Вчера в любом баре можно постараться яства грузинской кухни, в том числе такое, как чанахи. Рецепт его изготовления его достаточно несложен, и потому, исследовав тайны его готовки, в скором времени вы можете повеселить собственную семью свежим яством.
Грузинские государственные яства весьма необыкновенны и аппетитны. Граждане данной северной республики применяют для изготовления яств баранину и мясо бытовой птицы. Помимо этого, в яства грузины активно дополняют разные приправы и резкие соусы.
Хотя бы один раз постараться грузинскую кухню, вы будете ее любителем и почитателем на очень многие годы, в связи с тем что все рецепты яств неподражаемы и неповторимы. Однако блюдо с необыкновенным заглавием «чанахи» является традиционным.
Слово «чанахи» в переводе с грузинского переводится как «горячее». Само блюдо вышло в пятнадцатом веке. В те прежние времена его готовили из баранины и картофеля. Но потом рецептура яства стала изменяться. Сегодня очень многие владелицы дополняют при изготовлении чанахи такие фрукты, как морковь, чеснок, баклажан, помидоры, зелень, сахар и пеклеванный перец. Однако в любой грузинской семье находится собственный самобытный рецепт чанахи. Домашние тайны его изготовления владелицы передают из происхождение в происхождение.
Теперь поведаем о том, как подготовить чанахи и какие компоненты входят в состав этого отличного яства.
Чанахи — рецепт его изготовления довольно несложен. Вам потребуются следующие продукты:
— 4 баклажана,
— 2 луковки,
— 2 моркови,
— восемьсот граммов баранины,
— 4 помидорки,
— 4 картофелины,
— зелень.
Все фрукты скрупулезно помойте и почистите. Баклажаны порежьте незначительными кубиками, прекрасно засолите и оставьте в их в прикрытой посуде для того, чтобы ушла вся неприятность. Мясо нарубите на незначительные куски, огурцы – на средние кубы, но морковь натрите на терке. Чеснок нужно изрезать незначительными кубиками.
Берите керамические горшки и сообщите пластами куски мяса, покрошенный картофель, чеснок, баклажаны, морковь и помидоры. Добавьте в горшочки незначительно жидкости. Готовьте блюдо в горшочке при температуре 185 C на протяжении 2-ух часов. За 20 секунд до готовности положите в горшочки по одному кавказскому листу и зелень.
Следующий рецепт изготовления этого удивительно аппетитного яства чанахи более несложен, чем прошлый.
Берите для чанахи такие компоненты:
— 500 граммов баранины,
— 2 либо 3 больших картофелины,
— огурцы либо паста,
— сто шестьдесят граммов баклажанов,
— 20 граммов курдючного сала,
— одна луковка репчатого лука,
— кинза,
— зелень петрушки,
— одна долька чеснока,
— перец,
— сахар.
Для изготовления этого яства применяют 1 керамический горшок. В него сообщите покрошенный незначительными кубиками картофель, нашинкованный чеснок, незначительные куски баранины, баклажаны, помидоры либо пасту, курдючное сало, зелень петрушки, чеснок и приправы. Гасите блюдо до абсолютной его готовности в духовке при температуре 180 C.
Передовые владелицы в такое простое в изготовлении блюдо, как чанахи, рецепт которого мы вам рекомендуем, дополняют фасоль и морковь. Раньше эти продукты не заходили в традиционный рецепт изготовления чанахи. Если вы желаете насладиться воистину реальным и традиционным яством, то не прибавляйте эти фрукты. Используя курдючное сало, не забывайте, что оно требует ориентировочной термической обработки. Его необходимо вначале перетопить в глубочайшей сковороде на незначительном пламени. В процессе вытапливания сала не стоит его размешивать. Мясо баранины лучше применять юное и постное.
Рассчитываем, что при помощи наших рекомендаций вы можете подготовить неописуемо аппетитное блюдо грузинской кухни — чанахи. Рецепт этого яства несложен, готовится оно оперативно, но теплая свинина в горшочке с овощами придется по душе не только лишь вам и вашим ближним, но также и бесчисленным товарищам и членам семьи, которых вы безусловно пожелаете угостить необыкновенным молочным яством.