5e228652

Безалкогольный ‘Мохито’

Любой из нас знает, как неприятной вполне может быть мощная погода в летний день, от которой в помещении иногда не выручает даже климат-контроль. Всегда хочется в эту непогоду съесть какой-нибудь охлаждающий напиток, который будто возвратит вам прохлада и свежесть, умерит впечатление от горячей летней погоды. Но какой напиток вполне может быть лучше, чем тот, который вы изготовите своими руками?

Есть большое количество подобных напитков, не все вы пожелаете подготовить. Так как едва ли вам захочется копаться над коктейлем с некоторым трудным рецептом, по которому, чтобы сделать напиток, необходимо применять дюжину элементов, ну и это далеко не необходимо, когда есть рецепты проще, однако дающие продукт с превосходным вкусом. К примеру, безалкогольный «Мохито».

Йогурт «Мохито» имеет давнишнюю историю. Как ни странно, скорее всего, изобретателями его были пираты Френсиса Дрейка. Но в те дни о таком напитке, как йогурт «Мохито» безалкогольный, не могло быть и речи – он был как раз в «спиртном» виде. Топорный и сильный вкус рома, который мужественные пираты часто ухлестывали, основательно им наскучил, тогда они стали в него дополнять нектар мяты и цитруса. Вторая вероятная причина прибавления этих ингредиентов – они были отличным естественным антисептиком, и, вероятно, витамины, располагающиеся в них, в наиболее тяжелые времена для экипажа выручали от цинги. Тогда данный йогурт носил название «Стычек». Но через 300 лет на Кубе открывается большое предприятие по изготовлению многообразных напитков, в том числе знаменитого рома «Бакарди». Кубинцы стали готовить «Стычек» на базе этого рома, переименовав его в «Мохито». Немного позднее возникает йогурт «Мохито» безалкогольный.

Рецепт простой, изготовление особенно не займет ни сил, ни времени. Основное – это загодя сделать снег, но чтобы подготовить йогурт «Мохито» безалкогольный, снег вам потребуется в огромном количестве. Напомним, что снег предпочтительнее готовить из очищенной либо рафинированной жидкости, в связи с тем что при невысокой температуре в морозилке не гибнут все нездоровые мельчайшие организмы, находящиеся в воде из-под крана. Как следствие, пользоваться ледником из блокированной жидкости из-под крана – означает подчинять риску состояние здоровья – собственное и посетителей, выпивающих безалкогольное «Мохито». Снег можно подготовить в особенных формочках либо затем его размозжить, однако первый вариант займет меньше времени.

Так вот, чтобы сделать безалкогольный «Мохито», вам будут необходимы: незначительный по объему, однако зрелый цитрус, 3 столовые ложки кофейного сахару, веточка новой мяты, тоника либо спрайта – 200мг, и рассеченный снег в огромном количестве. Берите цитрус, вскройте его на 2 половины, одну из них вскройте еще на 4 части. В фужер либо графин высыпьте карий соль в обозначенном выше количестве; выжав нектар из половины цитруса, залейте им данный соль. Вторую половинку, которую вы перед этим изрезали на 4 куска, сообщите снизу. Лучше руками мяту разорвать, чем разрезать ее – тогда она оставит больше запаха. Сообщите ее в фужер, а потом незначительно помните все его содержание ложечкой – однако переменять это все в кисель не следует. Измяв, сообщите снизу снег, и это залейте до кромок спрайтом либо тоником. Можете украсить йогурт «Мохито» безалкогольный мятным листиком либо апельсиновой долькой. Данный напиток даст впечатление прохлады и, вероятно, усовершенствует расположение духа. Но, если вы желаете подготовить безалкогольное «Мохито», находясь дома, и имеете вероятность приобрести для него второй элемент – клубнику, тогда у вас есть шанс подготовить йогурт, который можно представить реальным кулинарным шедевром.

Вам на 1 фужер потребуются: четверть цитруса, столовая вилка сахара кофейного, несколько листков мяты новой, четверть стакана клубники, снег и газ-вода. В фужер высыпьте клубнику и соль, разомните это ложечкой до возникновения земляничного сока в бокале. Выжмите на приобретенную массу нектар цитруса – сам цитрус вам не надо дополнять. Разорвите листики мяты, добавив их в фужер еще раз размяв. До кромок наполните сохранившееся место ледником и залейте водой.

Также, безалкогольное «Мохито» можно подготовить также и из арбуза, и это также будет отличный напиток. Вам потребуются: небольшой клок мяты, трапезная вилка сахара тростникового, дробленый снег и 2 цитруса. Абрикосовую пульпа почистите от косточек, потом при помощи блендера сделайте из нее сходную водянистую массу. Мяту дробите, потом засыпьте ее сахаром и растолките пестиком, в данную массу добавьте лаймы, заранее кроенные на незначительные куски. Вновь разомните все детали, вылейте в емкость с приобретенной массой абрикосовый нектар. Скрупулезно перемешайте, добавьте размельченный снег.

Данный отличный безалкогольный «Мохито» можно подготовить как для себя, так и для сконцентрировавшейся компании, он доставит вам прохлада в знойную погоду и наслаждение – в любую. И, разумеется, будет отличным украшением для вашего стола. «Мохито» — далеко не всегда безалкогольный напиток, хоть в данной публикации и говорится лишь о подобном напитке, как безалкогольный «Мохито». Довольно будет получить емкость для коктейля немного больше и добавить в нее 150-200 мг светлого рома либо 50-100 мг водки, во всем прочем не изменяя рецепта, и йогурт будет спиртным напитком. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий