5e228652

Яства из кабачков: самые лучшие рецепты

В кабачках присутствуют витамины и металлы, которые проявляют позитивное влияние на человеческий организм. Потому нужно намного чаще подключать данный продукт в собственный ежедневный рацион. Но чтобы овощ не надоел, его можно подготовить наиболее разными методами.

Рагу из кабачков

Состав товаров:

  • Кабачки незначительные – 4 единицы.
  • Болгарский перец – 2 единицы.
  • Огурцы – 4 единицы.
  • Петрушка – клок.
  • Морковь – 2 единицы.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло – шестьдесят мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – столовая вилка.

Поэтапное изготовление

Яства из кабачков — это всегда аппетитно и весьма полезно. Одним из подобных считается овощное рагу. Для его изготовления применяется некоторое количество видов овощей, однако до того как приступить к изготовлению, их нужно по порядку приготовить. Все компоненты по рецепту овощного рагу из кабачков требуется в обязательном порядке прекрасно помыть. Предоставить стечь воде.

Очередной шаг этого унылого рецепта из кабачков — это вырезка овощей. Расчищенную морковь порезать узкой соломкой, незначительные кабачки совместно с шкуркой – небольшими кубиками. Ярко-красный болгарский перец почистить от зерен, урезать переборки и размельчить соломкой. Репчатый чеснок нашинковать полукольцами. Зрелые огурцы изрезать дольками.

Дальше необходимо получить сосуд, залить в него масло и установить на свет. Когда масло прогреется, дать в сосуд все приготовленные фрукты и смешать. Снизить свет, прикрыть концом и гасить до абсолютной готовности, не забывая размешивать, 25–30 секунд. Пока тушатся фрукты по рецепту яства из кабачков, нужно ополоснуть под жидкостью клок петрушки и весьма неглубоко его нарубить. Также почистить зубчики чеснока и неглубоко порезать их ножиком.

Приблизительно секунд за двадцать до завершения тушения овощей в сосуд добавить петрушку, чеснок, сахар и прекрасно смешать. Оставить завариться под концом около 20 секунд, затем можно давать в роли гарнира к главному яству. Подготовленное оперативно и аппетитно по рецепту из кабачков овощное рагу будет систематическим посетителем на обеденном столе. Какие есть еще виды аппетитная яств из этого овоща?

Яства из кабачков

Оладьи из кабачков

Нужные компоненты:

  • Юные кабачки – 6 единиц.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Яички – 4 единицы.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Пеклеванный перец – 2 щепотки.
  • Масло – сто мл.
  • Укроп – 1/2 пучка.

Как готовить оладьи

Оладушки из кабачков выходят роскошными, душистыми и весьма аппетитными. Для их изготовления юные кабачки помыть под краном, посушить, намять на самой небольшой терке. Приобретенную массу дать в чашку. Потом свежий укроп ополоснуть под текучей жидкостью, струсить и нарубить как можно меньше. С зубчиков чеснока удалить шелуху и проглядеть через чесночницу.

Адаптация ингредиентов для оладушек из кабачков завершена. Сейчас по очереди в чашку к просиженным кабачкам добавить куриные яички, зелень укропа, чеснок. Всыпать коричневато-желтую муку, сахар, перец и разболтать неплотное сходное тесто. В сковороду (лучше с низким низом) залить 3 столовые ложки масла и нагреть на пламени.

Применяя столовую ложку, отдавать тесто и обжаривать по пять-семь секунд с обоих сторон до румяности. Приготовленные нежные с запахом чеснока оладушки можно давать со сметаной либо соусом – на ваш вкус.

Оладьи из кабачков

Еда из маринованных кабачков

Перечень товаров:

  • Кабачки – 4 единицы.
  • Клочья красноватого перца – 10 единиц.
  • Сливочное масло – 12 столовых ложек.
  • Укроп – двадцать веточек.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Мед – 4 столовые ложки.
  • Темный перец – 2 щепотки.
  • Раствор 9-процентный – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс изготовления

К яствам из кабачков относится данная особенная еда. Готовится она достаточно легко, выходит весьма аппетитной. Кабачки для закуски необходимо отнять незначительного объема, в обязательном порядке помыть и намокнуть хлопчатобумажным полотенцем. Дальше, применяя овощечистку, порезать узкими полосами, уложить в чашку, присолить и оставить на 40 секунд. За этот период времени необходимо подготовить соус.

Веточки укропа прополоснуть и неглубоко нарубить. Зубчики чеснока подчистить и продавить через чесночницу. Потом в автономной посуде слить сливочное масло, темный перец, мед, чеснок, раствор, укроп и клочья красноватого перца.

По прошествии 40 секунд с кабачков необходимо объединить сложившийся нектар. Полосы облить приготовленным маринадом и расположить на 3 дня в морозильник. Пока кабачки солятся, их необходимо 3 раза смешать.

Переложить особенную и душистую закуску из кабачков на тарелку и давать к главному яству.

Рулетики из кабачков с сыром

Список ингредиентов:

  • Юные кабачки – 1 кг.
  • Уверенный творог – сто килограмм.
  • Яички – 3 единицы.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Плавленный творог – 200 килограмм.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Пеклеванный перец – четверть столовой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар – столовая вилка.
  • Масло – шестьдесят мл.
  • Петрушка – несколько веточек.

Поэтапный рецепт

Яства из кабачков часто включают в будничный рацион. Есть множество разных рецептов. Если вы не знаете, что подготовить из кабачков, рекомендуем сделать аппетитные и уникальные рулетики. Чтобы в готовом виде блюдо было не менее ослепительным, советуется получить кабачки различных цветов – зеленые и золотые.

Первыми необходимо отварить куриные яички. Для этого расположите их в маленькую кастрюльку, залейте теплой водой и установите на свет. После закипания варите на небольшом пламени 7–8 секунд. Кипяток необходимо объединить и залить в кастрюльку прохладную воду. Когда наваренные вкрутую яички остынут, снять с них скорлупу. Свежий укроп прополоснуть и отряхнуть с него излишнюю жидкость.

Юные кабачки также нужно прекрасно помыть и осушить полотенцем. Плавленный и уверенный гнилы намять на средней терке. Расслабленные яички также потереть через терку. Укроп неглубоко размельчить. Зубчики чеснока проглядеть через чесночницу. Все эти компоненты дать в оптимальную посуду и добавить к ним сахар, майонез и пеклеванный перец. Скрупулезно смешать и на время отсрочить начинку в сторону.

Пластинки из кабачков

Сейчас необходимо приготовить юные кабачки. Резким ножиком порезать их вдоль узкими полосами. Огромную сковороду с постным маслом нагреть на пламени и обжарить полосы из кабачков с одной и другой стороны, пока они не покраснеют. Продукт в процессе жарки всасывает масло, потому его со сковороды необходимо раскладывать вначале на хлопчатобумажные полотенца, но затем смещать на тарелку.

Внутренность и кабачки способны, сейчас из них необходимо образовать рулетики. На пластинки поджаренных кабачков дать по столовой ложке внутренности и повернуть рулетики. Выложить на прекрасном прямом ястве и украсить снизу новыми листиками петрушки. Аппетитные рулетики из кабачков готовы к подаче.

Борщ из кабачков

Нужные продукты:

  • Юные кабачки – 1 кг.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Картофель – 2 единицы.
  • Сливочный творог – 4 столовые ложки.
  • Морковь – 2 единицы.
  • Жидкость – 4 стакана.
  • Чеснок – 2 единицы.
  • Укроп – четверть пучка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Масло – 30 мл.
  • Сухарики из светлого хлеба.

Готовим борщ

Для верного изготовления сделаем это рецептом супа-пюре из кабачков. Первыми необходимо подчистить головки лука и зубчики чеснока. Затем неглубоко размельчить ножиком. Дальше получить кастрюлю с низким низом, залить в нее масло, дать чеснок и чеснок и на среднем пламени пассеровать до прозрачности. Следующие продукты, которые необходимо добавить в кастрюлю — это картофель и морковь. Их нужно подчистить от шкурки, помыть и порезать кубиками. Смешать и продлить пассеровать.

Юные кабачки прекрасно помыть, а шкурку урезать не надо. Порезать кубиками и послать в кастрюлю. Пассеровать все фрукты еще 5 секунд. Залить в кастрюлю 4 стакана рассерженной горячей жидкости, присолить и наперчить. После закипания варить на среднем пламени 20–30 секунд, апробируя подготовленность овощей.

Потом кастрюлю снять с огня и размельчить все фрукты при помощи блендера. Вернуть емкость с пюрированной массой на свет, залить 2 стакана кипяченного горячего молока и добавить нежный сливочный творог. Мечтать до того времени пока, не он рассосется целиком. После закипания свет необходимо отключить. Прикрыть концом и оставить настаиваться.

За этот период времени необходимо подготовить сухарики к супу-пюре. Белый хлеб порезать кусочками и помазать очищенным маслом. Изрезать на небольшие кубы и выложить по противень, постеленный пергаментом для выпекания. Расположить в духовку и просушить до золотого тона. Приготовленный по рецепту суп-пюре из кабачков пролить по тарелкам. Снизу дать незначительно сухариков и присыпать вырубленным новым укропом.

борщ из кабачков

Соте из кабачков

Перечень ингредиентов:

  • Кабачки – 700 килограмм.
  • Чеснок – 300 килограмм.
  • Морковь – 500 килограмм.
  • Огурцы – 5 единиц.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло – 100 мл.
  • Пеклеванный перец – пару щепоток.
  • Кавказский листок – 4 единицы.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Сахар – трапезная вилка.

Рецепт изготовления

Если появляется вопрос, что подготовить из кабачков, рекомендуем рецепт аппетитного и необходимого яства: овощное соте. Как обычно, до того как приступить к изготовлению, все продукты нужно приготовить.

Кабачки прекрасно помыть, осушить и изрезать на куски среднего объема. Морковь подчистить, прекрасно прополоснуть, посушить и размельчить брусочками. Рафинированный репчатый чеснок нашинковать узкими полукольцами. Для соте из кабачков из помидор необходимо сделать пюре. Зрелые ярко-красные помидоры помыть, резать на 2 части и потереть через терку без шкурки, ее нужно выкинуть. У чеснока удалить шелуху и наготовить ножиком на небольшие куски.

Очередной шаг — это солнечная обработка. В сотейник залить масло и прекрасно нагреть. Первой обжарить морковь на протяжении 5-и секунд, регулярно размешивая. Дальше дать репчатый чеснок, смешать и также обжаривать 5 секунд. Затем залить томатное пюре, снова разболтать и, закрыв концом и уменьшив свет, продлить мучить фрукты 20 секунд.

В сотейник переложить кабачки, добавить приправы: кавказский листок, сахар и пеклеванный перец. Очередной раз прекрасно смешать и оставить фрукты тушиться под концом на 20 секунд. Приблизительно секунд за 5 до окончания изготовления добавить размельченный укроп и чеснок. Аппетитное и необходимое соте из кабачков считается отличным гарниром к мясу, но и его подают как независимое блюдо.

Лодочки из кабачков с внутренностью

Адаптация лодочек

Список товаров:

  • Кабачок среднего объема – 3 единицы.
  • Мясной фарш – 300 килограмм.
  • Шампиньоны – 150 килограмм.
  • Морковь – 120 килограмм.
  • Уверенный творог – 150 килограмм.
  • Укроп – 30 килограмм.
  • Чеснок – 150 килограмм.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Пеклеванный перец – 3 щепотки.
  • Сахар – 1/2 столовой ложки.

Изготовление

Для этого необычного яства кабачки предпочтительно купить юные, когда они еще вкусные и без зерен. Их нужно прекрасно помыть и посушить. Потом поделить вдоль на 2 части. Каждую половинку при помощи небольшой ложечки внимательно, чтобы не испортить шкурку, почистить от мякоти. В итоге половинки кабачков выходят похожими на лодочки. Очередной шаг — адаптация внутренности.

Морковь особым ножиком необходимо подчистить от шкурки, помыть, намокнуть салфеткой и проглядеть через терку с небольшими отверстиями. Репчатый чеснок подчистить и нашинковать кубиками. У шампиньонов с шляпок удалить мембраны и также порезать кубиками. Все приготовленные компоненты для лодочек из кабачков дать на теплую с маслом сковороду. Обжаривать около 10-ти секунд, размешивая на незначительном пламени.

Когда фрукты будут нежными, их необходимо присыпать пеклеванным перцем и солью. Смешать и заполнить приготовленной внутренностью лодочки из кабачков. Сейчас нужно приготовить фарш, который вполне может быть любой, на ваше решение. Дать его в чашку, присыпать пеклеванным перцем и солью по вкусу, и добавить неглубоко вырубленную новую зелень укропа. Смешать и образовать из скоромного фарша шарики объемом с грецкий орех.

Как подготовить в духовке лодочки из кабачков? Очередной шаг – на противень расстелить листок пергамента, выложить на нем овощные лодочки. Снизу на начинку дать по 3 молочных шарика. Расположить противень в духовку. Готовиться лодочки будут приблизительно 35 секунд при температуре 170 C. Через 25 секунд требуется раздобыть противень из духовки и присыпать тертым сыром каждую лодочку с внутренностью и молочными шариками.

Вернуть противень в духовку и продлить изготовлять еще двадцать секунд. Творог должен прекрасно растопиться. После изготовления выложить начиненные лодочки из кабачков по рационным тарелкам и передать еще жаркими. Невзирая на легкость изготовления, это блюдо выходит весьма аппетитным и достаточно калорийным.

Лодочки из кабачков

Маринованные кабачки на зимнее время

Компоненты на 3-литровую банку:

  • Кабачки – 9 единиц.
  • Резкий перец – одна единица.
  • Чеснок – двадцать зубчиков.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Раствор девятипроцентный – 300 мл.
  • Укроп – 1 клок.
  • Гвоздика – столовая вилка.
  • Ароматный горошек – десертная вилка.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Петрушка – 1 клок.
  • Темный горошек – десертная вилка.
  • Кавказский листок – 3 единицы.

Готовим по рецепту

До того как приступить к консервации кабачков, необходимо вначале приготовить все компоненты. Зубчики чеснока почистить и порезать кусками. Укроп и петрушку прекрасно прополоснуть и нарубить. Кабачки помыть и урезать с 2-ух сторон края. Банку промыть горячей жидкостью с прибавлением пищевой соды, но затем простерилизовать совместно с концом.

На дно емкости дать размельченную зелень, чеснок, кавказский листок и резкий перец. Кабачки порезать полукольцами и заполнить ими банку до низу. Потом добавить гвоздику, и ароматный и темный перец горошком. Залить раствор и засыпать соль и сахар. Вскипятить в чайнике воду, залить лихой кипяток в банку и затворить концом.

Дальше необходимо получить кастрюлю, в которую банка вместится по вертикали на две третьих, и положить на дно древнее незначительное полотенце. Расположить банку с болванкой из кабачков в кастрюлю, облить горячей жидкостью и стерилизовать 30 секунд. Потом щекотливо раздобыть пустую тару из кастрюли и забить покрышку. Перелицевать емкость с охватываемым и укутать покрывалом. Оставить в подобном расположении до общего остывания. После можно вынести маринованные кабачки в кладовую.

Рагу из кабачков

Кабачки, приготовленные в соевом соусе

Что понадобится:

  • Юные кабачки – 4 единицы.
  • Соевый кетчуп – 1 графин.
  • Чеснок – 3 единицы.
  • Аррорут – 2 столовые ложки.
  • Корень имбиря – кусок шириной 2 см.
  • Масло – 4 столовые ложки.

Изготовление

Тушеные юные кабачки — это неописуемо аппетитное блюдо, не требующее от повара особенных познаний и мастерского искусства. Вначале необходимо почистить и размельчить чеснок. Выстиранные кабачки порезать средними кубиками. Имбирь подчистить, неглубоко размельчить. Сковороду с маслом подогреть на пламени и расположить в нее чеснок. Обжарить двадцать секунд и добавить кубы из кабачков. Смешать и зажаривать на небольшом пламени 15 секунд. После присыпать размельченным имбирем, оставить на пламени еще на 5 минут.

В чашке соевый кетчуп объединить с крахмалом и прекрасно разболтать. Облить соусом поджаренные кабачки и гасить 5 секунд. Когда кетчуп незначительно загустеет, отключить свет и затворить сковороду концом. Оставить секунд на двадцать. Кабачки в соевом соусе готовы к потреблению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий