5e228652

Витамин B12

Витамин В12 является одним из труднейших по составу витаминов в природе. Это вещество любопытно еще тем, что его не в состоянии обобщать ни растения, ни люди, ни животные. Откуда же тогда выходит данный витамин? Ответ несложен. Его синтезируют мельчайшие организмы. Помимо них, никто на это далеко не способен.

Человек приобретает витамин B12 из разных товаров животного возникновения, в которых есть такие мельчайшие организмы. Перечислим некоторые из них:

• почки;

• печень;

• сердце;

• творог;

• мясо;

• молоко;

• творог.

Роль витамина B12

В человеческом организме этот витамин вбирается в узкой кишке. Однако чтобы витамин B12 неплохо усвоился, должен находиться так назывыемый врожденный момент Кастла. Это белок, который производится в желудке. Он вяжется с витамином B12, и потом они совместно выносятся в кровь через стены кишечного тракта. Лишь после этого приобретенный витамин с белком будет переноситься в токе крови по всему организму. Множество витамина B12 находится в подобных органах, как мускулы, печень, почки, нервные клетки, костный мозг.

Не редки и такие случаи, что организм утрачивает дееспособность вбирать витамин B12 в кишках. Однако как обычно, природой всё осмыслено. В таком случае витамин будет поступать из внешних резервов печени. Такого припаса хватит приблизительно на три-четыре года, но иногда хватает и на 5 лет. Потому болезненным нужно принимать средства, чтобы как-то уравновесить данный дефицит. Например, можно принимать витамин B12 в пилюлях. Это снабдит организм нужным числом этого вещества.

Иные функции витамина B12

Данный витамин в качестве катализатора принимает участие в разных реакциях, в итоге которых создаются такие вещества, как:

• витамин (по-другому знаменитый, как витамин B4);

• аминокислота;

• протеин;

• ацетилхолин;

• адреналин;

• азотистые базы нуклеиновых кислот (например, ДНК либо РНК);

• белки;

• и прочие серьезные и необходимые организму вещества.

Кроме этого, B12 принимает участие в образовании фолиевой кислоты (одна из фигур витамина B9), и содействует его депонированию в организме в общем. В итоге облегчается синтез ДНК и, самое важное, формирование эритроцитов.

Недостаточность витамина B12 в организме

Дефицит витамина B12 ведет к формированию следующих препаратов:

• метилмалоновая кислота;

• пропионовая кислота.

Чем это опасно? Из-за присутствия этих кислот в организме будет отслеживаться несоблюдение создания миелина. Но миелин — это один из самых важных элементов, участвующих в постройке нервных клеток. В этом случае больным могут выписать витамин B12 в ампулах.

Гиповитаминоз витамина B12 (или по-другому – дефицит этого вещества) отмечается довольно редко. Большинство людей, страдающих гиповитаминозом этого витамина, — это вегетарианцы. С чем это сопряжено? С тем, что они не принимают еду животного возникновения.

Однако не редки и такие случаи, что человек применяет мясо и другие животные продукты, однако у него всё равно отмечается дефицит витамина B12. При таких раскладах, стае всего, у больного в организме отсутствует или производится в недостающем количестве особенный белок, о котором говорилось выше — врожденный момент Кастла.

Недостаток этого белка может отслеживаться по следующим основаниям:

• истощенный гастрит;

• выборочное удаление желудка;

• разные процедуры по снятию желудка;

• новообразования кишечного тракта;

• новообразования желудка;

• удаление из организма огромного отдела узкой кишки.

Но в случае если же у больного отмечается дефицит витамина B12, однако при этом он не выносил никаких изображенных выше операций, необходимо провериться на содержание червей в организме, так как они «обожают уписывать» данный витамин.

В случае если червей нет, необходимо направиться к доктору, чтобы он обнаружил причину нехватки этого вещества в организме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий