5e228652

Бедро индейки — рецепт несложен и доступен всем

Ни для кого не является секретом, что можно подготовить из индейки прекрасное запеченное мясо со стандартными компонентами и приправами. Для приверженцев аппетитная и уникальных яств ниже рекомендуется парочка видов, как подготовить бедро индейки для торжественного стола либо стандартной пирушки. Рецепт любого яства достаточно несложен, аппетитен со своей точки зрения и рассчитан на 4 человек. Для большего числа человек пропорционально растет и число ингредиентов.

1. Индейка в виноградном вине (сидре):

Для изготовления этого торжественного яства бедро индейки (рецепт учитывает это), необходимо выбирать не огромные ноги. Их вес не должен превосходить 1 г. Еще вам потребуются такие продукты:

— масло сливочное перетопленое – 50 г;

— картофель (предпочтительно медлительно разваривающийся) – 1г;

— кисленькие яблоки – 2 штук.;

— сидр – 0,5 л;

— лук – 3 стебля;

— майоран – 7 незначительных веточек;

— перец;

— сахар.

Изготовление:

— На глубочайшей сковородке растапливается масло и на нем обжаривается с обоих сторон бедро индейки. Рецепт данный учитывает применение как раз топленого масла, так как с иным маслом вкус яства будет абсолютно иным. В процессе обжаривания мяса его необходимо наперчить и присолить по вкусу. В теплую до 150 °С духовку в сковороде располагают приготовленное бедро индейки. В духовке индюшатину запекают около 2 часов.

— Рафинированный и вычищенный лук нарезают большими кольцами. Рафинированный и вычищенный картофель нарезают большими кубиками. Вычищенные яблоки разрезают на четвертинки, устраняют семена и неглубоко нарезают. По прошествии 0,5 дня пребывания мяса в духовке к нему добавьте все приготовленные фрукты и яблоки. Все компоненты еще незначительно поперчите и засолите.

— Спустя 15 секунд к мясу подлейте графин жидкости и весь сидр. С спринцованного майорана оборвите листики и добавьте их к мясу. Можете оставить пару веточек для украшения яства.

— Подготовленность мяса лучше устанавливать особым указателем температуры. В случае его неимения можно сделать незначительный зарубка и исследовать мясо на подготовленность зрительно. Готовое бедро индейки добывают из духовки и нарезают незначительными кусочками. Давать такое блюдо необходимо с запеченными овощами и различными соусами.

2. Запеченное бедро индейки (рецепт различается присутствием огромного числа разных специй, потому подходит больше для приверженцев диковинной кухни):

Для изготовления нужны такие компоненты:

— большое бедро индейки – минимум до 2 г;

— масло сливочное – 3 ст. ложки;

— перемолотая перец – 1 ч. вилка;

— перемолотые имбирь, кардамон, темный перец – любого по 0,5 ч. ложки;

— перемолотые мускатный орех, гвоздика, кавказский листок – любого по 0,25 ч. ложки;

— кайенский перец пеклеванный – на кончике ножика;

— апельсиновый нектар – 25 мг;

— сахар поваренная.

Изготовление:

— С апельсиновым соком скрупулезно смешивается сливочное масло. К данной консистенции дополняются все пеклеванные приправы (помимо перца и соли). Выстиранное бедро индейки промакивается досуха картонной салфеткой. Мясо натирается солью и пеклеванным перцем. Внимательно просовывая пальцы под индюшиной кожурой, отделяем ее от мяса для создания между ними просвета (кармана). В приобретенный карман размеренно распределяем примесь специй и масла. После данной операции смазываем бедро индейки и с внешней стороны.

— В заранее теплую (до 230 °С) духовку размещаем мясо, облегченное на противень. Запекать его необходимо, пока кожура не будет прекрасно зарумяненной. Из прокола готового мяса (в самой полной его части) должен отличаться бесцветный мясной нектар (без сукровицы). Среднее время запекания ноги находится в зависимости от его объема. У него есть возможность занять от 40 до 60 секунд.

— Готовое мясо переваливается на блюдо, накрывается кусочком фольги и отстаивается около 15 секунд в помещении при комнатной температуре. Благодаря данной процедуре мясо будет не менее вкусным и ласковым.

Готовое бедро индейки, рецепт которого здесь представлен, сервируется с гарниром из риса и свежих овощей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий