5e228652

Как подготовить мидии?

Как подготовить мидии? В какой-то момент этим вопросом задается любой. Мидии являются моллюсков, применяемых в еду. Яства с ними весьма питательны, прежде всего благодаря большому содержанию в мясе белка, жиров и углеводов. Также, мидии – ресурс белка, железа, фосфора, и многообразных витаминов, усиливающих наш иммунитет. Действительно, это такой продукт, из которого можно подготовить большое количество различных яств: пельмени, салаты, пирог. Можно также постараться сварить борщ из мидий либо подготовить начиненный моллюсками перец. Невысокая ценность мяса дает возможность думать его диетическим.

Тип и вкус яства, в первую очередь, находится в зависимости от метода его изготовления. Разберем наиболее элементарные методы – жарку и варку.

Элементарные методы изготовления. В первую очередь мидии зажаривают, в связи с тем что под воздействием повышенной температуры раковина мидии открывается, затем ее мясо можно есть. Как прожаривать мидии и сколько времени – собственное дело любого.

Если вести речь о варке мидий, необходимо хорошо описать рубежи этого процесса. Вначале нужно подчистить ракушки щеткой с жесткой щетиной, потом расположить мидии в кастрюлю и облить жидкостью. Жидкость должна незначительно закрывать их, в связи с тем что при выявлении раковин, мидии выпустят из себя особую жидкость. После старта кипения, мидии необходимо варить 5 минут. Для вкуса, обычно, дополняется чеснок, пиво, чеснок и остальное. Сливайте воду и радуйтесь расслабленными мидиями!

Как выбрать мидии? Если вы желаете вытянуть из этой еды только пользу, необходимо прежде всего думать не о том, как подготовить мидии, но о том, как их верно выбрать! Давайте предпочтение целым, крепко секретным раковинам. Учтите также, что ракушка не должна быть чересчур тяжелой либо чересчур трудной (излишняя опасность говорит о присутствии огромного числа песка в раковине, недостающая – о том, что моллюски безжизненные). Жизненные мидии можно держать в морозильнике еще 2-3 дня после приобретения. В морозильнике они раскладываются в 1 пласт и прикрываются мокрой салфеткой. Второй нюанс, на который обращается внимание – оттенок раковины. Он вполне может быть зеленым, голубым, темным, что находится в зависимости от вида продукта.

Если мидии были собранны собственноручно. Как подготовить мидии, которые были собраны своими руками? До того как отвечать на данный вопрос, направим ваше внимание, что необходимо в точности не сомневаться в том, что жидкость в области произрастания моллюсков экологическая. В поле зрения не может быть мест производства канализационных вод, строек, судоходства. Наиболее безопасные места – песочные косы, подводные камни, мидийные банки. Но готовятся такие моллюски также, как и лавочные.

Как чистить мидии от раковины? Ракушки мидий чистятся от водных растений, ила и песка под теплой водой при помощи ножика. После снятия нитей, которыми моллюски крепились к опоре, необходимо выкинуть открытые раковины, в связи с тем что их есть невозможно. Если ракушка незначительно полуоткрыта, постучите по ней – если слизняк здоровый, дверцы закроются.

Что подготовить из мидий? Как подготовить мидии – ясно. А в каких яствах применяют этот морепродукт? Среди наиболее распространенных кулинарных решений – мидии с овощами и пирог из мидий.

Мидии с овощами. Варенные мидии связываются с маринованными огурцами и болгарским перцем. Сюда же дополняется шинкованная капуста, чеснок, сахар, нектар апельсина, приправы и кетчуп. Содержание емкости для готовки скрупулезно перемешивается и нагружается постным маслом.

Пирог из мидий. Вначале мидии нужно отварить. Потом, покрошенная соломками морковка обжаривается в сливочном масле, с дальнейшим прибавлением неглубоко покрошенного лука и риса. Это гасится 2-мя стаканами жидкости (той, в которой варились моллюски). К составу дополняется паста, сахар и приправы по вкусу. Пирог варится на незначительном пламени. За 5 минут до готовности к рису дополняются мидии.

Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий