5e228652

Как подготовить зеленовато-серый борщ

Зеленовато-серый борщ – обычное нам всем блюдо, имеющее весьма давнишнюю историю. Его рецепт знали еще в глубочайшей древности. Как выяснилось, еще во II столетии до н.э. такой борщ реализовывали на улице Афин. тогда  данный неописуемо аппетитный борщ был весьма известен. На данный момент есть тысячи разных рецептов, как подготовить зеленовато-серый борщ. Какой из них больше придется по душе вам, необходимо выбирать, пытаясь различные виды.

Как подготовить зеленовато-серый борщ, понимают почти во всех государствах мира. При этом у любого народа рецепт собственный. К примеру, в Италии в борщ дополняют высохшее пиво и творог. В Монголии – томатный нектар и сметану, но на Украине – несколько зубчиков чеснока и шкварки из свиного сала. Есть традиционный рецепт, который принят чуть ли не всеми кухнями мира – зеленовато-серый борщ с копченостями. Еще бы! неужели можно отыскать самое лучшее соединение вкусов, чем копченное мясо и горох?

Изготовление зеленовато-серого супа

В настоящее время вы узнаете, как подготовить зеленовато-серый борщ с копченостями. Приятно, что из себя представляет блюдо невозможно представить питательным, но несмотря на это вкус у него отличный.

Компоненты:

— 1 кг телятины на косточке;

— полкило лущеного горох (не пеклеванный);

— 250 килограмм копченостей;

— 4 единицы репчатого лука;

— 2 единицы моркови;

— 1 кг картофеля;

— одна картина чеснока;

— 1 клок зеленого лука;

— 100 килограмм постного масла;

— перец, сахар и кавказский листок.

Изготовление:

Подготовить зеленовато-серый борщ с копченостями достаточно легко, однако все-таки понадобится незначительно подготовки. Сперва почистите фрукты, помойте телятину и смочите горох.

Перед тем как готовить борщ, хорошо помойте раз 5-7 горох. если этого не сделать, вкус у супа выйдет не самым самым лучшим. Оставьте горох потушенным жидкостью, и пускай он стоит до того этапа, когда необходимо укладывать его в кастрюлю.

Положите в кастрюлю мясо и залейте его теплой водой. Разумеется, можно подготовить вегетарианский зеленовато-серый борщ, однако он и недалеко не будет аналогичным аппетитным, как борщ с копченостями.

Владелицы с опытом советуют готовить зеленовато-серый борщ как раз с телятиной на косточке. Так он выходит наиболее аппетитным и наварным. Ну и калорий в телятине меньше, чем в каком-либо ином мясе. Вообще, четверть результата изготовления зеленовато-серого супа находится в зависимости как раз от того, как аппетитным будет бульон.

До того как варить бульон, почистите и промойте фрукты. Сейчас порежьте кубиками половинку луковки и соломкой половинку моркови. Как только жидкость в кастрюле вскипит, засыпьте в нее фрукты. Варите мясо приблизительно секунд 40, снимая, когда необходимо, пенку.

Как только осмыслите, что мясо готово, вытащите его и сообщите на тарелку – оно в обязательном порядке должно остудиться.

Засыпьте загодя мокрый в воде горох в кастрюлю и варите с бульоном. В этот период изолируете от косточки телятину, нарежьте ее на малые куски и засыпьте в кастрюлю, где варится горох. Остальную морковь натрите на терке и нарежьте кубиками копчености. Обжарьте их на постном масле. Пока они будут жариться, порежьте кубиками сохранившийся чеснок.

Засыпьте в копчености чеснок, размешайте еще раз все обжарьте. Как только чеснок заслужит золотой оттенок, положите в сковородку потертую морковь и установите все тушиться еще секунд 15.

Пока компоненты прожариваются, нарежьте на ломтики картофель и положите его в кастрюлю. Зеленовато-серый борщ должен покипеть еще 10 секунд, затем заправьте его зажаркой. Сейчас снова все размешайте и варите еще приблизительно 10 секунд. Потом нарежьте зеленый чеснок, почистите чеснок и порежьте его кружками. Засыпьте это в кастрюлю, добавив туда кавказский листок.

Снова все прекрасно размешайте и дайте супу покипеть 5 минут. Затем снимите его с огня, крепко перекройте концом и дайте некоторое время завариться. Все, ваш поварской шедевр целиком готов. Сейчас вы знаете, как подготовить зеленовато-серый борщ, и замечаете, как быть это очень легко.

Очень приятно голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий