5e228652

На чем настаивать коньяк, чтобы получить великодушный напиток

«Не футболисты мы, не велогонщики,

и не музыканты мы, но самогонщики!

Но мы употреблять будем,

но мы преследовать будем,

и культуру изготовления увеличивать будем!

И помогают нам всегда: соль, дрожжи и жидкость»

Ю. Никулин «Самогонщики» (не засадившая в кинофильм модификация песни Идиота)

Вы желаете сделать великодушный напиток из не опрятного самогона? Но где вы возьмете тот коньяк? Разумеется, в наши дни его можно приобрести без особых проблем. Однако тогда вы рискуете купить не высококачественный либо совершенно не высококачественный алкогольный напиток. Обещания качества вам никто не даст, и надо будет верить на слово менеджеру.

В итоге кратковременных раздумий  возникает стремление самому произвести древний украинский алкогольный напиток дома. И безотлагательно вы начинаете находить информацию, как преследовать коньяк, с чего начинать, что из себя представляет брага и на чем настаивать коньяк.

Как преследовать коньяк дома

Базой самогоноварения считаются брага и самогонный инструмент. От браги находится в зависимости, какой выйдет коньяк. Но также и без устройства в данном деле совершенно не справиться. Самогонный инструмент не сложное здание, его можно сделать собственноручно, ну и информацией про это делятся в настоящее время все без утомились.

Система перегонки самогона не очень трудна, как может показаться изначально. Впрочем тут, как и в любом деле, есть собственные нюансы и, конечно же, немаловажен опыт. Процесс созревания браги может продолжаться от 5 до 14 суток, это находится в зависимости от рецепта, которым вы примете решение пользоваться.

Развившаяся брага изливается в контейнер самогонного устройства, к которому закреплен змеевик остужающего устройства. При кипячении браги спиртовые пары растут наверх и продвигаются по трубке змеевика, где пар студится и переходит в некрепкое положение,  в спиртосодержащий напиток.

Вариации самогона

1.Золотистый

Для браги нужно сделать закваску из сахара 1 г, дрожжей 100гр, 3л жидкости и 4г пеклеванных зернышек пшеницы. Устанавливаете суток на 5 в горячее место, а потом дополняете 18 л жидкости, еще соль 5г и дрожжи 300гр. Вновь устанавливаете в горячее место суток на 7. И когда брага будет ясной и заслужит горький вкус, отфильтруйте и перегоняйте. Из остатков после того, как отфильтровали можно установить вторую закваску, таким образом не спешите извергать, но добавьте туда сахара 3г, дрожжей 150гр и ведро жидкости. Однако данную брагу стоит обогнать два раза  для выдержки градуса. Все, можно подбирать рецепт и зелени на чем настаивать. Коньяк выходит аккуратный, как слезинка, что и необходимо для великодушных напитков.

2.Коньяк «Медок»

На 27л жидкости нужно меда 3г и дрожжей 300гр. Для процесса брожения необходимо установить брагу в горячее место на неделю. В процессе перегонки выходит около 7л спиртсодержащего напитка.

3.Сахарный

В 20л горячей жидкости растопите сахарные конфеты с внутренностью (5г) и добавьте дрожжей 300гр. Устанавливаете в горячее место на 9-10 суток. При перегонке выходит 5л высококачественного алкогольного напитка.

Великодушные напитки либо на чем настаивать коньяк

1. Самогонный абсент

Хотите подготовить дома абсент? Но всего-то нужно получить аниса 300гр, новой зелени полыни 200гр  и облить самогоном (10л). Настаивайте 2 недели и обгоните вторично.

2. «Кедровочка»

Сибиряки давно оценивают данный напиток и называют его «эликсиром состояния здоровья». Готовится «Кедровочка» просто. На 3 л самогона потребуется по 2 горсти кедровых орешков и изюма  и 2-3 столовых ложки размельченной дубовой коры. Настаиваете недели 2, сливаете в аккуратную посуду и можно применять.

3. Ликер №1

Есть очень много рецептов изготовления коньяка из самогона. Вот один из них. Расчет ингредиентов на 3-литровую банку. Берите 3 бутона гвоздики, 6 свежих листиков любистока, 3 ст. ложки цветов зверобоя, 2 столовых ложки растворимого кофе и 2 столовых ложки высохшего темного чая. Уложите все, на чем настаивать коньяк в банку с напитком и оставьте настаиваться на пару суток. Потом слейте в аккуратную посуду.

4. Ликер №2

По данному рецепту для изготовления коньяка потребуются по 3 ст. ложки зернышек кофе и размельченной коры дуба, четверть мускатного ореха и 5 бутонов гвоздики на 3 л самогона. Настаивать неделю, потом отфильтровать. Напиток готов! Однако это еще не реальный ликер. Если вы его зальете в грубую бочку и выдержите в погребке более 15 лет, вот это будет реальный, великодушный ликер!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий