные творожные запеканки. Такое соединение прекрасно снимает голод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий