5e228652

Варенье из черноплодной щербины

Плоды аронии черноплодной покрашены в фиолетовый, темный оттенок, который вызван большим содержанием фенольных фитохимических объединений, в особенности антоцианов (покрашенных постных гликозидов) и проантоцианидинов, владеющие производительными антиоксидантными качествами. Антоцианов в 100 г свежих плодов аронии находится 1480 миллиграмм, но проантоцианидина — 664 миллиграмм.

Болванки из черноплодной щербины могут быть необходимыми для понижения риска болезней, вызванных окислительным стрессом (поражение клетки из-за окисления). Ягоды аронии используются для профилактики рака кишечного тракта, постоянных воспалений, воспалений сосудистой оболочки офтальмологического яблока (увеит), при болезнях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях слизистой оболочки желудка (язвенная болезнь) и печеночной недостаточности.

Плоды щербины черноплодной различаются терпкостью, потому они в непереработанном виде, почти, не применяются. Ягоды применяют для изготовления вина, варенья, сиропов, соков, мягких спредов, чая и настоек. Но применять варенье из черноплодной щербины либо иные болванки необходимо с осмотрительностью, в связи с тем что в ягодах присутствуют вещества, способные делать не менее ковкой кровь и вызывать тромбообразование. Впрочем это и оспаривается определенными экспертами.

Рецепт 1

Можно сварить варенье из черноплодной щербины, но оно будет благоухать вишней! Синтетические ароматизаторы для этого не понадобятся. Довольно в варенье положить багряные листья. Компоненты:

  • 3 стакана (узких) жидкости;
  • 100 г листочков багряных, промывают в текучей воде и отдают на полотенце, чтобы они обсохли, разделяют все листья на 2 части;
  • 1 г плодов щербины черноплодной (перебирают, промывают, предоставляют воде стечь);
  • 5 стаканов сахара.

Одну часть листочков багряных отдают в кастрюлю с жидкостью, предоставляют вскипеть, отваривают секунд 5, прибирают с огня и предоставляют остынуть. Остывшим настоем гасят приготовленные ягоды и оставляют на ночь. Ягоды черноплодной щербины достают, в жидкость отдают вторую часть листочков, отваривают секунд 5. Достают все листья, горячей жидкостью снова гасят ягоды аронии, отставляют часов на 6. Щербину достают. В кастрюле оставляют, приблизительно, 1 графин воды, приготовленной на ягодах и листьях, рассыпают соль, жарят раствор, пока соль не разойтись. Отдают в раствор ягоду. Жарят варенье из черноплодной щербины на слабом огне до готовности.

Рецепт 2

Для этого рецепта потребуются яблоки и черноплодная рябинка. Варенье выходит весьма аппетитным и благоуханным. Компоненты:

  • 7 стаканов сахара;
  • 1 г щербины черноплодной (перебирают и промывают, воде предоставляют стечь);
  • 2 стакана листочков вишни (промывают и просушивают немного);
  • 1 графин жидкости;
  • 500 г яблок (лучше антоновка, перед самым использованием чистят, устраняют сердцевину, разрезают кубиками и на 1 сек кидают в немного присоленную бурлящую воду);
  • ½ ложки столовой кислоты апельсиновой.

Листья вишни отдают в кастрюлю из стали, гасят жидкостью, медлительно приводят до кипения. Чай сливают, цедят и применяют для варки сладкого сиропа. Ягоды кидают в жаркий раствор, жарят до полуготовности, дополняют яблоки и кислоту апельсиновую. Продолжают варить до абсолютной готовности варенья.

Рецепт 3

Жарят варенье из черноплодной щербины и груш. Компоненты:

  • 7,5 стаканов сахара;
  • 1 г аронии (готовят также, как в предшествующих рецептах);
  • 300 г груш (перед самым использованием чистят, устраняют сердцевину, разрезают кубиками);
  • 2 стакана жидкости.

Плоды аронии бланшируют в бурлящей воде секунд 10, тогда они будут менее твердыми и сумеют лучше воспринимать сиропом. В кастрюлю с бурлящей жидкостью рассыпают меньше половины сахара, жарят раствор, размешивая, чтобы соль рассосался. Гасят жарким сиропом щербину. На медленном огне жарят варенье секунд 5, снимают с огня, оставляют на ночь. Рассыпают соль, который остался, размешивают. Отдают груши. Жарят во много способов: секунд 5 на медленном огне, снимают, ожидают, пока варенье остынет, и повторяют до готовности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий