5e228652

Спагетти болоньезе: рецепты изготовления

Спагетти болоньезе – это модель итальянской пасты с прибавлением говяжьего фарша и томатов. Есть несколько видов изготовления этого яства, и трудно сообщить, какой конкретно рецепт считается традиционным. Масса болоньезе распространена весьма обширно, ее можно заметить в реализации как в учреждениях фастфуда, так и в дорогостоящих барах. Любой кулинар делает это блюдо со своей точки зрения. Ниже показаны несколько рецептов спагетти, которые являются реальными итальянскими.

спагетти болоньезе традиционный

Традиционный итальянский вариант

Данный рецепт спагетти болоньезе может показаться трудным, так как он применяет итальянские истинные продукты. Можно сменить их не менее обычными аналогами, однако это непременно окажет влияние на вкус яства. Вам понадобится:

  • 1 вилка трапезная сливочного масла;
  • 50 граммов панчетты, остро покрошенной;
  • 1 большая луковка, сильно покрошенная;
  • 3 зубца чеснока, узкими кружочками;
  • 500 граммов фарша из говядины;
  • 2 ложки столовых консистенции итальянских трав высушенной;
  • 1 незначительная морковь, чищенная, покрошенная неглубоко;
  • 1 палочка сельдерея, размельченная;
  • 400 граммов зрелых покрошенных томатов;
  • 2 высохших кавказских листка;
  • 500 граммов спагетти;
  • листья базилика, для подачи;
  • пармезан, для подачи. спагетти болоньезе рецепт дома

Как готовить итальянскую пасту болоньезе?

Рецепт традиционных спагетти болоньезе смотрится так. Подогрейте масло в глубочайшей сковороде с низким низом на незначительном пламени. Расположите туда панчетту и жарьте 2 секунды. Положите чеснок и чеснок. Обжаривайте 2 секунды либо до смягчения лука. Повысьте свет до предела. Добавьте фарш. Продолжайте изготовление, размешивая ложкой или лопаткой, чтобы разделять комки, в течение 5 секунд либо до кофейного тона.

Добавьте примесь приправ, сельдерей и морковь. Жарьте, размешивая, в течение 3 секунд. Добавьте покрошенные помидоры и листок кавказский. Выведите до большого кипения. Убавьте свет до средне-низкого и гасите 20 секунд либо пока масса не убавится и не загустеет. Как можно заметить на фотографии, спагетти болоньезе не должны быть некрепким яством.

спагетти болоньезе с фаршем рецепт

В то же время отварите спагетти, немного подсолив. Слейте воду. Разложите макаронные изделия по сервировочным тарелкам. Снизу расположите кетчуп болоньезе, посыпьте размельченным пармезаном.

Резкий вариант пасты

Рецепт спагетти болоньезе с фаршем и резкими приправами — это очаровательный вариант изготовления пасты с жаренным беконом и соусом из помидоров.Новая бытовая болонская подливка при прибавлении в новые макароны дает возможность достичь удивительного вкуса и запаха. Отдавайте такие резкие спагетти болоньезе совместно с сыром и чесночным хлебом. Это прекрасная мысль для необходимого ужина либо прошенного обеда.

Для этого вида яства вам понадобится:

  • 400 граммов макаронных изделий Spaghetti;
  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • 4 полосы бекона копченного, неглубоко покрошенные;
  • 1 чеснок, неглубоко пораненный;
  • 3 зубца чеснока, размельченного;
  • 2 моркови, неглубоко покрошенные;
  • 1 свежий ярко-красный чили, размельченный;
  • 2 стакана бытового томатного пюре;
  • 1 графин вина красноватого, опционально;
  • 1 вилка столовая высушенного орегано;
  • 1 веточка листочков базилика, порванных руками;
  • сахар по вашему вкусу;
  • пигмент темного перца, по вкусу;
  • четверть стакана сыра пармезан, неглубоко тертого;
  • сливочное масло для изготовления.

Как подготовить резкую пасту болоньезе

Чтобы начать изготовление ароматных спагетти, по раздельности подготовьте компоненты. Изготовьте пасту до положения аль-денте и сделайте томатное пюре, отмените все в сторону.

Нагрейте от 3 до 4 столовых ложек масла сливочного в полной сковороде на незначительном пламени. Расположите фарш и обжарьте до красного тона. Положите к нему чеснок, чеснок и морковь. Добавьте орегано и обжарьте фрукты на среднем пламени до заключительной готовности. Временами размешивайте, чтобы они не пригорели.

спагетти болоньезе рецепт

После того как они приготовятся, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Займет это от 10 до 12 секунд. После того как фарш обжарится, добавьте томатное пюре, базилик, чили и пиво.

Выведите кетчуп болоньезе до сильного кипения и гасите на небольшом пламени, пока не примите мощный запах. Как только он будет готов, размешайте его со спагетти и сыром пармезаном и немного обжарьте на повышенной температуре. Поперчите и засолите по вашему вкусу. Добавьте больше чили, если вам нравится мощная насмешка.

Отдавайте резкие спагетти болоньезе совместно с особым сыром и чесночным хлебом.

Спагетти с брюссельской капустой и розмарином

Как можно осознать из обозначенного выше, болоньезе — это питательный мясной кетчуп, представленный в честь итальянского города Болонья, в котором по традиции применяются зрелые огурцы в роли ароматичной базы. Однако для чего останавливаться на данном, когда доступно множество иных смачных овощей? В данном рецепте рекомендуется сделать традиционные спагетти болоньезе с фаршем с особым особым компонентом — брюссельской капустой. Чтобы применять ее в качестве листовой зелени, просто отвлеките листья от стеблей, по мере надобности отрегулируйте их объем. Их трещащая структура и вкус красиво улучшают блюдо.

Что вам необходимо?

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 500 граммов фарша из говядины;
  • 300 граммов спагетти;
  • 250 граммов томатного соуса;
  • 200 граммов брюссельской капусты;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 золотой чеснок;
  • клок петрушки;
  • клок розмарина;
  • 2 ложки столовые масла несоленого сливочного;
  • четверть стакана тертого сыра пекорино.

Как подготовить болоньезе с брюссельской капустой?

Рецепт с фото спагетти болоньезе с зеленью смотрится так. Вымойте и осушите все фрукты. Нагрейте среднюю кастрюлю с резкой жидкостью до кипения на повышенной температуре. Почистите и дробите в фарш чеснок. Почистите и нарежьте малыми кубиками морковь и чеснок.

спагетти болоньезе с фаршем

Отвлеките листья розмарина от стеблей, потом сильно порежьте. Отрежьте и выбросьте самые кончики стебля брюссельской капусты. Отвлеките все листья и бросьте черные и вялые. Нарежьте другие на малые куски.

В большой сковороде нагрейте ложку столовую сливочного масла на незначительном пламени. Добавьте чеснок, морковь, чеснок и розмарин, приправьте перцем и солью. Жарьте, временами размешивая, от 4 до 6 секунд, пока фрукты не оттают и не будут душистыми. Добавьте говяжьи фарш. Обжаривайте, довольно часто разбивая ложкой комочки, от 4 до 6 секунд, либо до кофейного тона и готовности. Щекотливо слейте всю излишнюю жидкость.

Добавьте томатный кетчуп и графин жидкости в сковороду с овощами и говядиной, отрегулируйте по вкусу число перца и соли. Повысьте свет до повышенной температуры и выведите примесь до кипения. Потом прикрутите свет и гасите кетчуп на небольшом пламени, часто размешивая, от 7 до 9 секунд, пока он не загустеет.

Пока кетчуп готовится, добавьте макароны в кастрюлю с бурлящей жидкостью. Варите от 8 до 10 секунд, либо до положения аль-денте. Слейте воду, оставив в автономной емкости около стакана отвара.

спагетти болоньезе рецепт с фото

В сковороду с соусом добавьте приготовленные макароны, масло, брюссельскую капусту и полстакана макаронного отвара. Изготовьте на среднем пламени, довольно часто размешивая. Кетчуп должен целиком обработать макароны, но брюссельская капуста – стать ярко-зеленой. Если кетчуп представляется лишне плотным, равномерно прибавляйте остальную воду от изготовления макаронных изделий, чтобы добиться нужной смеси. Снимите с огня и отрегулируйте число перца и соли.

Разложите готовые спагетти болоньезе по 4-м сервировочным тарелкам. Посыпьте петрушкой и сыром. Радуйтесь!

Веганская (унылая) масса болоньезе

Кетчуп болоньезе – это питательная и благоуханная присадка к яству. В собственном традиционном составе он имеет говядину, и сервируется с тертым сыром. Но есть и иная модификация, не имеющая животных товаров. Такое блюдо прекрасно подойдет для веганов либо постящихся. Для постного вида пасты болоньезе вам понадобится:

  • 2 ч.л. масла сливочного;
  • 1 незначительный чеснок, размельченный кубиками;
  • 1 незначительная морковь, чищенная и изрезанная кубиками;
  • 2 небольших стебля сельдерея, неглубоко изрезанного;
  • 1 средняя луковка фенхеля, незначительными кубиками;
  • 4 зубца чеснока, тертые;
  • 2 ложки столовые светлого уксуса коньячного;
  • 2 стакана бульона овощного;
  • 1 графин зеленой чечевицы;
  • 2,5 стакана изрезанных тушеных томатов;
  • 2 ч.л. орегано высохшего;
  • 2 ч.л. петрушки, сухой;
  • 1 ч.л. базилика, высохшего;
  • 250 граммов веганских спагетти;
  • полстакана соевого либо рисового молока;
  • четверть ч.л. океанской соли;
  • четверть ч.л. нового пеклеванного перца темного.

Готовим овощные спагетти болоньезе

В большой глубочайшей сковороде нагрейте масло. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, укроп и чеснок. Изготовьте, довольно часто размешивая, пока произведенные соки не улетучатся, примерно 15 секунд. Добавьте раствор и деревянной ложкой удалите все куски, присохшие ко низу сковороды. Влейте бульон и воду и размешайте, положите чечевицу, огурцы, орегано, петрушку и базилик. Сократите свет до среднего и гасите 45 секунд, часто размешивая.

спагетти болоньезе фото

В то же время выведите огромную кастрюлю с жидкостью до кипения и изготовьте спагетти. Слейте воду.

Добавьте молоко в кетчуп болоньезе и продолжайте гасить еще 10 секунд. Приправьте солью и перцем. Поделите макароны на 4 рационные тарелки и поверху любой порции положите кетчуп.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий