5e228652

2-е яства: оперативно и аппетитно

Обязательной частью нашего рациона считаются 2-е яства. Это значительная образующая полновесного обеда и ужина. 2-е яства символически можно поделить на овощные, молочные и рыбные, к которым выбирают аналогичные гарниры. Сервироваться они могут как жаркими, так и прохладными. Их видов очень много: аппетитные рецепты вторых яств элементарные и трудные, сделанные по-быстрому либо для торжественного стола, традиционные и новые. Сделаем сборку наиболее любопытных главных яств.

Куриные бедрышки с рисом

Это одно из тех яств, которое можно без проблем и оперативно подготовить. Аппетитный и питательный ужин подойдет для всей семьи. Основное превосходство его состоит в том, что рис в отдельности варить не требуется. Для изготовления яства потребуются:

  • Куриные бедрышки – 6 единиц.
  • Рис – 1,5 чашечки.
  • Куриный бульон – 2 чашечки.
  • Сл. масло – 60 килограмм.
  • Огромная морковь.
  • Консервированный (блокированный) горошек – 350 килограмм.
  • Перец, сахар.
  • Лента.

Рис укладываем на дно формы для запекания, снизу на него размещаем бедрышки, приправляем все перцем и солью. Морковь нарезаем прекрасными узкими кружочками и также укладываем на рис. Размеренно по всей фигуре раскладываем сливочное масло и гасим цеженым бульоном. Закрываем снизу фольгой и устанавливаем в духовой шкаф. Температура должна быть 200°С. Запекаем около 50 секунд, в готовое 2-ое блюдо дополняем бланшированный горошек. Даем постоять на протяжении нескольких секунд, ставим на стол.

Индейка с овощами и сыром

Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Немногие не знает о его необходимых свойствах. В купе с овощами выходит весьма необходимое и аппетитное 2-ое блюдо. На его изготовление потребуется немного времени и товаров.

Индейка с овощами и сыром

Нам необходимо иметь:

  • 300 килограмм индейки.
  • Маленькую луковку.
  • 30 мг сливочного масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 300 килограмм цукини либо баклажанов.
  • Чашечку стручковой фасоли.
  • ½ стакана сыра (тертого).
  • Чашечку томатов черри.
  • Сахар.
  • Незначительно орегано, базилика, темного перца.

Филе индейки и все фрукты необходимо порезать не большими кубиками, чеснок размельчить. Сотейник с подсолнечным маслом устанавливаем на свет, кладем в него индейку и обжариваем до золотого тона. Дополняем к индейке чеснок с чесноком и продолжаем зажаривать вторую секунду. Складываем в посуду приготовленные фрукты и подвергаем термической обработке на протяжении 5-и секунд, дополняем творог и держим блюдо на пламени еще определенное время, пока он не растопится.

Индейка с апельсином

Яства из индейки являются малокалорийными, они прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете либо соблюдает верного питания. Для изготовления лакомства из индейки понадобятся:

  • Филе – 600 килограмм.
  • Чеснок – 4 штук.
  • Апельсин.
  • Овощной бульон – 100 мг.
  • Сливочное масло – 30 мг.
  • Мед – трапезная вилка.
  • Приправы и сахар по вкусу.

Индейка с апельсином

Цедру одного апельсина намять и получить нектар. Неглубоко нашинковать чеснок. Залить масло на сковороду и нагреть. Филе индейки незначительно обжарить совместно с чесноком и цедрой. Потом туда же залить бульон, добавить мед и нектар апельсина, смешать. Продуктам предоставить вскипеть, потом снизить свет и мучить еще 15 секунд. Давать филе советуется с тушеными овощами либо рисом.

Предлагаем вам рецепты вторых яств с фото, основным компонентом в которых считается куриное мясо. Их можно подготовить различными методами: варить, гасить, запекать, зажаривать, реять.

Жаренные фрукты с куриными колбасками

Данная пища выходит сытой, аппетитной и прекрасной внешне. Нам необходимо получить:

  • Куриные колбаски – 5 единиц.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Олив. масло – 2 ст.л.
  • Брокколи – 2 чашечки.
  • Вкусный перец – 1 единица.
  • ½ ч.л. орегано.
  • Перец и сахар.

Жаренные фрукты с куриными колбасками

Брокколи незначительно размельчить, перец порезать тесными полосами, чеснок нарубить, колбаски порезать кружочками. Сковороду разогреваем, дополняем масло,наливаем в него мясной продукт, обжариваем. Готовые колбаски прибираем на тарелку, но в сковороду дополняем фрукты, приправляем приправами и прогреваем на протяжении 4 секунд. После этого перемешиваем все продукты и готовим еще определенное время, пока фрукты не будут трещащими.

Отбивная из курицы

Подготовленное подобным методом мясо имеет весьма ласковый и хороший вкус. Готовится оно быстро. Нам потребуются:

  • Филе курицы.
  • Сухари для панировки.
  • Одно яичко.
  • Несколько долек апельсина.
  • Перец и сахар.

Филе не значительно отбиваем кухонным молоточком, солим, перчим и сбрызгиваем соком. Яичко взбиваем, в него макаем филе и панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с 2-ух сторон.

Запеканка из курицы с сыром

Это блюдо является одним из наиболее аппетитная. Запеканки могут быть молочными, овощными, творожными, вкусными. Рекомендуем весьма аппетитный рецепт 2-го яства с курицей, сыром и итальянскими травами. Компоненты для его изготовления:

  • Филе курицы – 300 килограмм.
  • 2 яички.
  • Мука – 50 килограмм.
  • Молоко – 150 мг.
  • Творог – 50 килограмм.
  • Сахар.
  • Итальянские зелени.

Запеканка из курицы с сыром

Малыми кусками нарезаем филе курицы, яички взбиваем с молоком, дополняем сахар, муку и приправы. Приобретенной массой гасим курицу и записываем надежный творог. Массу размешиваем и кладем в фигуру. Посылаем в духовой шкаф на 35-40 секунд. Температура в нем должна быть 250°.

Картофель по-бомбейски

В любой стране есть собственные государственные яства. Сегодня пойдет речь о кухне индусской. Как нам известно, еду там готовят с прибавлением различных специй. Для изготовления нашего 2-го яства возьмем:

  • Кг картофеля.
  • 2 помидора.
  • 2 ст.л. масла постного.
  • ½ ч.л. перца.
  • 100 г слив. масла.
  • Перец чили.
  • Имбирь.
  • Петрушка.
  • ½ ч.л. кориандра.
  • Куркум.

Вареной картофель нарезаем большими дольками, огурцы большими кусками. Петрушку измельчаем, имбирь натираем.

В сковороду с нагретым маслом дополняем приправы и прогреваем на медленном огне. После этого в данную примесь кладем сливочное масло, имбирь обжариваем и дополняем огурцы. Все продукты незначительно томим на пламени. Заключительными кладем картофель, петрушку и сахар. Зажариваем дружно более 5-и секунд.

Элементарные рецепты вторых яств

Могут быть такие факторы, когда совершенно нет времени на изготовление трудной еды. Рекомендуем несколько легких и несложных в изготовлении яств.

Запеканка с мясом

Макароны с фаршем на обед либо ужин – достаточно калорийное и весьма аппетитное блюдо. Оно оперативно и без проблем готовится. Возьмем следующие детали:

  • Гладкие макароны – 800 килограмм
  • Фарш – 800 килограмм.
  • Луковки – 2 штук.
  • ½ ст. высохшего вина.
  • 1 ст. томатного сока.
  • Приправы.

Также нам потребуется тоник. Для его изготовления необходимы такие компоненты:

  • Слив. масло – 60 килограмм.
  • 0,5 л молока.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Творог – 200 килограмм.

Макаронная запеканка с мясом

Отварить макароны стандартным методом, добавить в них постное масло. В отдельности на сковороде обжарить фарш с чесноком. Спустя 5 секунд привнести в фарш приправы и высохшее пиво. Как только оно улетучится, залить в мясо томатный нектар. Готовить до испарения жидкости.

Для изготовления крема необходимо на слабом огне в незначительный емкости привести сливочное масло до некрепкого положения. Потом, регулярно размешивая, залить молоко, всыпать муку, перец и сахар. В первую очередь положить в тоник творог.

В большой противень, который сначала нужно помазать маслом, положить половину макарон, снизу весь фарш, потом вновь макароны. После этого облить снизу тоником. Запекать в духовке около 40 секунд, поддерживая температуру 180-200 °С.

Ростбиф из говядины

Базой рациона питания большинства людей считаются яства из мяса. Рецептов с данным продуктом есть множество. Чтобы подготовить ростбиф, нам потребуются:

  • Постная свинина – кг.
  • Олив. масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар и перец.

Ростбиф из говядины

Кусочек говяжьей нарезки намять солью и оставить на четверть дня. Сливочное масло слить с перцем. Данной консистенцией хорошо помазать мясо. В теплую до 200 °С духовку расположить ростбиф на 25 секунд, но после температуру нужно понизить до 150 °С и привести блюдо до готовности. Готовое мясо раздобыть из духового шкафа, затворить фольгой и оставить на 20 секунд.

Нежнейший лосось

На изготовление этого достаточно обычного 2-го яства времени уйдет менее 10 секунд. Возьмем такие продукты:

  • 2 филе лосося.
  • По одной столовой ложке дижонской и зернистой горчицы.
  • По столовой ложке яворового сиропа, сливочного масла.
  • Перец;
  • Сахар.

Для изготовления забираем филе лосося. Оно может быть комнатной температуры. Противень застилаем промазанной мертвенно-бледной бумагой. Филе солим и перчим. Укладываем его на листок кожей вверх. Сочетаем горчицу с сиропом и маслом и изливаем на рыбу. Запекаем 10 секунд при температуре 200 °С.

Трещащие рыбные палочки

Показываем второе весьма аппетитное 2-ое блюдо из рыбы. Для изготовления нам понадобится:

  • 2 больших яички.
  • ¼ ст. муки.
  • 2 чашечки панировочных сухарей.
  • Перец.
  • 450 килограмм филе трески.
  • Сахар
  • Постное масло.

Трещащие рыбные палочки

В автономной чашке вспушить с помощью венчика яички. Подготовить 2 незначительные чашечки: одну для муки, другую — для панировочных сухарей.

Филе рыбы наперчить, присолить и порезать вытянутыми кусочками. Куски вначале обвалять в муке, потом во вколоченных яйцах и панировать в сухарях.

Приготовленные подобным методом куски рыбы уложить на теплую сковороду и зажаривать на протяжении 3 секунд с каждой стороны. Готовое блюдо отдавать на тарелку, заранее постеленную хлопчатобумажным полотенцем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий