5e228652

Кексы на кефире с цукатами

Кексы на кефире нравятся всем без исключения. Хозяйкам – за легкость изготовления, но посетителям – за ласковый вкус и магический запах.

Кексы на кефире с орехами и шоколадом:

Понадобится: графин сахара, ¼ г муки, графин кефира, подсолнечное масло, землеразрыхлитель, 150 г орешков, ¼ часть пачки сливочного масла и 2 огромные ложки какао. Орехи мельчат в ступке либо блендере. Соединяют почти весь соль, оставляя пару ложек, и яички, дополняют муку, пачку разрыхлителя, кефир, размельченные орехи. Фигуру для выпечки смазывают маслом и изливают в неё приготовленную массу. Готовят шоколадную крошку – соединяют какао, 2 столовых ложки сахара, расплавленное масло и половину стакана муки. Разминают до сходной массы – должны выйти малые комочки. Посыпают ими тесто в фигуре и посылают кекс в духовку на 40 секунд при температуре 220 C.

Кексы на кефире с манкой — простой рецепт:

Для изготовления необходимо получить: 2 яички, полпачки маргарина, столовую ложку без горки соды, манку, соль, муку и кефир в равновеликих частях по одному стакану. Те, кто терпеть не может чересчур вкусные кексы, могут получить сахара немного меньше, на одну-две столовых ложки. Жир кипятят, все компоненты размешивают в глубочайшей ёмкости, изливают в фигуру, намазанную маслом, и предоставляют завариться тридцать минут. Потом кекс устанавливают в теплую до 220 C духовку на четверть дня.

Кексы на кефире с цукатами:

Для их изготовления понадобится: графин кефира, 3/4 стакана сладкого песка, полпачки масла, щепотка соли, 1,5 стакана муки, твореная соль либо землеразрыхлитель, 1-2 яички, изюм, цукаты либо орехи – 100 г. Изюм и цукаты промывают и устают в горячей воде. Соединяют яички, муку, кефир, топлёное масло и соль. Дополняют соду, цукаты и орехи, размешивают и отдают в приготовленную, намазанную фигуру. Предоставляют завариться секунд 5, за этот период времени разогревают духовку до 200 C. Устанавливают в неё фигуру секунд на 25, а потом достают и ставят на стол, заранее присыпав кекс сладкой пудрой.

Тем не менее, аппетитными выходят не только лишь кексы на кефире, но также и на молоке.

Кекс на молоке, рецепт изготовления:

Понадобится: стопка масла, два стакана молока, 4 яички, 3 огромных ложки какао, землеразрыхлитель, мука, два стакана сладкого песка. Пачку масла кипятят, оставляя кусок 40 гр. для глазури. Соединяют масло, полстакана сахара и желтки от яиц и хорошо их трут. Ещё полстакана сахара засыпают в молоко и приводят до кипения. Когда соль рассосется, молоко освежают и дополняют в него гашёную соду, топлёное масло, всклоченные в отдельности белки и муку. Тесто размешивают и делят на 2 одинаковые части и в одну дополняют пару столовых ложек какао.

Маслом смазывают фигуру и по очереди изливают на неё то ясное, то тёменьшее тесто. Изливать можно элегантными пластами, можно в беспорядочном порядке, чтобы удался особенный чертеж. Кекс устанавливают в духовку на тридцать минут при температуре 200 C, подготовленность рассматривают спичкой.

Пока он не успокоился, снизу причиняют полива – соединяют останки какао и сахара, кусок масла и 3 огромных ложки молока. Устанавливают на слабый огонь и помешивают до того времени, пока не рассосется соль.

Кекс на молоке, бесспорно, придется по душе многим, однако, наверное, самый аппетитный кекс выходит на сгущёнке.

Чтобы его подготовить, необходимо получить: 4 яички, графин муки, 2 огромные ложки сахара, половинку столовой ложки соды и 3 ст. ложки сметаны. По вкусу можно добавить пеклеванную корицу либо ванилин.

Соединяют в чашечке все компоненты, включая твореную соду. Фигуру для выпечки пролагают пергаментом, смазывают дно и стены маслом, духовку разогревают до 180. Изливают тесто в приготовленную фигуру и посылают в духовку на тридцать минут.

Готовый кекс можно обработать глазурью: слить 3 канареечных белка и 3 ст. ложки сахара до сходной черной массы. Готовый кекс снизу поливают глазурью и внимательно её распределяют по плоскости. Поверху глазури можно присыпать пеклеванные орехи либо кондитерскую присыпку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий