5e228652

Окорок из печени: аппетитно и просто

За пределами любых колебаний, окорок – одно из тех яств, которое по душе всем людям вне зависимости от возраста и государственной принадлежности. Поэтому рецепт изготовления шашлыка можно отыскать в кухне многих людей мира.

Есть большое количество его типов. Классическим является окорок из свинины либо баранины. Но если вам наскучили обычные рецепты и хочется попробовать что-нибудь удивительного, оптимальным видом будет окорок из печени.

Если его подготовить верно, он выйдет необыкновенно вкусным и благоуханным, владея при этом нежнейшим вкусом. Как и прочие распространенные яства, окорок из печени имеет большое количество рецептов. Его можно подготовить из свиной, говяжьей либо куриной печени. В любой стране есть собственные нюансы изготовления этого смачного яства. К примеру, в Узбекистане, для того, чтобы дать шашлыку больше сочности, его зажаривают совместно с кусками жира. В Египте печень солят с региональными пряностями и тамариндом. Персоной притягательность шашлыку из печени можно дать, добавив незначительно соевого соуса и чеснока, как это делают в КНР.

Чтобы получить вкусное и ласковое блюдо, нужно верно выбрать продукт, из которого оно будет готовиться. Предпочтительнее готовить окорок из печени из свежих субпродуктов, так как после замораживания печень теряет собственные личные качества, и окорок выходит не менее высохшим и не подобным благоуханным. Установить, новая печень либо нет, можно по аромату – от нового продукта должен исходить хороший, немного сладкий аромат. Любой неприятный аромат говорит о продукте невысокого качества, потому от его приобретения лучше отказаться.

Самый аппетитный окорок из печени можно получить при жарке на углях ягодной лозы, однако достать их довольно трудно. Потому отличной заменой будут угли из поленьев осины, яблони либо березы.

Давайте попытаемся подготовить окорок из печени говядины, по традиционному рецепту кавказской кухни. По праву самой аппетитной полагают печень, приготовленную в сальнике.

Для этого забираем говяжью печень, нарезаем ее кубиками объемом около полутора см. Уплотнение (свиной либо бараний) нужно порезать так что, чтобы в него было комфортно сворачивать куски печени.

Солим печень прямо перед горячей на мангале. Чтобы дать шашлыку остроты вкуса, перед горячей его можно присыпать ярко-красным актуальным пеклеванным перцем.

Такой окорок зажаривается при средней температуре на углях около 8 секунд. Крутить его нужно каждые 2 секунды. Подготовленность шашлыка можно установить по изменению прозрачности и тона сальника: когда он обуглится по выступающим местам, в других же местах будет бесцветным, можно заявлять, что блюдо целиком готово к потреблению.

Окорок из печени сервируется лишь жарким. Предпочтительнее передать его с остро покрошенными луковыми кольцами, которые можно заранее взбрызнуть приготовленным уксусом и присыпать ярко-красным перцем. Прекрасно это блюдо смешивается с соусом из помидоров, зелени кинзы и темного перца.

Эконом-вариант этого красивого яства — окорок из куриной печени.

Его рецепт можно варьировать прибавлением чеснока и вкусного красноватого перца и прочих ингредиентов, которые скажет вам выдумка.

Куриную печень моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками. Сейчас забираем вкусный перец (кабачок, яблоко) и также нарезаем их незначительными кусками. Размешиваем все детали и для придания остроты дополняем неглубоко покрошенный чеснок и приправы (ароматные зелени, ярко-красный пеклеванный перец, кориандр) по вкусу. Дальше накалываем печень и фрукты по порядку на стержень либо шпажки и обжариваем на углях. Именно таким легким стилем можно получить достаточно аппетитное блюдо для всей компании. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий