5e228652

Стейк из лосося – оперативно, аппетитно, полезно

Ни для кого не является секретом, что стейк из лосося считается весьма необходимым, аппетитным яством, которое к, такому же, быстро готовится. Рецептов изготовления лосося очень много. Ниже вам показаны элементарные, однако весьма смачные виды изготовления этого продукта.

Есть определенные требования изготовления яств из лосося. Так если рыба значительно заморожена, ее лучше размораживать в совместной камере морозильника за день до изготовления. Размороженную рыбу в обязательном порядке необходимо посушить перед изготовлением. Содержание лишней жидкости доведет к тому, что рыба будет не запекаться, но тушиться. При этом она может потерять собственную фигуру и разваливаться на малые куски.

Стейк из лосося, рецепт которого тут дан, готовится из подобных ингредиентов:

— лососевые стейки – 2 штук.;

— постная ряженка – 50 мг;

— красное вино – 60 мг;

— сливочное масло – 15 мг;

— четверть апельсина;

— перец пеклеванный;

— специя «хмели-сунели» — 1 ч. вилка;

— сахар.

Модель изготовления:

1. Стейки из лосося обмываются и обсушиваются хлопчатобумажным полотенцем. Их необходимо намять солью и скрупулезно обмазать сметаной. Приготовленную так что рыбу необходимо положить на 0,5 дня в свежее место.

2. Перец и приправу «хмели-сунели» необходимо скрупулезно смешать. Холодную рыбу хорошо приправляют консистенцией этих специй.

3. 2 кусочка фольги необходимо прекрасно помазать маслом. В любой кусочек фольги кладут кусочки рыбы и сворачивают их так что, чтобы получилось что-нибудь вроде тарелки. Снизу рыбу поливают апельсиновым соком и вином.

4. В заранее теплую до 175 °С духовку вмещаются «тарелочки» из фольги с рыбой. Процесс изготовления этого яства не должен превосходить 10 секунд, так как при будущем изготовлении рыба будет разваливаться на малые куски.

5. Эту рыбу лучше давать с гарниром из свежих овощей.

Если вы еще не решили, как подготовить стейк из лосося, рекомендуем сделать весьма вкусные и душистые стейки с томатами и душистыми травами. Для этого яства необходимы:

— лососевые стейки – 3 штук.;

— помидоры – 3 штук.;

— луковка;

— чеснок – 2 головки;

— тимьян – 8 веточек;

— листья эстрагона – не 1 ч. вилка;

— листочки тимьяна – 1 ч. вилка;

— красное вино – 50 мг;

— ломтики апельсина – 3 штук.;

— сливочное масло – 80 мг;

— перец пеклеванный;

— сахар.

Модель изготовления яства:

1. Духовку разогревают до 220 °С. Основательный противень отдают фольгой и смазывают ее маслом.

2. Чищенный, пораненный полукольцами чеснок и изрезанные кружочками огурцы отдают на фольгу.

3. Чищенный и размозженный ножиком чеснок отдают на огурцы. Туда же кладут веточки тимьяна. Снизу фрукты сбрызгиваются маслом и посыпаются солью и перцем. Противень с овощами посылают в духовку на 30-35 секунд.

4. Готовые фрукты вытаскивают из духовки. Температуру в духовке повышают до 230 °С и поднимают полку духовки на 8-10 сантиметров.

5. На овощную «подушку» отдают рыбу и сбрызгивают ее маслом. Снизу ее присаливают и посыпают перцем. На любой кусок отдают по ломтику апельсина. Рыбу посыпают неглубоко изрезанными листочками эстрагона и тимьяна. Запекают лосося около 8 секунд. Время готовки можно незначительно повысить, если кусочки рыбы весьма гладкие.

6. Готовый лосось становится золотым на оттенок. Подают подготовленное блюдо напрямую на овощной «подушке».

Более аппетитен стейк из лосося, приготовленный на гриле. Для этого яства необходимы:

— стейки – 8 штук.;

— апельсин;

— цитрус;

— клок укропа;

— перец;

— сахар;

— вустерский кетчуп – несколько капель.

Изготовление:

1. Приготовленную рыбу сбрызгивают соком апельсина и вустерским соусом. Рыба солится и перчится и покидается для маринования на 15 секунд в морозильнике.

2. Соленый лосось смазывается маслом.

3. Зажаривать кусочки рыбы необходимо на раскаленном гриле менее 4 секунд с обоих сторон.

4. Лаймы моются горячей жидкостью и разрезаются на малые дольки.

Готовую рыбу отдают на рационную тарелку, красят лаймом и зеленью укропа. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий