5e228652

Борщ с макаронами: оперативно, просто и аппетитно!

В сегодняшнем мире, где просто принято регулярно торопиться, уходить, делать 3 дела синхронно, чтобы хоть что-нибудь поспеть, весьма авторитетно считать время для близких, для общения – и для себя. Всё намного реже мы готовим полновесные обеды и ужины. Намного чаще приобретаем полуфабрикаты либо разогреваем блинчики и котлетки из кулинарии. Это, разумеется, прекрасно, что сейчас никто не останется недоедающим, даже если дома в морозильнике шаром покати. Довольно сгонять в обозримый супермаркет. Куда мы в настоящее время без этих заменителей бытовой пищи? Однако всё же, если подберете полчасика-час, чтобы подготовить борщ с макаронами, вы не пожалеете: и обед, приготовленный своими руками, будет для домашних, и времени очень много не употребите. Дело того стоит!

Пожалуй, борщ с макаронами – самый лёгкий борщ в части изготовления. Никаких особых ингредиентов он не требует, никаких «подводных камней» его варка не скрывает. Вот, что понадобится, чтобы подготовить борщ с макаронами и картошкой:

— мясо. Это вполне может быть свинина, свиные рёбрышки либо птица. Число – около полукилограмма (этого хватит, даже если вы намереваетесь укладывать в борщ мясо с костями).

— кукуруза. На трёхлитровую кастрюлю почистите 6 средних картофелин.

— разумеется, макароны. Для супа можно получить все, однако лишь если вы хотите скушать его на протяжении нескольких часов после изготовления. Если борщ останется на следующий день, то кладите в него ракушки, звёздочки – в целом, те макаронные изделия, которые не будут пропитывать бульон и возрастать в габаритах после изготовления.

— приправы – кавказский листок и перец.

Сварите бульон из мяса, после изготовления его предпочтительно отфильтровать. Длительность изготовления бульона находится в зависимости от мяса, которое вы найдете. Птица, разумеется, сварится стремительней. Затем всё просто: загодя приготовленную (чищенную и покрошенную кубиками) картошку киньте в бульон вариться. Где-то за двадцать секунд до готовности картошки прибавляйте макароны и приправы, сахар. Супу остаётся вариться секунд 15. При подаче на стол посыпьте борщ зеленью. Вот и всё – совершенно не понадобилось находиться у плиты 3 дня и регулярно мешать.

К слову, если вам не чунаётся отыскать отличные макароны для супа, можно пойти на следующую ловкость. Приобретите 2-3 пакетика вермишели оперативного изготовления. Не вскрывая пакетики, дробите её и до готовности супа (довольно за 3 секунды) киньте эти макароны в кастрюлю. Применять концентрированные приправы из пакетика с лапшой не обязательно, особенно, что борщ вы готовите на подлинном новом бульоне.

Можно сварить и молочный борщ с макаронами. Он готовится ещё стремительней и легче. Но вкус такого супа будет мил детям, его можно закусить и на ужин. Состав: поллитровка молока, графин жидкости, полстакана макарон, трапезная вилка сливочного масла, соль и сахар.

Сварите макароны до полуготовности в немного присоленной воде. Слейте её, в отдельности вскипятите молоко. Когда оно вскипит – всыпьте туда макароны. После закипания молока с макаронами варить борщ необходимо менее 5-и секунд. За одну-две секунды до выключения огня добавьте соль и (либо) сахар и сливочное масло. Вот и всё – данный борщ с макаронами элементарно подготовит даже старший ученик.

Но не все готовят молочный борщ так – жарят компоненты в молоке. Определенные отваривают макароны до готовности в воде, и затем разливают борщ по тарелкам. И лишь после этого  в каждую тарелку наливают молоко. Тут же можно и добавить соль – опять таки, кому как и сколько нравится.

Если у вас остался молочный борщ с макаронами на следующий день после изготовления, но есть его никому не хочется, можно объединить жидкость через сито либо дуршлаг, слить макароны с творогом, добавить незначительно сахара и подготовить творожную запеканку. Она будет отличным десертом к чаю.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: bafus.ru/danogips/

Оставить комментарий