5e228652

Тесто на пирожки: виды изготовления, рецепты

Решили делать пирожки? Помните: качество изделий устанавливает не только лишь внутренность, но также и тесто. Каких лишь способов изготовления базы для пирожков не разработало население земли! А это блюдо существует по меньшей мере несколько веков. Бывает тесто на пирожки дрожжевое, слоеное, приготовленное на молоке, кефире, сметане либо простой воде. Эти изделия выпекают в духовке, тандыре, зажаривают на сковороде и готовят на пару. Выбор тестирования воистину разнороден. Не выйдет склеить пирожки всего лишь из весьма некрепкой бисквитной и блинной базы. Другие виды — на ваш выбор. Вначале подумаем, каким кулинарным методом мы сделаем это, чтобы подготовить пирожки.

Каким может быть тесто

Для жарки понадобится роскошная база. Она вполне может быть замешана на кефире, сметане либо на дрожжах. Если времени недостаточно, сделайте замес, применяя не жизненную микробную культуру, но пигмент. Тесто на высохших дрожжах возвысится стремительней, чем на свежих. Также необходимо принимать во внимание и начинку. Тесто для пирожков с капустой делается по-другому, чем для выпечки с вишней, маком либо повидлом. К вкусной внутренности и оболочка должна быть приятной, с множеством масла и сахара. Ниже вы сможете найти сборку рецептов тестирования, использующие для изготовления пирожков. Растворить базу – не такое трудоемкое и хлопотное дело, как может показаться изначально.

Обычное тесто для пирожков: компоненты

Данный рецепт подойдет тем, у кого в морозильнике «шаром покати». Для замеса необходима мука, постное масло и жидкость. Но для внутренности подойдет все, что угодно – сохранившаяся с вечера гречневая кашка либо останки повидла. Данный рецепт также будет любопытен людям, сохраняющим пост. Так как в перечне ингредиентов нет ни продуктов из молока, ни яиц. И, в конце концов, рецепт подойдет людям, у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Обычное тесто для пирожков выходит насколько бы слоеным, сами же изделия – трещащими с внешней стороны и ласковыми внутри. Наливаем в большую чашку 130 мг постного масла, предпочтительно очищенного. Дополняем такое же число прохладной жидкости и щепотку соли.

Как делать

Вымешиваем массу, пока она не побелеет. Загодя просеем 400 г муки. Начинаем равномерно дополнять ее к маслу, пока не выйдет мягкое тесто. Муку насыпаем на столешницу. Перелагаем тесто из чашки. Мешаем далее. Тесто должно выйти довольно крепким, не лихим. Если замечаете, что муки очень много, просто заберите ее. Тесту необходимо предоставить передохнуть секунд 10. Снова разминаем его и раскатываем в весьма узкий слой. Обрежем края, чтобы дать тесту фигуру четырехугольника. На его короткий край отдаем полосой начинку. Сворачиваем рулоном. Вышедшую колбаску делим на куски. Места среза скрепляем, проталкивая начинку внутрь. Чтобы пирожки удались красными, смазываем их плоскость жидкостью с питьевой содой либо вкусным чаем. Выпекаем изделия от 20 до 30 секунд при 200 градусах.

Обычное тесто для пирожков

Тесто на кефире

Кисломолочные бактерии также могут играть роль закваски. Потому, если вы не хотите копаться с дрожжами, которые не переносят ни мороза, ни жары и могут пропасть от мизерного сквозняка, выберите данный рецепт. В тесте на кефире для пирожков применяют яички, однако возможно обойтись и в их отсутствие. Давайте вначале разберем заключительный рецепт. Пирожки, приготовленные с такой базой, выходят легкими и продолжительно не черствеют. Вначале в большую чашку вольем литр кефира. Он вполне может быть любой жирности. Подбирая продукт в супермаркете, необходимо уделить основное внимание био-кефиру. В нем находится здоровая культура кисломолочных бактерий. В чашку с кефиром дополняем столовую ложку соли и столовую соды, размешиваем. Если внутренность ожидается вкусная, всыпаем в кефирное тесто для пирожков без яиц 4 столовых ложки сахара, если нет – вдвое меньше. Начинаем постепенно подсыпать муку, ее может уйти до кг. Не стоит делать тесто чересчур лихим. Довольно будет, если оно закончит ухаживать к рукам. Отрываем куски, раскатываем пальцами лепешку, кладем начинку, берем края. Такие пирожки можно запечь либо нажарить в масле на сковороде.

Тесто на кефире с яйцами

Пирожки на подобный базе выходят весьма роскошными. Так как помимо молочнокислых бактерий, содействующих росту тестирования в духовке, разрыхляют его и яички. К слову, в духовке можно выпечь как изделия с мясной внутренностью, сыром, капустой, так и вкусные пирожки. Для тестирования на кефире, помимо л кисломолочного продукта, необходимы: 2 яички, столовая ложка соды, трапезная вилка соли, мука.

Начинаем работу с того, что растолковываем в кефир яички, перемешиваем и немного взбиваем вилкой. Подсыпаем соду и сахар. Вновь вымешиваем, начинаем подсыпать муку. Когда тесто будет довольно плотным, чтобы мешать руками, перелагаем его на посыпанную пыткой столешницу. Продолжаем разминать, подсыпая муку. Тесто должно выйти медленным, однако гибким. Скатываем его в колбаску, которую нарезаем на одинаковые ломтики. Любой кусок раскатываем в выпуклую лепешку размером около 15 сантиметров. Длина тестирования на пирожки не должна превосходить 0,5 сантиметров, по-другому оно не пропечется. В половину любой лепешки отдаем начинку. Стягиваем обратные края чашка, берем тесто. Топ изделий смазываем постным маслом либо вкусным чаем. Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

Тесто на кефире для пирожков

Жаренные пирожки

Очень многие обожают как раз такие изделия, они выходят весьма вкусными и нежными. Тесто для жарки пирожков на сковороде также вполне может быть кефирным. Таким образом если у вас нет ни духовки, ни дрожжей, вы все равно можете полакомиться аппетитными продуктами. Они могут быть и со вкусной внутренностью, однако мы например приводим рецепт пирожков с молочным фаршем.

В поллитровка кефира (2,5% жирности) добавим также 2 желтка, столовую ложечку соли и столовую ложку сахара. Размешаем до открывания кристалликов. Вольем 80 мг постного масла без аромата, просеем в отдельную емкость 2,5 стакана муки, смешаем ее с столовой ложечкой соды. Начинаем равномерно заводить сыпучую массу в водянистую. Тесто на пирожки должно выходить нежным, таким образом не следует дополнять очень много муки. Довольно будет, чтобы оно перестало ухаживать к рукам. Создаем «колобок», смазываем его плоскость постным маслом. Оставляем при комнатной температуре на четверть дня. Тем временем увлечемся внутренностью.

Мясной фарш сочетаем с неглубоко исполосованным репчатым чесноком. Солим начинку и приправляем приправами, обжариваем ее на сковороде в постном масле до готовности. Отщипываем от «колобка» кусок, раскатываем не сильно остро, создаем небольшие пирожки. Помним: на сковороде они повысятся в размере. Обжариваем их на постном масле 3-4 секунды с каждой стороны.

Тесто для жарки пирожков на сковороде

Творожная база

Есть еще и такое тесто без дрожжей для пирожков. В духовке и на сковороде, со вкусной и калорийной внутренностью такие изделия будут одинаково аппетитны. В первую очередь, размягчаем 100 г сливочного масла. Не растапливаем его, но просто держим при комнатной температуре. Бытовой творог (250 г) протираем через сито, чтобы не оставалось больших комочков. Дополняем масло, скрупулезно разминаем, дополняем по столовой ложке сахара и соли, растолковываем 2 яички, включим 70 мг кефира либо молока, вымешиваем. В отдельную чашку просеиваем 0,5 г муки, дополняем в нее 2 столовые ложечки разрыхлителя либо немного большее число питьевой соды. Подсыпаем равномерно в творожную примесь, привлечем весьма мягкое, немного прилипающее к рукам тесто без дрожжей.

Для пирожков в духовке такая база требует немного больше муки. Если приняли решение зажаривать их на сковородке, в тесто необходимо прилить незначительно постного масла. Иначе мука будет пылать, и изделия выйдут темными, а не красными. Для выпечки духовку необходимо нагреть до 200 C. Чтобы пирожки удались прекрасными, их плоскость необходимо помазать влажным яичком. Для выпечки понадобится около 20 секунд. С горячей дела обстоят значительно легче. Отдаем изделия в множество раскаленного постного масла и готовим на среднем пламени до зарумянивания.

Тесто без дрожжей для пирожков в духовке

Слоеное тесто без дрожжей: адаптация

Крымско-татарская самса, армянские хачапури, бессарабские вэрзэрэ, французские круассаны – все эти многообразные пирожки соединяет одно – база. Слоеное тесто бывает 2-ух типов: с дрожжами и в их отсутствие. В 1-м случае пирожки выходят ласковыми и нежными. Но изделия на бездрожжевом слоеном тесте выходят вкусно трещащими, легкими. Мы изобразим оба рецепта, но выбор остается за вами. Вначале разберем, как делать бездрожжевое слоеное тесто для пирожков с капустой. Отчего мы выбрали как раз такую начинку? Теплая, немного мокрая капуста с яичком будет прекрасно гармонировать с трещащим тестом. Однако вы с аналогичным триумфом можете подготовить слойки с яблоками, молочным фаршем и другой внутренностью. В большую чашку просеиваем 0,5 г муки. Создаем горку, на вершинке которой пальцем делаем ущелье. В стакане жидкости (250 мл) растворяем столовую ложечку соли.

Замес слоеного тестирования без дрожжей

Изливаем в «цирк» мучнистой горки воду и привлечем слоеное тесто для пирожков без яиц. В ходе замеса подсыпаем муку от провинции мучнистой горки к концу. Когда тесто растворится, дадим ему передохнуть тридцать минут. Пока можно заняться внутренностью. 100 г сливочного масла растворим, тесто раскатаем в не узкий слой. Промажем его плоскость расплавленным маслом, сломаем в сверток, разрежем его на несколько элементов, немного покрутим в руках. Приберем куски тестирования в холодильную камеру примерно на час. Добываем одну колбаску, разрезаем на несколько элементов, из любой раскатываем лепешки. Отдаем начинку – тушеную капусту, комбинированную с расслабленным яичком, внимательно скрепляем концы лепешки. Отдаем пирожки на застланный пергаментом противень, топ промазываем разболтанным влажным яичком. Выпекаем около 40 секунд при 200 градусах.

Слоеное тесто на дрожжах. Изготовление опары

Чтобы база вышла легкой, ее необходимо «бранить». И лучше всех с данной целью управляются зерновые дрожжи. С помощью оперативного размножения организмов закваска повышается, растет в размере. Как сделать легкое дрожжевое тесто для пирожков? Для начала необходимо вызвать бактерии от «спячки» и вынудить их плодиться, но для этого необходимо сделать им хорошие критерии. Наливаем в чашку графин горячего молока, разводим в нем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Температура среды, в которой бактерии стремительней всего пробудятся, должна быть не менее +30 и не выше +38 C. Нам понадобится всего столовая ложка высохших дрожжей, чтобы получить множество тестирования на пирожки. Просеиваем в чашку 250 граммов муки. Перемешиваем. Закрываем чашку полотенцем, но емкость устанавливаем в горячее место далее от сквозняков. Через тридцать минут приходим и испытываем итог работы дрожжей. Если все прошло прекрасно, и бактерии активировались, мы увидим, что закваска выросла в размере, но на ее плоскости возникли пузырьки.

Рецепт тестирования для пирожков на дрожжах

Слоеное тесто на дрожжах. Замес и выпечка изделий

Чтобы преобразовать опару в легкое дрожжевое тесто для пирожков, необходимо добавить в нее 45 г размягченного сливочного масла и вколотить 2 яички. Прекрасно все перемешиваем и начинаем отсеивать следующие 250 г муки (всего ее должно уйти немного больше полкило). Привлечем до сих пор мягкое и рыхловатое тесто. Дадим ему постоять в тепле 20 секунд. За этот период времени оно еще более вырастет. Размягчаем (не на пламени) 200 г сливочного масла. Пришедшее тесто на высохших дрожжах для пирожков раскатываем в узкий слой. Всю высшую его плоскость смазываем маслом (применяем все без остатка). Сбрызгиваем тесто водярой и присыпаем незначительным числом муки. Сейчас слой складываем, как ткань, в четыре раза. Берем края, вновь раскатываем в узкий пласт. Присыпаем пыткой и снова складываем в четыре раза. Такую процедуру повторяем 4 раза. После этого делим тесто на небольшие «колобки», сворачиваем любой в пищевую пленку и укладываем в морозилку. Через тридцать минут можно подходить к выпечке пирожков-слоек. Любой кусок раскатываем, укладываем начинку, берем края. Устанавливаем изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Смазываем топ разболтанным желтком. Выпекаем при 220 градусах до готовности.

Слоеное тесто для пирожков

Традиционный рецепт тестирования для пирожков на дрожжах

Как и в прошлой аннотации, начинаем работу с нагрева молока (0,5 л). Разводим его аналогичным числом горячей рассерженной жидкости. Растворяем в консистенции 4 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки соли. В этом рецепте будем применять новые дрожжи. Для обозначенного числа ингредиентов потребуется 3/4 обычной пачки. Насыпаем 5 ложек муки, перемешиваем. Устанавливаем опару в горячее место на 10 секунд. Когда будет пена, растолковываем 3 яички. Загодя просеиваем в отдельную емкость около 1,5 г муки, начинаем медлительно подсыпать ее в опару. Когда она закончит быть некрепкой, продолжим замес на столе. В середине процесса дополняем 3 столовых ложки постного масла. Разминаем и оставляем «колобок» на час в горячем месте. За этот период времени дрожжевое тесто на пирожки должно существенно повыситься в размере. Разминаем его снова и отставляем его в этот раз на 20 секунд. Затем раскатываем, создаем пирожки с внутренностью, укладываем их на противне. Вновь оставляем. Изделия еще незначительно повысятся в габаритах. Сейчас их можно и изготовлять. Устанавливаем в духовку, теплую на 200 C, выпечка будет готова через четверть дня.

Тесто на пирожки дрожжевое

Жаренные изделия из дрожжевого тестирования

Аппетитные пирожки можно подготовить и на сковородке. Определенные обожают их даже больше, чем печеные. Лишь тесто на пирожки необходимо делать незначительно по-другому. Все компоненты должны быть комнатной температуры, но молоко жарким. Делаем опару на базе пачки высохших дрожжей (10 г). Дополняем в пигмент 5 ложек молока и одну – сахара. Через четверть дня перемешиваем в чашке яичко, 100 г сметаны, 50 мг постного масла. Всыпаем ложку сахара и щепотку соли. Наливаем графин горячего молока и пришедшую опару. Просеиваем муку в чашку. Ее может уйти от 500 до 600 г. Тесто на высохших дрожжах для пирожков устанавливаем на час в тепло. Потом треплем изделия. Обжариваем их в огромном количестве раскаленного постного масла на среднем пламени с 2-ух сторон. Готовые пирожки отдаем на хлопчатобумажное полотенце для ликвидации избытков жира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий