Карась — это хищная рыба рода окуневых. Весьма огромной популярностью в кулинарии пользуется его вкусное и ласковое мясо. Весьма превосходен карась запеченный, приготовленный, жаренный, кроме того он считается прекрасным компонентом для изготовления диетических яств, но самый основной его плюс — это неимение костей. В этой публикации даны рецепты яств из судака, которые прекрасно подойдут как для обыденного, так и для торжественного стола.
Карась, запеченный с овощами и сыром
Для изготовления такого аппетитного яства вам потребуется 2 кг филе судака, 3 штуки перца вкусного (лучше красноватого), 2 репчатых луковки, 60 мг масла подсолнечного, поллитровка сливок 20-22%, 40 килограмм сметаны, полбанки олив без косточек, 250 килограмм сыра жесткого, одна 4-я часть столовой ложечки высушенного укропа, незначительный пучочек новой зелени, незначительно соли и свежемолотого перца.
Луковки порежьте полукольцами, перец вытянутыми полосами. Потом обжарьте фрукты на масле постном, но в середине добавьте оливки.
Карась порежьте кусками, поперчите, засолите, сообщите на противень и направьте в духовку (180 C).
Изготовление соуса: перемешайте сметану, сливки, сахар и приправы, которые подойдут к рыбе. Массу незначительно взбейте.
Засыпьте рыбу поджаренным перцем и чесноком с оливами, но снизу залейте соусом. Блюдо установите в теплую духовку и запекайте тридцать минут. Потом достаньте, посыпьте сыром (тертым) и запекайте еще 15 секунд. Отдавайте судака, украсив новой срубленной зеленью.
Карась, запеченный полностью
Берите одну тушку судака, 30 килограмм жира, 30 килограмм сыра, незначительно перца и соли.
Прекрасно потрошеные, расчищенные и спринцованные тушки натрите солью, поперчите, поместите на противень, намазанный жиром, снизу сбрызните маслом, посыпьте сухарями либо тертым жестким сыром, расположите в духовку и запекайте до готовности (250-280 C).
Судака, запеченного полностью, можно давать в горячем виде и как прохладную закуску.
Запеченный карась с грибами
Берите 1 кг филе судака, 400 килограмм свежих либо блокированных шампиньонов, 3 луковки, 80 килограмм сыра жесткого, 100 килограмм майонеза, две-три ложки столовых масла постного, 20 килограмм масла сливочного, незначительно соли и темного перца.
Порежьте луковки полукольцами и пассеруйте их в масле постном. На другой сковородке гасите грибы, пока не пропарится жидкость.
Потом положите грибы в сковородку с чесноком и немного потушите совместно. Намажьте фигуру маслом сливочным и поместите покрошенную кусочками рыбу. Посыпьте солью и перцем. Потом поместите грибы с чесноком. Разравняйте и посыпьте сыром. Дальше намажьте пласт майонеза. Установите в духовку и так запекайте до создания золотой корочки.
Карась, запеченный с рисом и яйцами
Подготовьте 1 кг 300 килограмм расчищенного судака, полстакана риса длиннозернистого, 2 расслабленных яички, 2 влажных, несколько ветвей укропа, одну ложку столовую сока апельсина, незначительно соли и перца, половину столовой ложечки куркумы, одну ложку столовую муки коричневато-желтой (для обсыпки), пол-ложки столовой сухарей панировочных (для обсыпки), 3 ложки столовых масла сливочного (топленое для внутренности — одна вилка трапезная и для поливки — 2 ложки столовых).
Вначале готовим начинку: отварите рис в присоленной воде до абсолютной готовности. Потом слейте данную воду и помойте его прохладной. Неглубоко порежьте расслабленные яички.
В емкость с рисом положите покрошенные яички, поперчите, засолите, добавьте куркуму и размешайте. Дальше добавьте сюда новые яички и вновь все скрупулезно размешайте.
Сейчас добавьте одну ложку столовую растопленого масла сливочного, неглубоко покрошенный укроп и хорошо вымешайте.
Готовим рыбу: за тридцать минут до начала готовки засолите рыбу и полейте ее соком апельсина. Перед самим выпеканием наполните брюшко вашего судака внутренностью и зашейте нитками. Дальше обсыпьте карась пыткой, а потом панировочными сухарями.
Сообщите заполненную рыбу в фигуру и полейте маслом. Так выпекайте блюдо в нагретой духовке (180 C) на протяжении 35-40 секунд.
Прежде чем давать на стол, украсьте по собственному стремлению.